Торт бисквитный Вишня
Всем привет!
рецепт бисквита - 4-5 яиц, отделяем белки в холодильник, а желтки взбить в пену с сахарам 180-200 грамм, белки достать взбить с щепоткой соли до пены, чтобы пики стояли и при переворачивании посуды не текло. НО последнее время я взбиваю все вместе - минут 20 миксером. Если хотите добавить мак, изюм, орех, то лучше их добавить в желтки и потом аккуратно соединяем с белками, перемешивая, НО НЕ ВЗБИВАЯ, добавляем муки 180-200 гр (столько сколько сахара) и все в духовку при 180 градусов минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки), при запекании не открывать. проверить спичкой, но у меня через 35 минут был готов, пышный и вкусный
СОДЫ НЕ НУЖНО!!! Разрезаю высокие коржи ниткой шелк. ровно получается.
Крем - сметана + сахар + желатин (согласно рецепту на пачке, но можно взять и больше) приготовить немного остудить в холодильнике. потом в форму первый слой - вылить крем, и верхний слой - и в холодильник для застывания. я добавила вишню или черешню. можно любую КРОМЕ КИВИ И АНАНАСА - желе не возьмется, проверено на киви.
Приятного аппетита!
рецепт бисквита - 4-5 яиц, отделяем белки в холодильник, а желтки взбить в пену с сахарам 180-200 грамм, белки достать взбить с щепоткой соли до пены, чтобы пики стояли и при переворачивании посуды не текло. НО последнее время я взбиваю все вместе - минут 20 миксером. Если хотите добавить мак, изюм, орех, то лучше их добавить в желтки и потом аккуратно соединяем с белками, перемешивая, НО НЕ ВЗБИВАЯ, добавляем муки 180-200 гр (столько сколько сахара) и все в духовку при 180 градусов минут 30-40 (в зависимости от вашей духовки), при запекании не открывать. проверить спичкой, но у меня через 35 минут был готов, пышный и вкусный
СОДЫ НЕ НУЖНО!!! Разрезаю высокие коржи ниткой шелк. ровно получается.
Крем - сметана + сахар + желатин (согласно рецепту на пачке, но можно взять и больше) приготовить немного остудить в холодильнике. потом в форму первый слой - вылить крем, и верхний слой - и в холодильник для застывания. я добавила вишню или черешню. можно любую КРОМЕ КИВИ И АНАНАСА - желе не возьмется, проверено на киви.
Приятного аппетита!
Комментарии
Тортик отличный...
теги исправьте...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: