Суп-пюре грибной по-французски

•400 гр. шампиньонов (можно белых)
•лук – 2 шт.
•мука – 2 стол. лож.
•бульон куриный – 1 литр
•2 желтка
•1 ст. сливок (20%)
•перец, соль
•зелень
Приготовление:
Лук порезать, обжарить в масле сливочном, добавить грибы, муку (как следует размешав), бульон. Все прокипятить, не забывая мешать, положить зелень, варить приблизительно 45 минут.
Бульон слить в отдельную кастрюлю, овощи и грибы протереть, соединить снова с бульоном. Взбить сливки с желтками, добавить их в суп, посолить, прокипятить.
Суп-пюре грибной готов! Приятного аппетита!
+15 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: