Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Летом потопали - зимой полопали".

Скорее всего я не открою Америку, но вдруг кому то пригодится моя подсказка про то, что еще можно морозить кроме ягод.
Вот люблю когда моя дочь готовит на кухне и пицца у нее получается уже на ура. Так как скотинки у нас нет, то за колбаской и сыром Софья идет в магазин, а помидорки и баклажаны достает из морозилки.



Готово!



ЗЫ. Томаты - гибрид "Верлиока". Урожайные, очень высокие, лежкие, но не вкусные (кислые и шкурка жесткая). Я их пустила все в перерабоку и в заморозку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Летом потопали - зимой полопали".
  Скорее всего я не открою Америку, но вдруг кому то пригодится моя подсказка про то, что еще можно морозить кроме ягод.
Вот люблю когда моя дочь готовит на кухне и пицца у нее получается уже на ура. Так как скотинки у нас нет, то за колбаской и сыром Софья идет в магазин, а помидорки и баклажаны достает из морозилки.
Готово!
ЗЫ. Томаты - гибрид "Верлиока". Читать полностью
 

Комментарии

Березка_3000
25 января 2015 года
+1
Класс!!! Молодцы!!!
Уральский пельмень (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Спасибо !
Березка_3000
25 января 2015 года
+1
Очень аппетитно!!! Захотелось кусочек съесть
ЯАляска
25 января 2015 года
+1
сегодня тоже у мамы заморозки взяла, завтра буду пиццу печь с помидорками
Уральский пельмень (автор поста)
25 января 2015 года
+1
На слоенном печешь? С недавних пор я только на нем.
ЯАляска
26 января 2015 года
+1
неа, на дрожжевом! покупное слоеное а самой делать лень
Лариса 53
25 января 2015 года
+3
Я тоже стала заморозку любить Какая прелесть,например,мороженый зеленый горошек!!! На НГ делала с ним Оливье - на мой взгляд гораздо вкуснее!А мороженые ягоды...мммм!
Уральский пельмень (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Вот чего-чего , а горошек не морозила. Видимо надо больше сажать нынче, а то захотелось заморозить
ir4en
25 января 2015 года
+3
я супчик из него варю. прелесть!
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
0
узнаЮ что-то новое
Лариса 53
26 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Уральский пельмень
Вот чего-чего , а горошек не морозила. Видимо надо больше сажать нынче, а то захотелось заморозить

↑   Перейти к этому комментарию
Я сама-то первый год!И то по причине что никто у меня его есть не захотел А он крупный,сладкий!!! Ну нашелушу и в пакетик,...заморозила три или четыре.А когда распробовала до чего он вкусный,сразу решила огромную грядку под него отвести! Уже и семенами запаслась 4 пакета по 50 штук - хватит? А,может,и еще куплю
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
+2
у нас другая беда , сколько не сажаю , всё съедают
Сарочка19
26 января 2015 года
+1
и у меня также ))))
Уральский пельмень (автор поста)
27 января 2015 года
0
Лариса 53
27 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Уральский пельмень
у нас другая беда , сколько не сажаю , всё съедают

↑   Перейти к этому комментарию
Тут уж кто кого... Хватай пока другие не нашли!!
Уральский пельмень (автор поста)
27 января 2015 года
0
Oksana40
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Лариса 53
Я сама-то первый год!И то по причине что никто у меня его есть не захотел А он крупный,сладкий!!! Ну нашелушу и в пакетик,...заморозила три или четыре.А когда распробовала до чего он вкусный,сразу решила огромную грядку под него отвести! Уже и семенами запаслась 4 пакета по 50 штук - хватит? А,может,и еще куплю

↑   Перейти к этому комментарию
А супчик с зеленым горошком, который заморожен, обалдеть, какой вкуссный. Еще и быстро варится. Короче сплошные плюсы (на курочке сварить, так еще и диетический, а дети аж пищать вылавливая эти самые горошины)
Лариса 53
27 января 2015 года
0
Вот супчик еще не пробовала Но доберусь непременно!!!
Т_Сонина
26 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Уральский пельмень
Вот чего-чего , а горошек не морозила. Видимо надо больше сажать нынче, а то захотелось заморозить

↑   Перейти к этому комментарию
горошек обязательно необходимо отварить. Он сохранит свою мягкость и сочность. Сырой горох в морозилке твердеет ни доваришся и вкус совершенно никакой
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
0
Спасибо , я бы свежий заморозила, теперь знаю как надо
ir4en
28 января 2015 года
+2
я свежий морожу, когда молочной спелости он не твердеет в морозилке.
yuls57
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Т_Сонина
горошек обязательно необходимо отварить. Он сохранит свою мягкость и сочность. Сырой горох в морозилке твердеет ни доваришся и вкус совершенно никакой

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно не согласна с Вами. Впервые морозила горошек, шелушила и в морозилку. Делаю салат и варю суп. Не отличить от свежесорванного с грядки, видимо сорт гороха имеет больше значение. К своему большому сожалению не запомнила название гороха
Т_Сонина
26 января 2015 года
0
Не знаю , что у Вас за сорт, но под воздействием минусовых температур исчезает сахар из гороха, он темнеет и теряет вкус, будет твердым. Я уже лет 8 замораживаю горошек по всякому пробовала и разные сорта. Но бланшированный лучше всего. Сажаю сахарные сорта обязательно.
Относительно вашего комментария " совершенно с вами не согласна" ... впервые морозила горошек - я бы не была столь категорична.
ОльгаАК
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Т_Сонина
горошек обязательно необходимо отварить. Он сохранит свою мягкость и сочность. Сырой горох в морозилке твердеет ни доваришся и вкус совершенно никакой

↑   Перейти к этому комментарию
Т_Сонина пишет:
горошек обязательно необходимо отварить.
Я много лет морожу горошек свежим! Очень вкусен и в супчиках, и в салатах!
Т_Сонина
26 января 2015 года
0
Отварить я наверное не совсем правильно выразилась, скорее бланшировать мин.3-5 в кипятке
Meri Angel
5 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лариса 53
Я тоже стала заморозку любить Какая прелесть,например,мороженый зеленый горошек!!! На НГ делала с ним Оливье - на мой взгляд гораздо вкуснее!А мороженые ягоды...мммм!

↑   Перейти к этому комментарию
а как морозите горошек? варите перед заморозкой?
Таник-мамик
25 января 2015 года
+1
я тоже всё морожу,даже бульон,в котором грибы варю,когда на консервирование готовлю-прикольно получается
Уральский пельмень (автор поста)
25 января 2015 года
+1
какая интересная идея про бульон грибной.На ум пошло
Таник-мамик
25 января 2015 года
+1
Еленушка73
25 января 2015 года
+2
А я в этом гуду огурцы морозила,половину мелко порезала,чтоб на салат были готовые,а половину порезала кружочками,достаю 2 кружочка и лицо протираю.
Уральский пельмень (автор поста)
25 января 2015 года
+2
Вашему лицу однозначно повезло.
А в салате как мороженный огурец?
Еленушка73
25 января 2015 года
+1
Спасибо!!!
Уральский пельмень пишет:
А в салате как мороженный огурец?
как свежий,пахнет,как будто только с грядки,гостям понравилось,никто и не понял,что они из морозилки.
Oksana40
26 января 2015 года
0
В окрошке очень замечательно, И салатик с кальмарами тоже
Еленушка73
26 января 2015 года
0
Да в любом салате хорошо!
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Oksana40
В окрошке очень замечательно, И салатик с кальмарами тоже

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
натал сергеевна
26 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Уральский пельмень
Вашему лицу однозначно повезло.
А в салате как мороженный огурец?

↑   Перейти к этому комментарию
я в капусту свежую мороженный огурец добавляю очень даже ничего,из мороженных кабачков люблю оладики,только не цукини и не синенькие и отжать от воды хорошо
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
0
спасибо за информацию
nasha77
25 января 2015 года
+1
Я тоже помидоры, ягоды, грибы морожу. А вот мороженные кабачки и баклажаны мне не нравятся. Жесткие они потом получаются.
Уральский пельмень (автор поста)
25 января 2015 года
0
Я баклажаны ,порезанные на пластинки, перед заморозкой в духовке на решетке чуть-чуть поджариваю.Кто-то давно подсказал так и делаю Сырые не разу не замораживала , поэтому ничего сказать не могу. А вот таким способом мягкие и вкус грибов почему-то .
nasha77
25 января 2015 года
+1
В следующем году попробую заморозить по вашему рецепту. Уж очень я синенькиу уважаю. А зимой цена на них кусается.
claviyana
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Уральский пельмень
Я баклажаны ,порезанные на пластинки, перед заморозкой в духовке на решетке чуть-чуть поджариваю.Кто-то давно подсказал так и делаю Сырые не разу не замораживала , поэтому ничего сказать не могу. А вот таким способом мягкие и вкус грибов почему-то .

↑   Перейти к этому комментарию
а я баклажаны отвариваю минуты 3 в подсоленной воде. но вначале режу кубиками или кругляшками как нравится а зимой на ура
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
0
спасибо за идею
натал сергеевна
26 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Уральский пельмень
Я баклажаны ,порезанные на пластинки, перед заморозкой в духовке на решетке чуть-чуть поджариваю.Кто-то давно подсказал так и делаю Сырые не разу не замораживала , поэтому ничего сказать не могу. А вот таким способом мягкие и вкус грибов почему-то .

↑   Перейти к этому комментарию
вот это идея надо попробовать,а в духовке сколько держите?
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
0
минут 10-15 при 180
елвик
29 января 2015 года
0
спасибо, а то сырые в пицце вряд ли приготовятся.
елвик
29 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Уральский пельмень
Я баклажаны ,порезанные на пластинки, перед заморозкой в духовке на решетке чуть-чуть поджариваю.Кто-то давно подсказал так и делаю Сырые не разу не замораживала , поэтому ничего сказать не могу. А вот таким способом мягкие и вкус грибов почему-то .

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера жарила лук с морковью (морожу кубиками) и вспомнила про баклажаны кольцами закинула , мощность посильнее включила (индукционная плита) с двух сторон обжарила вкусненько. Ещё морозила кубиками баклажан, перец для икры, прям замороженное на сковороду и все. Да, кукурузу в початках тоже вкусно отваривать, сотрудница в духовке с мясом запекает.
Уральский пельмень (автор поста)
29 января 2015 года
0
елвик пишет:
кукурузу в початках
всё чудесатей и чудесатей
yuls57
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий nasha77
Я тоже помидоры, ягоды, грибы морожу. А вот мороженные кабачки и баклажаны мне не нравятся. Жесткие они потом получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Как мороженые кабачки могут быть жесткими? Да они пока обжариваются на сковороде - уже расползаются. Баклажаны тоже никогда жесткими не были. Режу кубиками и в морозилку. Хорошая подсказка "в духовке на решетке поджарить", теперь буду так делать
nasha77
27 января 2015 года
0
Кабачки и правда немного расползаются, а баклажаны получаются как резиновые.
upuha
25 января 2015 года
+1
мороженые помидоры-это идея, а как потом размораживаешь? просто ждешь пока оттают?
Уральский пельмень (автор поста)
25 января 2015 года
0
Нет не стОит ждать, развалятся. Чуток полежат и пилю , потом на пиццу и сразу в духовку.
upuha
25 января 2015 года
0
ясненько. Значит они у тебя именно для пиццы заготовлены?
Уральский пельмень (автор поста)
25 января 2015 года
0
Нет. Яйца жаримс помидорами , в соус кладу, короче использую в термической обработке.
upuha
25 января 2015 года
0
натал сергеевна
26 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Уральский пельмень
Нет. Яйца жаримс помидорами , в соус кладу, короче использую в термической обработке.

↑   Перейти к этому комментарию
я еще чери в супчик ложу вермишелевый очень даже ничего
ir4en
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий upuha
ясненько. Значит они у тебя именно для пиццы заготовлены?

↑   Перейти к этому комментарию
а мы на пиццу и яичницу сразу нарезанные морозим: выложу в один слой, а после заморозки в пакетик. Еще для супчика помидорки прокручиваю в блендере и замораживаю. на следующий день, пока совсем не заледенело нарезаю кубиками примерно 5х5х5 см. а после окончат. заморозки опять в пакетик, а потом в супец.
upuha
28 января 2015 года
0
оригинально, нарезанные еще проще потом использовать
ir4en
28 января 2015 года
0
это я как-то сообразила, когда от нетерпения не могла дождаться пока помидорина размякнет
upuha
28 января 2015 года
0
елвик
29 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ir4en
это я как-то сообразила, когда от нетерпения не могла дождаться пока помидорина размякнет

↑   Перейти к этому комментарию
А если в контейнеры для льда выложить?
ir4en
29 января 2015 года
0
у меня столько контейнеров нет, я сразу много морожу
Gelelena
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Уральский пельмень
Нет не стОит ждать, развалятся. Чуток полежат и пилю , потом на пиццу и сразу в духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
А нарезанными замораживать не пробовали?
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
0
нет не пробовала,так их легко резать через минуту , как достану из морозилки.
yuls57
26 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Уральский пельмень
Нет не стОит ждать, развалятся. Чуток полежат и пилю , потом на пиццу и сразу в духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
А я сразу кружочками замораживаю на поддоне, а потом в пакет и в морозилку. Ничего пилить не надо
Frik
25 января 2015 года
+1
Уральский пельмень (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Frik
25 января 2015 года
+2
Я тоже замораживаю и зелень и тертую морковь порциями расфасованную ,грибы,ягоды
Татьяна мама 2 дочек
25 января 2015 года
+1
Класс! Фотки красивые
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
+1
спасибо, мне бы вот еще хорошим фотоаппаратом разжиться
Татьяна мама 2 дочек
26 января 2015 года
+1
а какой у тебя?
Уральский пельмень (автор поста)
27 января 2015 года
+1
да , мыльнца трехкопеечная
Татьяна мама 2 дочек
27 января 2015 года
+1
неплохо фоткает
Уральский пельмень (автор поста)
27 января 2015 года
+1
это не он хороший , а я вся уработаюсь пока путное что-то сотворю, да еще в фотошопе малость свет доработаю.И где про сносный по средней цене узнать?
Татьяна мама 2 дочек
28 января 2015 года
+1
Уральский пельмень пишет:
в фотошопе малость свет доработаю
adelaida
26 января 2015 года
+1
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
+1
наталья2010в
26 января 2015 года
+1
а я вялю помидоры - компактно, вкусно в любом блюде, размокают - на вкус как обычные свежие помидоры (вареные конечно)
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
0
Да ,читала про такой способ , но вот как-то не дошли руки
наталья2010в
27 января 2015 года
+1
попробуйте - вдруг понравится
Уральский пельмень (автор поста)
27 января 2015 года
0
Gelelena
26 января 2015 года
+1
Томаты какого размера замораживаете?
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
+1
Для меня размер не имеет значения (с) Я замораживаю те сорта , которые мне на вкус не очень понравились в свежем виде . А в термической обработке это совсем не заметно.
v lanochka
26 января 2015 года
+1
Я тоже в этом году помидорчики заморозила мелкие, как черри, т.к. совпало их массовое созревание с обычными, ну и, конечно, по вкусу, они явно уступали своим конкурентам, поэтому летом было не до них. Зато сейчас добавляю при приготовлении первых блюд, салянок и т.п. Еще морожу зеленый укроп, когда он в самом соку, мою, мелко режу и раскладываю порционно в пакетики. Из ягод очень нравится клубника, но только не целыми ягодами, измельченная с небольшим количеством сахара, вкуснооо! А вот целая не нравится,после разморозки водянистая и вкус никакой.
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
0
Насчет клубники я согласна. Я вот малину давно не варю. Растираю свежую малину с сахаром , раскладываю по банкам и морозилку.
v lanochka
26 января 2015 года
0
Да, с малиной так же делаю, если целой заморозить, то горчит, на мой вкус. Раньше тоже по баночкам, а сейчас разливаю по мешочкам, экономлю место. Вот так все лето с мешочками, по мере сбора урожая.
Т_Сонина
26 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Уральский пельмень
Насчет клубники я согласна. Я вот малину давно не варю. Растираю свежую малину с сахаром , раскладываю по банкам и морозилку.

↑   Перейти к этому комментарию
Я малину протираю через сито. В образовавшийся сок добавляю сахар (10%- приблизительно) в бутылочки по 0,5 литра и в морозилку. А зимой откроешь
Клубнику толкушкой для картошки с сахаром и в морозилку
Уральский пельмень (автор поста)
27 января 2015 года
0
спасибо за ваш ответ.
ir4en
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий v lanochka
Я тоже в этом году помидорчики заморозила мелкие, как черри, т.к. совпало их массовое созревание с обычными, ну и, конечно, по вкусу, они явно уступали своим конкурентам, поэтому летом было не до них. Зато сейчас добавляю при приготовлении первых блюд, салянок и т.п. Еще морожу зеленый укроп, когда он в самом соку, мою, мелко режу и раскладываю порционно в пакетики. Из ягод очень нравится клубника, но только не целыми ягодами, измельченная с небольшим количеством сахара, вкуснооо! А вот целая не нравится,после разморозки водянистая и вкус никакой.

↑   Перейти к этому комментарию
shesternina 1959
26 января 2015 года
+2
Я с осени заморозила лук зеленый и репку. Лук начал портиться и я решила его порезать и заморозить. Мне очень понравилось. Уж точно ни сгниет и не высохнет.
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
0
Спасибо за пожелание, я в этом году так сделала.
yuls57
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий shesternina 1959
Я с осени заморозила лук зеленый и репку. Лук начал портиться и я решила его порезать и заморозить. Мне очень понравилось. Уж точно ни сгниет и не высохнет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я из мороженного лука делаю пирожки с яйцом, вкусно
shesternina 1959
26 января 2015 года
+1
Мне кажется , что все овощи можно морозить. Я делала заготовку для борща в замороженном виде ( свекла +морковь, все через терку, +перец) Мне очень нравится и главно все свеженькое.
Уральский пельмень (автор поста)
26 января 2015 года
0
Спасибо за ответ. Перец , да я морожу , а вот свеклу и морковь нет. Просто у меня есть где хранить урожай корнеплодов.
shesternina 1959
27 января 2015 года
+1
Спасибо за ответ. У меня тоже есть где хранить, но почему то не всегда храниться. Свекла нынче почему то начала дрябнуть, приходиться доставать из подпола и тереть. Морковь вообще трудно понять Один год хорошо лежит на следующий год до декабря вся в кашу.Нынче вроде хорошо. Вроде все одинаково делаешь а результат разный. Вот и приходится тереть, да и в подпол не лажу сама муж или сын. Ягоды тоже всегда морожу. Как то лучше едятся.
Уральский пельмень (автор поста)
27 января 2015 года
0
Я тоже на сама ныряю , но у меня из года в год капуста дольше Нового года не хранится , хоть и сорта меняем.И самое главное георгины все-все в кашу. А вот с остальным Бог миловал.
shesternina 1959
28 января 2015 года
+1
У меня георгинов очень много. Все хорошие. Я их как выкопаю , наверно с месяц в теплице прямо комом и лежат, пока не просохнет земля. Затем в коробку или в ящик все хором положу и в подпол . В конце мая достаю картошку на проращивания и озеленение и георгины тоже. Климат у нас не южный поэтому до 15 июня проростут хорошие будут
Уральский пельмень (автор поста)
28 января 2015 года
0
Спасибо, всё понятно.
ir4en
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий shesternina 1959
Спасибо за ответ. У меня тоже есть где хранить, но почему то не всегда храниться. Свекла нынче почему то начала дрябнуть, приходиться доставать из подпола и тереть. Морковь вообще трудно понять Один год хорошо лежит на следующий год до декабря вся в кашу.Нынче вроде хорошо. Вроде все одинаково делаешь а результат разный. Вот и приходится тереть, да и в подпол не лажу сама муж или сын. Ягоды тоже всегда морожу. Как то лучше едятся.

↑   Перейти к этому комментарию
мне очень нравится натертая мороженая морковь. столько времени экономит при готовке. вот свеклу не пробовала еще. всё еще впереди
одди
26 января 2015 года
+1
Я тоже замораживаю всё,что возможно и на что места хватает. И овощи и зелень всякую- и укроп, и петрушку ,и щавель.В этом году насушила петрушку и листья сельдерея-мне понравилось больше мороженой.
Уральский пельмень (автор поста)
27 января 2015 года
0
У меня еще часто бывает так , устану от консервации, махну рукой и в морозилку овощи кидаю, или когда не успеваю переработать , чтобы не испортилось всё.
энчик
27 января 2015 года
+1
Очень часто морожу ягоду сама. а вот овощи мороженные в магазине покупаю
Уральский пельмень (автор поста)
27 января 2015 года
+1
У меня отдельная морозильная камера 1,5 метровая, мне что там кубики льда хранить?Я столько не выпью
энчик
27 января 2015 года
+1
ir4en
28 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Уральский пельмень
У меня отдельная морозильная камера 1,5 метровая, мне что там кубики льда хранить?Я столько не выпью

↑   Перейти к этому комментарию
Уральский пельмень пишет:
морозильная камера 1,5 метровая,
мечта хозяйки
Уральский пельмень (автор поста)
29 января 2015 года
0
20 лет назад для мяса покупали , теперь только овощи замораживаем . Не стало бабушек в деревне , не стало и мяса.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам