Торт с творожным суфле "Северные ночи" с клюквой
ТЕСТО
0,5 ст молока( лучше скисшего)1/4 стакана сахара 150 гр. муки 1-1,5 ст. л. какао порошка 0,5 ч. л. соды, гашённой всё смешать и выпечь. Может получится толстый корж:разрежьте его и оставьте для следующего торта
СУФЛЕ: 500 гр. нежного творога(не зернистого) 2 ст. молока 0,5-1 ст. сахара 30 гр желе 1.5-2 ст. клюквы 1. Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания. 2. Затем довести его помешивая до кипения(но не кипятить!!!). 3. в остывшую массу добавить сахар и размешать. 4. затем добавить творог, молоко, и давленную клюкву. Всё хорошо перемешать(я мешала миксером) 5. Вылить остывшую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час. 6. Тем временем подготовить шоколадное суфле:
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ: 3 ст. ложки какао порошка 5-6 ст. ложек сахара 10 гр желатина 1,5 стакана молока 3 ст. л. сметаны 1.1. Желатин замочить в молоке и оставить на час для набухания. 2. Всыпать туда сахар+какао и довести до кипения(не кипятить!) 3. Добавить сметану, слегка размешать(должны остаться беленькие частички, что и даст впечатление ночи))) и остывший вылить на творожное суфле. 4. Поставить в холодильник до полного остывания!
0,5 ст молока( лучше скисшего)1/4 стакана сахара 150 гр. муки 1-1,5 ст. л. какао порошка 0,5 ч. л. соды, гашённой всё смешать и выпечь. Может получится толстый корж:разрежьте его и оставьте для следующего торта
СУФЛЕ: 500 гр. нежного творога(не зернистого) 2 ст. молока 0,5-1 ст. сахара 30 гр желе 1.5-2 ст. клюквы 1. Желатин замочить в стакане молока и оставить на час для набухания. 2. Затем довести его помешивая до кипения(но не кипятить!!!). 3. в остывшую массу добавить сахар и размешать. 4. затем добавить творог, молоко, и давленную клюкву. Всё хорошо перемешать(я мешала миксером) 5. Вылить остывшую массу на корж и поставить в холодильник примерно на час. 6. Тем временем подготовить шоколадное суфле:
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ: 3 ст. ложки какао порошка 5-6 ст. ложек сахара 10 гр желатина 1,5 стакана молока 3 ст. л. сметаны 1.1. Желатин замочить в молоке и оставить на час для набухания. 2. Всыпать туда сахар+какао и довести до кипения(не кипятить!) 3. Добавить сметану, слегка размешать(должны остаться беленькие частички, что и даст впечатление ночи))) и остывший вылить на творожное суфле. 4. Поставить в холодильник до полного остывания!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: