Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Блинчики "Ажурные"

Самые ажурные и вкусные блинчики
Добрый день. Хочу поделиться самым вкусным рецептом блинчиков. Перепробовала многие. остановилась на этом
Блинчики "Ажурные"


Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные...

Приготовим :
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1-2 ст. л. растительное масло


Сначала в кастрюлю вылить теплый кефир.
Вбиваем яйцо
Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.
Всыпаем муку (примерно 1.5 стакана), все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
Масса как хорошая густая сметана.
Довести молоко до кипения. Помешивая, тоненькой струйкой вливаем в массу (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла
Перемешиваем
Тесто для выпечки блинов готово!

Блинчики с повидлом


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинчики "Ажурные"
  Самые ажурные и вкусные блинчики
Добрый день. Хочу поделиться самым вкусным рецептом блинчиков. Перепробовала многие. остановилась на этом
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные...
Приготовим :
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136432 Рецептов 1438038 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2015 года
+1
Спасибо, попробую
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
мне очень понравились, только я сахара ложу гораздо больше. и когда складываю их уголком, масло сливочное и сахар и заворачиваю - люблю сладенькие
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2015 года
0
Я со сгущенкой люблю блинчики
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
тоже вкуснятина обалденная
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2015 года
0
ага
Клюковка северная
26 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт-обязательно попробую-обожаем блинчики!
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
0
я как то с дрожжами делала - липкие какие то, прилипали - одно мученье просто было их печь, а тут сколько раз пекла все идеально, тьфу тьфу
Клюковка северная
26 января 2015 года
0
Я люблю такие , как вы описали. А еще с творогом или печенкой куриной-вообще-сказка!
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
0
да тоже делаю такие только редко
Берешка
26 января 2015 года
0
, очень вкусные блинчики!
Natka-Notka
26 января 2015 года
0
Какая красота и вкуснота
НинаСокол
26 января 2015 года
0
вот сколько бы не делала тонкие блины с кефиром, почему то всегда прилипают к сковородке, а оладьи толстенькие нормально...в чем дело?
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
0
вот чего чего а оладьи я так и не научилась печь то жирные то прилипают то плоские. то липкие
а вы сперва прокалите сковороду с солью очень хорошо, потом соль уберите протрите салфеткой чуть мало и начинайте печь. я иногда просто сухую сильно грею. потом только масла и жарить начинаю - первый блин - традиция - комом либо нормально но сильно в масле - собачкам
НинаСокол
26 января 2015 года
0
я все так и делаю, те же блины только на молоке идеально получаются..на кефире прилипают
девочка
27 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Анастасия1712
вот чего чего а оладьи я так и не научилась печь то жирные то прилипают то плоские. то липкие
а вы сперва прокалите сковороду с солью очень хорошо, потом соль уберите протрите салфеткой чуть мало и начинайте печь. я иногда просто сухую сильно грею. потом только масла и жарить начинаю - первый блин - традиция - комом либо нормально но сильно в масле - собачкам

↑   Перейти к этому комментарию
тоже оладьи ну ни как... а блины - это мой конек!
Анастасия1712 (автор поста)
27 января 2015 года
0
у меня свекровь стоит рядом смотрит как делаю тесто, у нее все на "глаз" идеальные даже без масла жарит, но у меня тесто то же самое, такое чудо получается плоское
девочка
27 января 2015 года
0
Да плоские и жирные, не жарю оладьи, блинами балую
Анастасия1712 (автор поста)
27 января 2015 года
0
вот я так же решила - а то собачек надоело кормить ими
мила гифт
26 января 2015 года
0
симпатишные какие, и нет сомнений, что очень вкусные
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
очень очень.
nyutinyglazki
26 января 2015 года
0
Спасибо, попробую! Я и блины - вещи несовместимые! Никак не хотят получаться!
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
0
а вы попробуйте этот рецепт, я думаю получатся
olaliash
26 января 2015 года
0
Всегда делаю только на молоке, на кефире мне не очень нравятся - кисловатые, вот оладьи не кислые, а блины мне кислые (((((. Попробую Ваш рецепт.
iRusIa-69
26 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт . Только вчера думала, что к масленице неплохо бы пару новых рецептов опробовать.
МедВедева
26 января 2015 года
0
Попробую обязательно люблю так же как и Вы с сахаром и маслом. И еще начинку из творога.
Анастасия1712 (автор поста)
26 января 2015 года
0
ЕленаМаксим
26 января 2015 года
0
Сонечко-Наташа
27 января 2015 года
0
МММММ...попробую, на кефире...оладки-да, а блинчикииии.....
Анастасия1712 (автор поста)
27 января 2015 года
0
напишите потом ваше мнение по ним
Сонечко-Наташа
27 января 2015 года
0
если пост не потеряю, напишу в выходные попробую. Блинами муж замучил
Сонечко-Наташа
27 января 2015 года
0
Все! Не потеряю, я ж забыла сохранить себе . Напекала бы...
Анастасия1712 (автор поста)
27 января 2015 года
0
IraAlex
27 января 2015 года
0
Спасибо вам за рецепт. Вчера увидела - сегодня уже напекла. У меня с блинами в принципе нет проблем. И получаются, и уплетаются с аппетитом. Но я всегда делаю на молоке их. Пробовала как-то на кефире - не получились. Тесто рвалось. И все мои труды - коту под хвост. По вашему рецепту все прошло просто идеально. Выход - 15 штук. Спасибо, что научили.
Анастасия1712 (автор поста)
27 января 2015 года
+1
пожалуйста, я всегда теперь пеку на 2 порции, но я не разу не считала сколько получается штучек
IraAlex
27 января 2015 года
0
Да я тоже не считаю. Мы по два с дочкой уже слопали. Прикинула сколько на вечер остается. Наш папа очень-очень их любит. А я что-то давненько их не пекла.
Анастасия1712 (автор поста)
27 января 2015 года
+1
я когда нашла этот рецепт через день пекла, девочки в магазине спрашивают куда ты вечно кефир покупаешь - и с ними поделилась рецептом
Анастасия1712 (автор поста)
28 января 2015 года
0
Девочки, сегодня делала блинчики и поняла, чем больше огонь и горячее сковорода. тем они более ажурные получаются.
Викуся7
12 февраля 2015 года
0
Сегодня пекла блины по Вашему рецепту Спасибо!
Анастасия1712 (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
это конечно не совсем мой, пару корректив снесла. а так я тоже довольна, и еще чем горячее сковорода. тем они ажурнее получаются
Викуся7
12 февраля 2015 года
0
и ажурные, и вкусные
Анастасия1712 (автор поста)
12 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook