Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Джульетта" (на сковороде)

Прочитано в журнале "Рецепты на бис" спасибо автору Татьяне Жировой, с. Толбакуль. 3яйца растереть с стаканом сахара. 0,5 банки сгущенки, 1стакан сметаны, 1 чл соды, 2 стакана муки. На сковороде испечь 4 коржа по 5-6ложек теста на корж. Я пекла на сухой тефлоновой сковороде, без масла, на среднем огне под крышкой, 3 минуты примерно, перевернула осторожно и еще 3 минутки. Очень нежно, похоже на бисквит из Барни.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Джульетта" (на сковороде)
Прочитано в журнале "Рецепты на бис" спасибо автору Татьяне Жировой, с. Толбакуль. 3яйца растереть с стаканом сахара. 0,5 банки сгущенки, 1стакан сметаны, 1 чл соды, 2 стакана муки. На сковороде испечь 4 коржа по 5-6ложек теста на корж. Я пекла на сухой тефлоновой сковороде, без масла, на среднем огне под крышкой, 3 минуты примерно, перевернула осторожно и еще 3 минутки. Читать полностью
 

Комментарии

Багира-1
23 января 2015 года
+1
А сколько муки?
Мирный атом
24 января 2015 года
0
2 стакана же)))
Багира-1
24 января 2015 года
0
Уже посмотрела))
мамаДаши Федюши
23 января 2015 года
+7
Линда2523 пишет:
3яйца
прочитала именно Зяйца, не 3 яйца - раза 3 перечитала - кое как дошло
Даренка я
23 января 2015 года
+1
и я)
мамаДаши Федюши
23 января 2015 года
0
я подумала, шуточный рецепт
Цветочек Ислама
23 января 2015 года
+2
В ответ на комментарий мамаДаши Федюши
Линда2523 пишет:
3яйца
прочитала именно Зяйца, не 3 яйца - раза 3 перечитала - кое как дошло

↑   Перейти к этому комментарию
то же самое думаю зачем заяц и растереть
Татьяна Арефьева
28 января 2015 года
0
киттитян
23 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий мамаДаши Федюши
Линда2523 пишет:
3яйца
прочитала именно Зяйца, не 3 яйца - раза 3 перечитала - кое как дошло

↑   Перейти к этому комментарию
Марамулька
24 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий мамаДаши Федюши
Линда2523 пишет:
3яйца
прочитала именно Зяйца, не 3 яйца - раза 3 перечитала - кое как дошло

↑   Перейти к этому комментарию
тоже перечитывала
Ольга Мокиевец
24 января 2015 года
0
В ответ на комментарий мамаДаши Федюши
Линда2523 пишет:
3яйца
прочитала именно Зяйца, не 3 яйца - раза 3 перечитала - кое как дошло

↑   Перейти к этому комментарию
И я так же сначала прочитала. Кстати надо попробовать испеч такой тортик. Спасибо автору!!!
мамаДаши Федюши
25 января 2015 года
0
да автору спасибо!
svetikys
23 января 2015 года
0
Линда2523 пишет:
3яйца растереть
долго думала какого зайца растереть надо,потом поняла
Спасибо,попробовать можно
svetikys
23 января 2015 года
0
А муки сколько?
его конфетка
23 января 2015 года
+1
А я почему-то сразу поняла про яйца
Татьяна Арефьева
28 января 2015 года
0
его конфетка
28 января 2015 года
+1
))))
его конфетка
23 января 2015 года
0
эт рецепт без муки как я поняла?
АхЛюдмила
23 января 2015 года
0
Сколько муки, какое по консистенции тесто, чем перемазывать?
Валюша823
23 января 2015 года
+5
На просторах инета взяла,
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
0,5 банки сгущенки,
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды,
2 ст. муки.


Пропитка:

1 ст. воды,
0,5 ст. сахара,
лимонная кислота,
1 ст. ложка коньяка
Крем:

100-150 г. сливочного масла,
0,5 банки сгущеного молока
Для обсыпки - шоколадка
Мирный атом
24 января 2015 года
+1
Во, спецом листала коменты, думаю кто-=то же должен про пропитку спросить или сказать)))
Валюша823
24 января 2015 года
+1
Линда Джи (автор поста)
23 января 2015 года
0
Прочитано в журнале "Рецепты на бис" спасибо автору Татьяне Жировой, с. Толбакуль. 3яйца растереть с стаканом сахара. 0,5 банки сгущенки, 1стакан сметаны, 1 чл соды, 2 стакана муки. На сковороде испечь 4 коржа по 5-6ложек теста на корж. Я пекла на сухой тефлоновой сковороде, без масла, на среднем огне под крышкой, 3 минуты примерно, перевернула осторожно и еще 3 минутки. Очень нежно, похоже на бисквит из Барни.
rantka
23 января 2015 года
0
Линда2523 пишет:
1 чл соды, 2 стакана муки.
Не видно?
Линда Джи (автор поста)
23 января 2015 года
+1
Тесто полужидкое получается, крем в журнале написано любой. Моя семья вприкуску со сгущенкой сьела.
елена довгаль
23 января 2015 года
+1
лишь бы не на стадии теста ,у меня сразу начинают пробовать
liso-elena
23 января 2015 года
0
И что там с мукой???
Линда Джи (автор поста)
23 января 2015 года
0
2 стакана муки, в исходном тексте не получается исправить. Прошу прощения:-)
Сытарь Алина
24 января 2015 года
0
natmix
24 января 2015 года
0
ЛУНЧЕНКО
24 января 2015 года
+3
Спасибо за рецепт! Не даром говорят, что все анекдоты рождаются из жизни! Долго смеялась про "Зяйца", а когда увидела в комментариях, что я не одна так прочитала, смеялась ещё пуще! Спасибо вам за рецепт и поднятие настроения!!!
Glory in Peace
24 января 2015 года
0
Алешкина
24 января 2015 года
0
Подскажите, а когда под крышкой печете, там ведь конденсат образуется сильный и капает на корж и он хуже пропекается так или не так?
Линда Джи (автор поста)
24 января 2015 года
0
Не заметила, может за 3 минутки не успел конденсат образоваться .
Алешкина
24 января 2015 года
0
подскажите, а сковорода примерно какого размера, тортик не маленький получается?
Линда Джи (автор поста)
25 января 2015 года
0
У меня сковорода небольшая, 17 см в диаметре, получилось из половины порции 4 коржа, выкладывала 3 ложки, чуть размазывая(тесто чуть гуще шарлоточного)высотой около 1 см, после выпекания поднялись до 2 см. До торта коржи "не дожили", но отказать своим родным не могла. Тем более готовила "просто так" к чаю.
лена-елена-м
24 января 2015 года
0
я то же на зайце поймалась.
Линда Джи (автор поста)
24 января 2015 года
0
Торт "с зайцами" получился
БСИ
24 января 2015 года
+1
Спасибо за рецептик!
Бурлионис
25 января 2015 года
0
Показать картинку
Ольга Загудаева
28 января 2015 года
+1
У меня немного другой рецепт, тесто нужно не размазывать по сковородке, а раскатывать в блины. Крем можно любой, какой нравится. В рецепте был приведен именно этот. Такой торт пекла много раз и знакомым рецепт давала, нареканий не было.
Тесто: сгущенное молоко – 1 б., яйцо - 1шт., сода (гашеная уксусом) - 1ч.л., мука - 450г.
Крем: молоко – 500 мл, яйцо - 2шт., сахар - 1ст., мука - 2ст.л., ванильный сахар - 1п., сливочное масло - 200г.Для обсыпки торта: грецкие орехи - 1ст..
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Линда Джи (автор поста)
28 января 2015 года
0
Интересная версия, но мне проще налить тесто и выпечь.
Ольга Загудаева
28 января 2015 года
+1
Налить для меня тоже проще, но размазывать...
Линда Джи (автор поста)
28 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам