Блинчики "Ажурные"
Самые ажурные и вкусные блинчики
Добрый день. Хочу поделиться самым вкусным рецептом блинчиков. Перепробовала многие. остановилась на этом
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные...
Приготовим :
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1-2 ст. л. растительное масло
Сначала в кастрюлю вылить теплый кефир.
Вбиваем яйцо
Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.
Всыпаем муку (примерно 1.5 стакана), все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
Масса как хорошая густая сметана.
Довести молоко до кипения. Помешивая, тоненькой струйкой вливаем в массу (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла
Перемешиваем
Тесто для выпечки блинов готово!
Блинчики с повидлом
Приятного аппетита!
Добрый день. Хочу поделиться самым вкусным рецептом блинчиков. Перепробовала многие. остановилась на этом
Блинчики "Ажурные"
- Поделиться

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные...
Приготовим :
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1-2 ст. л. растительное масло
Сначала в кастрюлю вылить теплый кефир.
Вбиваем яйцо
Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.
Всыпаем муку (примерно 1.5 стакана), все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
Масса как хорошая густая сметана.
Довести молоко до кипения. Помешивая, тоненькой струйкой вливаем в массу (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла
Перемешиваем
Тесто для выпечки блинов готово!
Блинчики с повидлом
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
а вы сперва прокалите сковороду с солью очень хорошо, потом соль уберите протрите салфеткой чуть мало и начинайте печь. я иногда просто сухую сильно грею. потом только масла и жарить начинаю - первый блин - традиция - комом либо нормально но сильно в масле - собачкам
а вы сперва прокалите сковороду с солью очень хорошо, потом соль уберите протрите салфеткой чуть мало и начинайте печь. я иногда просто сухую сильно грею. потом только масла и жарить начинаю - первый блин - традиция - комом либо нормально но сильно в масле - собачкам
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: