Торт "Джульетта" (на сковороде)
Прочитано в журнале "Рецепты на бис" спасибо автору Татьяне Жировой, с. Толбакуль. 3яйца растереть с стаканом сахара. 0,5 банки сгущенки, 1стакан сметаны, 1 чл соды, 2 стакана муки. На сковороде испечь 4 коржа по 5-6ложек теста на корж. Я пекла на сухой тефлоновой сковороде, без масла, на среднем огне под крышкой, 3 минуты примерно, перевернула осторожно и еще 3 минутки. Очень нежно, похоже на бисквит из Барни.
+119 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо,попробовать можно
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
0,5 банки сгущенки,
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды,
2 ст. муки.
Пропитка:
1 ст. воды,
0,5 ст. сахара,
лимонная кислота,
1 ст. ложка коньяка
Крем:
100-150 г. сливочного масла,
0,5 банки сгущеного молока
Для обсыпки - шоколадка
Тесто: сгущенное молоко – 1 б., яйцо - 1шт., сода (гашеная уксусом) - 1ч.л., мука - 450г.
Крем: молоко – 500 мл, яйцо - 2шт., сахар - 1ст., мука - 2ст.л., ванильный сахар - 1п., сливочное масло - 200г.Для обсыпки торта: грецкие орехи - 1ст..
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: