Птичье молоко - вкус из детства



Ингредиенты:
200 г слив. масла (размягченное),100 г сгущ. молока, ванилин, 4 г (1 ст. л.) агара, 150 г воды, 300 гр. сахарного песка (я брала сахарную пудру), 150 гр. патоки, на кончике ч. л. лимон. кислоты, 3 шт. белка (охлажденные)
Агар замачиваем в воде на 30-60 мин. Отставляем.
Слив. масло взбиваем со сгущенкой.
На среднем огне растворяем агар. Затем делаем минимальный огонь и добавляем сахар и патоку. Варим до состояния карамели (когда поднимаете ложку, то за ней тянется ниточка (это до 115-118 С). Снимаем с огня. Оставляем остывать минут на 5-7.
Отдельно взбиваем белки с ванилином и лимон. кислотой.
В взбитые белки тоненькой струйкой вводим сироп и взбиваем его минут 5 на самой маленькой скорости миксера.
Не прекращая взбивать добавляем постепенно масло со сгущенкой. Взбиваем до однородного состояния.
Выливаем в форму и ставим в холодильник до застывания.
Сверху я полила шоколадом (при открывании формы шоколад немного потрескался, т. к. я не особо дала ему хорошо застыть


Вместо коржей я использовала эклеры.
Когда пробовала тортик, то прямо вот снова попала в детство

Готовится очень легко и бы
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1 чайная ложка ’’под нож’’ - это 2 грамма. Агар у нас продается в пакетиках по 8 грамм, ровно 4 чайные ложки получаются, столовой ложки там нет.
1 чайная ложка ’’под нож’’ - это 2 грамма. Агар у нас продается в пакетиках по 8 грамм, ровно 4 чайные ложки получаются, столовой ложки там нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Есть патока, нет агара. Будем искать!
Cпасибо за рецепт!
Я беру охлажденные свежие яйца. Взбиваю сразу на самой высокой скорости. Надо взбивпть чтобы вся масса белков участвовала во взбитии.
Я уверенная, что в этот раз у вас все получится.
оно тает при комнатной температуре и не такое на вкус (это по мне так)
но заменить можно, но там количество другое будет желатина и процесс приготовления тоже немного отличается
↑ Перейти к этому комментарию
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт
Выпекать 2 коржа по 7 мин.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: