Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовки: Ленивые Баклажаны

Этот рецепт ко мне прибыл из далекого г. Термез
(к родне приезжали гости из этого города)

Очень прост, вкусен - мы съедаем на столько быстро... вот зима еще в полном разгаре.. а уже у мамы в погребе осталась одна банка...

Ингридиенты:

10 болгарских перцев;
10 лука;
10 баклажан;
10 помидор;

Если среднего размера лук и помидор можно не резать... помыть и разрезать баклажан на 2-3 части, перец на 2-4 части, лук и помидор пополам.

Маринад:

300гр. растительного масла;
0,5 стакана 9% уксуса;
1 стакан сахара;
1,5-2 ст. ложки соли.

В эмалированную посуду ( тазик) положить все ингридиенты, залить маринадом, после закипания варить 30 минут на медленном огне.

Разложить в 1 литровые ( удобно) стерелизованные банки, закатать стерелизованной крышкой.

Банки перевернуть вверх дном и накрыть теплой вещью... утром убрать в прохладное место ( подпол, погреб)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовки: Ленивые Баклажаны
Этот рецепт ко мне прибыл из далекого г. Термез
(к родне приезжали гости из этого города)
Очень прост, вкусен - мы съедаем на столько быстро... вот зима еще в полном разгаре.. а уже у мамы в погребе осталась одна банка...
Ингридиенты:
10 болгарских перцев;
10 лука;
10 баклажан; Читать полностью
 

Комментарии

Фея_штормовых_ветров
17 января 2011 года
+1
так бы и написали "осторожно, очень вкусно. беременным не смотреть" ыыы ну нельзя мне зимой такое показывать!где я сейчас баклажаны с перцами добуду?
юфара (автор поста)
18 января 2011 года
0
сама через это проходила.... извините уж....представляю как хочется после пресноватой еды..а когда еще и грудью будите кормиться...
...ой..опять на больную мозоль....
Фея_штормовых_ветров
18 января 2011 года
0
да ничего :-) я сейчас пока еще ем иногда острое. просто для баклажанов уже не сезон. но осенью закатаю по любому. пусть хоть семья порадуется.
юфара (автор поста)
18 января 2011 года
0
советую...обязательно попробуйте))))
Нурдида
17 января 2011 года
0
Забираю к себе. Осенью попробуем
юфара (автор поста)
18 января 2011 года
0

я тоже люблю простые и вкусные рецепты)
Мамочка Люда
18 января 2011 года
+1
надо будет обязательно попробовать
юфара (автор поста)
18 января 2011 года
0
79jenni
18 января 2011 года
+1
Спасибо за рецептик! Попробуем летом сделать.
юфара (автор поста)
18 января 2011 года
+1
пожалуйста.....
нивн
19 января 2011 года
0
Вы правы - вкуснятина еще та! Делаю такие заготовки много лет . У нас на Украине этот рецепт называется "Десяточка". Я "нелюбитель" растительного масла , поэтому на половину уменьшила его количество.
юфара (автор поста)
19 января 2011 года
0
зверушка
19 января 2011 года
+1
Спасибо обязательно попробую!
юфара (автор поста)
19 января 2011 года
0
пожалуйста)
lyubimaja
1 февраля 2011 года
0
юфара (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
Танюшка1510
19 июля 2011 года
+1
надо попробовать, утащила себе!!!
юфара (автор поста)
21 июля 2011 года
0
как раз сезон скоро начнется)))
юфара (автор поста)
21 июля 2011 года
0
Svetlanka22
28 июля 2011 года
+1
я извиняюсь,а воды совсем не нужно добавлять???и как приготовить маринад,закипятить все ингридиенты,чтобы растворился сахар или мешать мешать пока не растворится? я наверное что-то не то спрашиваю?
юфара (автор поста)
2 августа 2011 года
0
в рецепте вроде все понятно написано.
еще раз: без воды. масло, уксус, сахар соль все это засыпаешь в эмалированыый таз с приготовленными нарезанными овощами ставишь на огонь и после закипания маринада варишь еще 30 минут, выключаешь, выкладываешь в банки, закатываешь...
юфара (автор поста)
2 августа 2011 года
0
в процессе кипения сахар сам раствориться, необходимо аккуратно перемешать несколько раз овощи в процессе варки.
лена-леся
23 августа 2014 года
+1
Скажите, а как залить маринадом, в нем количество воды не указано, только соль, сахар, уксус и масло, а в банках на фото прозрачный маринад ?!
юфара (автор поста)
27 августа 2014 года
0
юфара пишет:
Маринад:

300гр. растительного масла;
0,5 стакана 9% уксуса;
1 стакан сахара;
1,5-2 ст. ложки соли.

воды никакой не надо.
маринад получается прозрачный
юфара (автор поста)
27 августа 2014 года
0
фото без фш- выглядит именно как на этом реальном фото)
Ралена
23 августа 2014 года
+1
Спасибо за интересный рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам