Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хумус

Хумус – одна из самых распространенных и самых простых в приготовлении ближневосточных закусок, которая готовится из гороха нут.

Количество ингредиентов не даю, ибо добавляла все по вкусу, поэтому только их перечисляю. Если кому-то нужны точные пропорции, в сети есть куча вариантов. Но рецепт хорош именно тем, что можно ориентироваться исключительно на свои вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:
Нут
Кунжутная паста – тахина
Специи
Лимон
Оливковое масло

Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на ночь.
Промыть и варить в двойном объеме воды до готовности, снимая пену.
Слить воду, но не выливать, а оставить.
Переложить нут в холодную воду и потереть руками, с него слезет оболочка.

Измельчаем очищенный нут блендером, перетирая в однородную пасту. Добавляем при этом воду, в которой он варился

Добавляем кунжутную пасту – тахину. По сути, это перетертый до однородности белый кунжут. Муж ее делал сам - немного обжарил кунжут на сухой сковороде и перетер блендером с небольшим количеством растительного масла

После добавления тахины продолжаем взбивать хумус. Если потребуется, то добавляем ещё воды, в которой варился горох и в результате получаем однородную пасту с консистенцией густой сметаны.
Добавляем соль, чеснок и специи. У меня острый и черный перцы, паприка, перетертая зира. Тут полный простор для творчества.

В хумус обязательно надо добавить лимонный сок

Для получения гладкого и насыщенного вкуса хумуса добавляем оливковое масло и взбиваем массу

Пока у меня руки дошли сфотографировать конечный продукт, от него остались рожки да ножки )))
Муж стрескал все, намазывая на хлеб
Второй тазик точно так же быстро улетел


Пост-каталог всех моих фоторецептов
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хумус
Тэги: хумус

  Хумус – одна из самых распространенных и самых простых в приготовлении ближневосточных закусок, которая готовится из гороха нут.
Количество ингредиентов не даю, ибо добавляла все по вкусу, поэтому только их перечисляю. Если кому-то нужны точные пропорции, в сети есть куча вариантов. Но рецепт хорош именно тем, что можно ориентироваться исключительно на свои вкусовые пристрастия. Читать полностью
 

Комментарии

ЧулпанМ
18 июня 2014 года
+2
Мммм, обожаю хумус
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
а я не прониклась, в отличии от мужа
ЧулпанМ
18 июня 2014 года
0
Я в Израиле ела, он там всяких видов.
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
ну да, там он на каждом шагу
Лиззи Беннет
18 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
а я не прониклась, в отличии от мужа

↑   Перейти к этому комментарию
а где тахинную пасту взять??
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
у меня муж сам делал, я в рецепте писала
Лиззи Беннет
18 июня 2014 года
0
хмм
а у меня есть халва тахинная
жидкая
в бутылке
что с ней сделать??
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
а на вкус какая? сладкая?
Лиззи Беннет
18 июня 2014 года
0
ага
интересная
но не знаю
пробовала с тыквой печной
вкусно
счас напеку что-нибудь как диета кончиться
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
ну, тогда в хумус сладкое не пойдет
А Ложечка
18 июня 2014 года
0
я очень положительно отношусь к таким штучкам-вкусняшкам .Я давно, правда, готовила что-то, похожее и называлось это, по-моему, хамос. Тоже помню, горох, специи, только эта масса намазывалась на лаваш, сверху выкладывались слой тонко нарезанных огурцов и слой тонко нарезанных помидоров, посыпалось зеленью и сворачивалось в рулетик. Нарезали кусочками по 2-3 см ... Это по мотивам описанного вами блюда или какое-то другое? но я делала и просто пастой-паштетом, как у вас, и рулетики крутила - вкусно, все съедается так же, как и у вас сфотографировать невозможно
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
с лавашом не видела варианта, чисто вот такой закуской
Ваш вариант тоже должен получится очень вкусным
А Ложечка
18 июня 2014 года
+1
просто рецепт да и название похожи
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
да скорее всего вариант одного и того же блюда
А Ложечка
18 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
maya-btt
18 июня 2014 года
+1
Попробуй фалафель приготовить .
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
лежит давно в закладках.. надо чтобы руки дошли
maya-btt
18 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
mormor
18 июня 2014 года
0
Вот спасибо за рецептик! Давно его ищу!
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
пожалуйста!
зюшка
18 июня 2014 года
0
У вас очень интересные рецепты. Спасибо!!
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
спасибо!
Helen-78
19 июня 2014 года
0
Тоже, люблю хумус
Амишка09 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Фет
19 июня 2014 года
+1
Да мужу то вашему повезло с трескатнёй то. Он вас на рученьках обязан носить, не отпуская.
Амишка09 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
нет такого
таша62
21 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
23 июня 2014 года
0
таша62
21 июня 2014 года
0
жозетт
29 июня 2014 года
0
невыполнимаое для меня блюдо
Амишка09 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
почему?
жозетт
29 июня 2014 года
0
Где ж я ингредиенты в Бельгии найду на рынке много марокканцев продавцов, но названия по французски не знаю
Амишка09 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
нууу.. в интернете можно через переводчик попробовать.. там только нут должен вызвать затруднение.. кунжут у Вас есть?
жозетт
29 июня 2014 года
0
Кунжут есть
Амишка09 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
ну вот
жозетт
4 июля 2014 года
+1
По моему у нас на работе девочки из Ливана что то на подобе делают, только не помню как называется у них
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
да, это их блюдо, израильтяне, арабы, у них много вариантов
жозетт
5 июля 2014 года
+1
Тогда буду к ним приставать
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
рассказывай как это получится
жозетт
5 июля 2014 года
0
попробую
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
Анастасия Вязалия
24 января 2015 года
+1
Амишка09 пишет:
Кунжутная паста – тахина
не встречала
Амишка09 (автор поста)
25 января 2015 года
0
мы просто кунжут купили и перемололи в блендере с маслом оливковым.. можно в инете пропорции поискать
Анастасия Вязалия
25 января 2015 года
+1
м,спасибо
Амишка09 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Тата9
25 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
25 января 2015 года
+1
gro8321
25 октября 2016 года
+1
Хм, горох я не люблю, но Вы так вкусно написали, надо попробовать
Амишка09 (автор поста)
25 октября 2016 года
0
спасибо!
нут он к бобовым относится, но вкус совсем не такой )) поэтому может и понравится.. или из-за "музыкальности" не нра?
gro8321
25 октября 2016 года
+1
Нееет, гороховый суп с копченностями обожаю просто, горох больше ни в каком виде не ем. Вот такие странности вкуса
Амишка09 (автор поста)
26 октября 2016 года
0
у кого нет странностей

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам