Тортик творожный с желе
Тортик очень вкусный. Помимо этого
, имеет еще несколько плюсов: тесто месить не надо, печь не надо, тортик получается легкий и полезный
., требует совсем немного вашего свободного времени, (да еще и не дорогой). А результат ааабалденный!!!
Этот торт еще из моего детства. Традиционно его готовила моя тетушка на рождество.
Удобнее всего готовить его в разъемной форме. (в прошлом году она у меня появилась - весчь незаменимая
)
Потребуется: творог (500-600 г), молоко или сливки (кто любит пожирнее), сахар(по вкусу), желатин,
для желе: морс, желатин, сахар, фрукты (любые на ваш вкус).
Смешиваем творог с сахаром, желатин разводим в небольшом количестве молока, все смешиваем. Добавляем молоко до консистенции густой сметаны. Перекладываем творжную масссу в форму, отправляем в холодильник застывать.
В это время готовим желе - из морса, желатина и сахара. Оставляем остужаться (чтоб не горячее было). Очищаем, режем фрукты. Примерно через 20-30 мин, когда творожный слой подзастынет выкладываем на него подготовленные фрукты, частично заливаем их желе - отправляем в холодильник, чтоб этот слой тоже "взялся" ( это делаем для того, чтоб фрукты не всплыли на поверхность, а остались в толще желе). Минут через 15 заливаем оставшимся желе, отправляем обратно в холодильник до полного "приготовления"
Достаем, вынимаем из формы, угощаем друзей, не забываем про себя!!!


Этот торт еще из моего детства. Традиционно его готовила моя тетушка на рождество.
Удобнее всего готовить его в разъемной форме. (в прошлом году она у меня появилась - весчь незаменимая

Потребуется: творог (500-600 г), молоко или сливки (кто любит пожирнее), сахар(по вкусу), желатин,
для желе: морс, желатин, сахар, фрукты (любые на ваш вкус).
Смешиваем творог с сахаром, желатин разводим в небольшом количестве молока, все смешиваем. Добавляем молоко до консистенции густой сметаны. Перекладываем творжную масссу в форму, отправляем в холодильник застывать.
В это время готовим желе - из морса, желатина и сахара. Оставляем остужаться (чтоб не горячее было). Очищаем, режем фрукты. Примерно через 20-30 мин, когда творожный слой подзастынет выкладываем на него подготовленные фрукты, частично заливаем их желе - отправляем в холодильник, чтоб этот слой тоже "взялся" ( это делаем для того, чтоб фрукты не всплыли на поверхность, а остались в толще желе). Минут через 15 заливаем оставшимся желе, отправляем обратно в холодильник до полного "приготовления"


+45 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
(с выпечкой результат, зачастую, более непредсказуемый
а так ведь в творожный слой обычно добавляю ванилин, а еще можно делать с изюмом, или с цедрой лимона (в общем все, что вам по вкусу)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: