Заготовки: Ленивые Баклажаны
Этот рецепт ко мне прибыл из далекого г. Термез
(к родне приезжали гости из этого города)
Очень прост, вкусен - мы съедаем на столько быстро... вот зима еще в полном разгаре.. а уже у мамы в погребе осталась одна банка...
Ингридиенты:
10 болгарских перцев;
10 лука;
10 баклажан;
10 помидор;
Если среднего размера лук и помидор можно не резать... помыть и разрезать баклажан на 2-3 части, перец на 2-4 части, лук и помидор пополам.
Маринад:
300гр. растительного масла;
0,5 стакана 9% уксуса;
1 стакан сахара;
1,5-2 ст. ложки соли.
В эмалированную посуду ( тазик) положить все ингридиенты, залить маринадом, после закипания варить 30 минут на медленном огне.
Разложить в 1 литровые ( удобно) стерелизованные банки, закатать стерелизованной крышкой.
Банки перевернуть вверх дном и накрыть теплой вещью... утром убрать в прохладное место ( подпол, погреб)
(к родне приезжали гости из этого города)
Очень прост, вкусен - мы съедаем на столько быстро... вот зима еще в полном разгаре.. а уже у мамы в погребе осталась одна банка...
Ингридиенты:
10 болгарских перцев;
10 лука;
10 баклажан;
10 помидор;
Если среднего размера лук и помидор можно не резать... помыть и разрезать баклажан на 2-3 части, перец на 2-4 части, лук и помидор пополам.
Маринад:
300гр. растительного масла;
0,5 стакана 9% уксуса;
1 стакан сахара;
1,5-2 ст. ложки соли.
В эмалированную посуду ( тазик) положить все ингридиенты, залить маринадом, после закипания варить 30 минут на медленном огне.
Разложить в 1 литровые ( удобно) стерелизованные банки, закатать стерелизованной крышкой.
Банки перевернуть вверх дном и накрыть теплой вещью... утром убрать в прохладное место ( подпол, погреб)

+43 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
...ой..опять на больную мозоль....
я тоже люблю простые и вкусные рецепты)
еще раз: без воды. масло, уксус, сахар соль все это засыпаешь в эмалированыый таз с приготовленными нарезанными овощами ставишь на огонь и после закипания маринада варишь еще 30 минут, выключаешь, выкладываешь в банки, закатываешь...
воды никакой не надо.
маринад получается прозрачный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: