Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Блинчики "Ажурные"

Самые ажурные и вкусные блинчики
Добрый день. Хочу поделиться самым вкусным рецептом блинчиков. Перепробовала многие. остановилась на этом
Блинчики "Ажурные"


Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные...

Приготовим :
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1-2 ст. л. растительное масло


Сначала в кастрюлю вылить теплый кефир.
Вбиваем яйцо
Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.
Всыпаем муку (примерно 1.5 стакана), все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
Масса как хорошая густая сметана.
Довести молоко до кипения. Помешивая, тоненькой струйкой вливаем в массу (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла
Перемешиваем
Тесто для выпечки блинов готово!

Блинчики с повидлом


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134240 Рецептов 1399593 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »

Комментарии

профиль удалён
26 января 2015 года
+1
Спасибо, попробую
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
мне очень понравились, только я сахара ложу гораздо больше. и когда складываю их уголком, масло сливочное и сахар и заворачиваю - люблю сладенькие
профиль удалён
26 января 2015 года
0
Я со сгущенкой люблю блинчики
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
тоже вкуснятина обалденная
профиль удалён
26 января 2015 года
0
ага
Клюковка северная
26 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт-обязательно попробую-обожаем блинчики!
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
0
я как то с дрожжами делала - липкие какие то, прилипали - одно мученье просто было их печь, а тут сколько раз пекла все идеально, тьфу тьфу
Клюковка северная
26 января 2015 года
0
Я люблю такие , как вы описали. А еще с творогом или печенкой куриной-вообще-сказка!
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
0
да тоже делаю такие только редко
Берешка
26 января 2015 года
0
, очень вкусные блинчики!
Natka-Notka
26 января 2015 года
0
Какая красота и вкуснота
НинаСокол
26 января 2015 года
0
вот сколько бы не делала тонкие блины с кефиром, почему то всегда прилипают к сковородке, а оладьи толстенькие нормально...в чем дело?
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
0
вот чего чего а оладьи я так и не научилась печь то жирные то прилипают то плоские. то липкие
а вы сперва прокалите сковороду с солью очень хорошо, потом соль уберите протрите салфеткой чуть мало и начинайте печь. я иногда просто сухую сильно грею. потом только масла и жарить начинаю - первый блин - традиция - комом либо нормально но сильно в масле - собачкам
НинаСокол
26 января 2015 года
0
я все так и делаю, те же блины только на молоке идеально получаются..на кефире прилипают
девочка
27 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Анастасия1712
вот чего чего а оладьи я так и не научилась печь то жирные то прилипают то плоские. то липкие
а вы сперва прокалите сковороду с солью очень хорошо, потом соль уберите протрите салфеткой чуть мало и начинайте печь. я иногда просто сухую сильно грею. потом только масла и жарить начинаю - первый блин - традиция - комом либо нормально но сильно в масле - собачкам

↑   Перейти к этому комментарию
тоже оладьи ну ни как... а блины - это мой конек!
Анастасия1712 (автор поста)
27 января 2015 года
0
у меня свекровь стоит рядом смотрит как делаю тесто, у нее все на "глаз" идеальные даже без масла жарит, но у меня тесто то же самое, такое чудо получается плоское
девочка
27 января 2015 года
0
Да плоские и жирные, не жарю оладьи, блинами балую
Анастасия1712 (автор поста)
27 января 2015 года
0
вот я так же решила - а то собачек надоело кормить ими
мила гифт
26 января 2015 года
0
симпатишные какие, и нет сомнений, что очень вкусные
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
очень очень.
nyutinyglazki
26 января 2015 года
0
Спасибо, попробую! Я и блины - вещи несовместимые! Никак не хотят получаться!
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
0
а вы попробуйте этот рецепт, я думаю получатся
olaliash
26 января 2015 года
0
Всегда делаю только на молоке, на кефире мне не очень нравятся - кисловатые, вот оладьи не кислые, а блины мне кислые (((((. Попробую Ваш рецепт.
iRusIa-69
26 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт . Только вчера думала, что к масленице неплохо бы пару новых рецептов опробовать.
МедВедева
26 января 2015 года
0
Попробую обязательно люблю так же как и Вы с сахаром и маслом. И еще начинку из творога.
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
0
ЕленаМаксим
26 января 2015 года
0
Сонечко-Наташа
27 января 2015 года
0
МММММ...попробую, на кефире...оладки-да, а блинчикииии.....
Анастасия1712 (автор поста)
27 января 2015 года
0
напишите потом ваше мнение по ним
Сонечко-Наташа
27 января 2015 года
0
если пост не потеряю, напишу в выходные попробую. Блинами муж замучил
Сонечко-Наташа
27 января 2015 года
0
Все! Не потеряю, я ж забыла сохранить себе . Напекала бы...
Анастасия1712 (автор поста)
27 января 2015 года
0
IraAlex
27 января 2015 года
0
Спасибо вам за рецепт. Вчера увидела - сегодня уже напекла. У меня с блинами в принципе нет проблем. И получаются, и уплетаются с аппетитом. Но я всегда делаю на молоке их. Пробовала как-то на кефире - не получились. Тесто рвалось. И все мои труды - коту под хвост. По вашему рецепту все прошло просто идеально. Выход - 15 штук. Спасибо, что научили.
Анастасия1712 (автор поста)
27 января 2015 года
+1
пожалуйста, я всегда теперь пеку на 2 порции, но я не разу не считала сколько получается штучек
IraAlex
27 января 2015 года
0
Да я тоже не считаю. Мы по два с дочкой уже слопали. Прикинула сколько на вечер остается. Наш папа очень-очень их любит. А я что-то давненько их не пекла.
Анастасия1712 (автор поста)
27 января 2015 года
+1
я когда нашла этот рецепт через день пекла, девочки в магазине спрашивают куда ты вечно кефир покупаешь - и с ними поделилась рецептом
Анастасия1712 (автор поста)
28 января 2015 года
0
Девочки, сегодня делала блинчики и поняла, чем больше огонь и горячее сковорода. тем они более ажурные получаются.
Викуся7
12 февраля 2015 года
0
Сегодня пекла блины по Вашему рецепту Спасибо!
Анастасия1712 (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
это конечно не совсем мой, пару корректив снесла. а так я тоже довольна, и еще чем горячее сковорода. тем они ажурнее получаются
Викуся7
12 февраля 2015 года
0
и ажурные, и вкусные
Анастасия1712 (автор поста)
12 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook