Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как определить антибиотики в молоке в домашних условиях?

Даже если Вы – противник антибиотиков, Вы все равно их получаете с пищей, сами того не зная. Половина всех производимых в мире антибиотиков идет на корм скоту, что приносит баснословные прибыли и животноводам, и фармкомпаниям. Делается это не только ради лечения определенных животных, но и для того, чтобы обеспечить быстрый рост и больший размер скота. За счет антибиотиков животноводы экономят на кормах около 30%. В результате значительную дозу антибиотиков получаем и мы.

Российские фермеры кормят и лечат своих животных левомицетином, пенициллином, стрептомицином, тетрациклином и т. д. Затем производители добавляют антибиотики в процессе изготовления продуктов ради увеличения срока хранения. Вместе с молочными и мясными изделиями эти вещества попадают в организм людей, после чего пропадает чувствительность к невольно принимаемым антибиотикам, иммунитет ослабляется, развиваются аллергические реакции.

Аллергии – бич современных городских жителей, каждые 30 лет заболеваемость аллергиями увеличивается в 2 раза. Наиболее серьезное осложнение аллергии – бронхиальная астма. Согласитесь, это совсем не то, что хотел бы получить человек пьющий безобидное коровье молоко.

Оказывается, согласно технологическому регламенту определенная доля антибиотиков официально допустима – в сотых-тысячных долях процентов. Но как понять, что нормы соблюдены, и молоко безопасно? Проверить это можно в домашних условиях и довольно просто. Достаточно оставить некоторое количество молока на ночь вне холодильника при комнатной температуре. Если молоко не скисает, значит антибиотиков в нем больше нормы.

Также можно провести эксперимент по ГОСТовской технологии. В стерильную емкость наливаем 100 мл молока, добавляем чайную ложку свежей сметаны. Через 3-4 часа смотрим на результат: если ингибиторы отсутствуют - молоко, поставленное в теплое место, превращается в простоквашу.

Точное количество антибиотиков в молоке «на глаз» определить невозможно, нужны специальные лабораторные тесты. Но главное, что нужно понять: если посторонние бактерии можно убить при термической обработке, то антибиотик из молока никаким кипячением не устранишь.

К сожалению, из молока в котором норма антибиотиков превышена не получится приготовить домашние кисломолочные продукты – полезные бактерии погибнут, даже не начав процесс ферментации. Так что, если у вас не получилось приготовить йогурт дома, то одна из возможных причин – антибиотики в молоке.

Как убрать антибиотики из молока?

К сожалению, в домашних условиях определить какой конкретно используется антибиотик в молоке не представляется возможным. Соответственно, подобрать способ нейтрализации тоже не удастся - можно нанести вред организму. Поэтому, если одним из вышеуказанных способов вы определили, что в молоке содержатся антибиотики - лучше отказаться от молока данного производителя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как определить антибиотики в молоке в домашних условиях?
Даже если Вы – противник антибиотиков, Вы все равно их получаете с пищей, сами того не зная. Половина всех производимых в мире антибиотиков идет на корм скоту, что приносит баснословные прибыли и животноводам, и фармкомпаниям. Делается это не только ради лечения определенных животных, но и для того, чтобы обеспечить быстрый рост и больший размер скота. Читать полностью
 

Комментарии

Irinka Kl
26 января 2015 года
0
Я когда читаю такие посты/статьи, мне потом после продуктов плохо, хотя ранее не наблюдалось
МаФанькаа
26 января 2015 года
0
это в как в том анекдоте:-Вчера ходили на экскурсию на колбасный завод,перестал есть колбасу,сегодня на хлебзавод,перестал есть хлеб,завтра экскурсия на ликёроводочный...не пойду!!!
lidiya94 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
я была на Красном октябре)) это была жесть) потом только полдня смогла не есть шоколад))
МаФанькаа
26 января 2015 года
0
в кондитерский точно не пойду как я без сладкого-то.,
Irinka Kl
26 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий МаФанькаа
это в как в том анекдоте:-Вчера ходили на экскурсию на колбасный завод,перестал есть колбасу,сегодня на хлебзавод,перестал есть хлеб,завтра экскурсия на ликёроводочный...не пойду!!!

↑   Перейти к этому комментарию

Я кстати была на экскурсии, на сырном заводе, красота!!! Аппетит не пропал
Мне там не рассказывали про гадости которыми пичкают.
Да, о чем речь, у нас на любом общепите: все свежее, лучшее, красивое и остальное бла бла бла.
МаФанькаа
26 января 2015 года
0
конечно,у нас всё красиво)
Irinka Kl
26 января 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам