Тортик творожный с желе
Тортик очень вкусный. Помимо этого
, имеет еще несколько плюсов: тесто месить не надо, печь не надо, тортик получается легкий и полезный
., требует совсем немного вашего свободного времени, (да еще и не дорогой). А результат ааабалденный!!!
Этот торт еще из моего детства. Традиционно его готовила моя тетушка на рождество.
Удобнее всего готовить его в разъемной форме. (в прошлом году она у меня появилась - весчь незаменимая
)
Потребуется: творог (500-600 г), молоко или сливки (кто любит пожирнее), сахар(по вкусу), желатин,
для желе: морс, желатин, сахар, фрукты (любые на ваш вкус).
Смешиваем творог с сахаром, желатин разводим в небольшом количестве молока, все смешиваем. Добавляем молоко до консистенции густой сметаны. Перекладываем творжную масссу в форму, отправляем в холодильник застывать.
В это время готовим желе - из морса, желатина и сахара. Оставляем остужаться (чтоб не горячее было). Очищаем, режем фрукты. Примерно через 20-30 мин, когда творожный слой подзастынет выкладываем на него подготовленные фрукты, частично заливаем их желе - отправляем в холодильник, чтоб этот слой тоже "взялся" ( это делаем для того, чтоб фрукты не всплыли на поверхность, а остались в толще желе). Минут через 15 заливаем оставшимся желе, отправляем обратно в холодильник до полного "приготовления"
Достаем, вынимаем из формы, угощаем друзей, не забываем про себя!!!

., требует совсем немного вашего свободного времени, (да еще и не дорогой). А результат ааабалденный!!!
Этот торт еще из моего детства. Традиционно его готовила моя тетушка на рождество.
Удобнее всего готовить его в разъемной форме. (в прошлом году она у меня появилась - весчь незаменимая
)
Потребуется: творог (500-600 г), молоко или сливки (кто любит пожирнее), сахар(по вкусу), желатин,
для желе: морс, желатин, сахар, фрукты (любые на ваш вкус).
Смешиваем творог с сахаром, желатин разводим в небольшом количестве молока, все смешиваем. Добавляем молоко до консистенции густой сметаны. Перекладываем творжную масссу в форму, отправляем в холодильник застывать.
В это время готовим желе - из морса, желатина и сахара. Оставляем остужаться (чтоб не горячее было). Очищаем, режем фрукты. Примерно через 20-30 мин, когда творожный слой подзастынет выкладываем на него подготовленные фрукты, частично заливаем их желе - отправляем в холодильник, чтоб этот слой тоже "взялся" ( это делаем для того, чтоб фрукты не всплыли на поверхность, а остались в толще желе). Минут через 15 заливаем оставшимся желе, отправляем обратно в холодильник до полного "приготовления"

| +45 |
Anutk
|
11 комментариев |






Комментарии
(с выпечкой результат, зачастую, более непредсказуемый
а так ведь в творожный слой обычно добавляю ванилин, а еще можно делать с изюмом, или с цедрой лимона (в общем все, что вам по вкусу)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: