Постные гороховые лепешки
Простые в приготовлении и очень интересные по вкусу лепешки, которые могут заменить хлеб к первому блюду.
Ингредиенты:
Горох — 200 грамм
Мука — 300 грамм
Сахар — 1 ч. л
Соль — 1 ч. л
Лук белый — 1 шт (по желанию)
Масло оливковое — 2 ст. л
Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм
Кунжут — 2 ст. л
Приготовление:
Горох отвариваем
Пюрируем и даем остыть
К 3 ст. л. теплой воды добавляем сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи
Ждем пенную шапочку
Добавляем в гороховое пюре опару и 1 ст. л. оливкового масла
Мешаем и даем постоять.
При желании обжариваем лук и остужаем его. Добавляем к гороховой массе. Туда же просеиваем муку.
Замешиваем не крутое тесто
Делим его на несколько частей. У меня получилось 9 штук по 100 гр каждая примерно. Руками формируем небольшие лепешки сразу на противне, смазанном маслом или силиконовом коврике
Аальцами делаем небольшие углубления по кругу, смазываем лепешки оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Я еще посыпала тмином, зирой и базиликом. По три лепешки каждого вида
Оставляем подниматься на 20 минут
Выпекаем при температуре 200 гр 20минут
Вкус гороха не сильно ощутим, а вот лук придает интересный привкус.
Получились вкусные непривычные лепешки.
Ингредиенты:
Горох — 200 грамм
Мука — 300 грамм
Сахар — 1 ч. л
Соль — 1 ч. л
Лук белый — 1 шт (по желанию)
Масло оливковое — 2 ст. л
Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм
Кунжут — 2 ст. л
Приготовление:
Горох отвариваем
- Поделиться

Пюрируем и даем остыть
- Поделиться

К 3 ст. л. теплой воды добавляем сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи
- Поделиться

Ждем пенную шапочку
- Поделиться

Добавляем в гороховое пюре опару и 1 ст. л. оливкового масла
- Поделиться

Мешаем и даем постоять.
- Поделиться

При желании обжариваем лук и остужаем его. Добавляем к гороховой массе. Туда же просеиваем муку.
- Поделиться

Замешиваем не крутое тесто
- Поделиться

Делим его на несколько частей. У меня получилось 9 штук по 100 гр каждая примерно. Руками формируем небольшие лепешки сразу на противне, смазанном маслом или силиконовом коврике
- Поделиться

Аальцами делаем небольшие углубления по кругу, смазываем лепешки оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Я еще посыпала тмином, зирой и базиликом. По три лепешки каждого вида
- Поделиться

Оставляем подниматься на 20 минут
- Поделиться

Выпекаем при температуре 200 гр 20минут
- Поделиться

Вкус гороха не сильно ощутим, а вот лук придает интересный привкус.
- Поделиться

- Поделиться

Получились вкусные непривычные лепешки.
- Поделиться

+137 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
а ссылки на все рецепты тут https://www.stranamam.ru/post/8630318/
только половина влезла в духовку,остальное пожарила.
спасибо,нам оч понравилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: