Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Птичье молоко - вкус из детства

Птичье молоко - вкус из детства Вот рецепт вкуса детства!!! Это на мой вкус детства


Ингредиенты:
200 г слив. масла (размягченное),100 г сгущ. молока, ванилин, 4 г (1 ст. л.) агара, 150 г воды, 300 гр. сахарного песка (я брала сахарную пудру), 150 гр. патоки, на кончике ч. л. лимон. кислоты, 3 шт. белка (охлажденные)

Агар замачиваем в воде на 30-60 мин. Отставляем.
Слив. масло взбиваем со сгущенкой.
На среднем огне растворяем агар. Затем делаем минимальный огонь и добавляем сахар и патоку. Варим до состояния карамели (когда поднимаете ложку, то за ней тянется ниточка (это до 115-118 С). Снимаем с огня. Оставляем остывать минут на 5-7.
Отдельно взбиваем белки с ванилином и лимон. кислотой.
В взбитые белки тоненькой струйкой вводим сироп и взбиваем его минут 5 на самой маленькой скорости миксера.
Не прекращая взбивать добавляем постепенно масло со сгущенкой. Взбиваем до однородного состояния.
Выливаем в форму и ставим в холодильник до застывания.
Сверху я полила шоколадом (при открывании формы шоколад немного потрескался, т. к. я не особо дала ему хорошо застыть , уж очень хотелось поскорее попробовать тортик
)
Вместо коржей я использовала эклеры.

Когда пробовала тортик, то прямо вот снова попала в детство
Готовится очень легко и бы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Птичье молоко - вкус из детства
  Вот рецепт вкуса детства!!! Это на мой вкус детства
Ингредиенты:
200 г слив. масла (размягченное),100 г сгущ. молока, ванилин, 4 г (1 ст. л.) агара, 150 г воды, 300 гр. сахарного песка (я брала сахарную пудру), 150 гр. патоки, на кончике ч. л. лимон. кислоты, 3 шт. белка (охлажденные)
Агар замачиваем в воде на 30-60 мин. Отставляем.
Слив. масло взбиваем со сгущенкой. Читать полностью
 

Комментарии

Miarianka
27 января 2015 года
+1
Даааа... а где вы берете агар и патоку? у нас их не продают в магазинах
Ната181 (автор поста)
27 января 2015 года
+1
Все заказывала в инет-магазинах
Ната181 (автор поста)
27 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Miarianka
Даааа... а где вы берете агар и патоку? у нас их не продают в магазинах

↑   Перейти к этому комментарию
Я не знаю можно ли писать ссылки на магазины, поэтому указу только названия магазинов. Посмотрите магазины Айдиго и Печем дома.
Miarianka
30 января 2015 года
0
Спасибо, погляжу такие магазины а птичье молоко очень люблю! Спасибо за рецепт
Ната181 (автор поста)
30 января 2015 года
+1
Ирана
27 января 2015 года
0
В 1 столовой ложке агара гораздо больше, чем 4 грамма.
1 чайная ложка ’’под нож’’ - это 2 грамма. Агар у нас продается в пакетиках по 8 грамм, ровно 4 чайные ложки получаются, столовой ложки там нет.
Ната181 (автор поста)
27 января 2015 года
0
У меня 2 вида ст. ложек и вот в одной из них 4 грамма, а в другой 4 грамма когда без горки.
Ната181 (автор поста)
27 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирана
В 1 столовой ложке агара гораздо больше, чем 4 грамма.
1 чайная ложка ’’под нож’’ - это 2 грамма. Агар у нас продается в пакетиках по 8 грамм, ровно 4 чайные ложки получаются, столовой ложки там нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Поэтому и написала в ингредиентах граммы
oiljar-wa
27 января 2015 года
0
Спасибо! Утащила!
Ната181 (автор поста)
27 января 2015 года
0
i5ri5na
27 января 2015 года
0
Ух-тышечки
Есть патока, нет агара. Будем искать!
Cпасибо за рецепт!
i5ri5na
27 января 2015 года
0
А еще у меня вечная проблема со взбитием белков. Чаще всего не взбиваются (( А для этого рецепта до какого состояния их надо взбить?
Ната181 (автор поста)
27 января 2015 года
+1
Надо до устойчивых пиков.
Я беру охлажденные свежие яйца. Взбиваю сразу на самой высокой скорости. Надо взбивпть чтобы вся масса белков участвовала во взбитии.
Я уверенная, что в этот раз у вас все получится.
i5ri5na
27 января 2015 года
0
спасибо, найду агар или закажу в сп и обязательно сделаю, потом отпишусь вам!
Ната181 (автор поста)
27 января 2015 года
+1
Посмотрите интернете магазин Айдиго. Я заказывала там агар.
i5ri5na
28 января 2015 года
0
спасибо, посмотрела, но вроде и у нас в городе нашла, правда, пока цену не знаю.
Ната181 (автор поста)
28 января 2015 года
0
Карачёва Наталья
27 января 2015 года
0
Ната181 (автор поста)
27 января 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм
28 января 2015 года
0
спасибо!
Ната181 (автор поста)
28 января 2015 года
+1
kitten1
28 января 2015 года
0
А вместо Агара желатин подойдет?
Ната181 (автор поста)
28 января 2015 года
0
с желатином мне не понравилось
оно тает при комнатной температуре и не такое на вкус (это по мне так)
но заменить можно, но там количество другое будет желатина и процесс приготовления тоже немного отличается
Бурлионис
28 января 2015 года
0
Показать картинку
Ната181 (автор поста)
28 января 2015 года
0
serbik75
30 января 2015 года
0
Спасибо за интересный рецепт! Как раз с подругой недавно вспоминали советское птичье молоко! Обязательно попробую, только мне вот с эклерами не понятно: вы их пекли или покупали, разрезали или как???
Ната181 (автор поста)
30 января 2015 года
+1
Пепла сама маленькие эклеры и дожила целиком. Но можно просто с коржами делать.
serbik75
30 января 2015 года
0
Спасибо за ответ!
Ната181 (автор поста)
30 января 2015 года
+1
Всегда пожалуйста! Что смогу, то подскажу
Ната181 (автор поста)
30 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий serbik75
можно сделать вот такие коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт
Выпекать 2 коржа по 7 мин.
serbik75
30 января 2015 года
0
Спасибо, просто и быстро, нужно попробовать!
Ната181 (автор поста)
30 января 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам