Применение йогурта при холецистите
Холецистит – это распространенное заболевание желчного пузыря, сопровождающееся воспалительными процессами. Для этого органа нормой является аккумулирование желчи и направление ее в двенадцатиперстную кишку. Когда возникают нарушения, появляются проблемы с асинхронной работой сфинктеров и протоков, что приводит к ситуации, когда желчь не выводится из пузыря (это вызывает боли) и, более того, содержимое двенадцатиперстной кишки “забрасывается” в протоки обратно (именно здесь зачастую таится инфекция, которая при попадании в желчный пузырь вызывает воспалительные процессы).
Причины холециститаУпотребление йогурта при холецистите
Холецистит имеет свои причины, к которым относятся:
• малоподвижность;
• особенное анатомическое строение желчного пузыря и его протоков;
• нарушения эндокринной и вегетативной систем;
• понижения секреторной активности желудка;
• длительные голодания;
• желчнокаменная болезнь;
• травмы желчного пузыря и печени;
• ожирения и переедания, вследствие которых изменяется состав желчи;
• при беременности из-за пониженного тонуса мускулатуры желчного пузыря.
Диета при хроническом холецистите
При диагнозе «хронический холецистит» важно соблюдать диету, в основу которой входят только приготовленные на пару, вареные или тушеные продукты. Важным составляющим также является молочная продукция – простокваша, молоко, кефир, творог, йогурт. Необходимо включать в свой ежедневный рацион только молочные продукты, содержащие низкий уровень жирности.
Неотъемлемой частью вашего питания должен стать йогурт. Правильно приготовленный в домашних условиях, он принесет организму чрезвычайную пользу. Важно употреблять те йогурты, где сохранились бифидобактерии, которые ко всему прочему послужат профилактикой от дисбактериоза.
Как готовить и употреблять йогурт при холецистите?
Когда готовите йогурты в домашних условиях, старайтесь использовать йогуртницы. За неимением такой техники, используйте те методы, в которых в приготовлении не нужно будет нагревать заготовку свыше 50 C, ведь при таких температурах останутся только вкусовые качества, а пользы от лакомства практически не будет. Множество полезных бактерий не переносят температурный барьер выше 50 C.
При холецистите также важно помнить, что не стоит употреблять слишком жирные и сливочные йогурты. Отдавайте предпочтения натуральным продуктам с низкой жирностью.
Причины холециститаУпотребление йогурта при холецистите
Холецистит имеет свои причины, к которым относятся:
• малоподвижность;
• особенное анатомическое строение желчного пузыря и его протоков;
• нарушения эндокринной и вегетативной систем;
• понижения секреторной активности желудка;
• длительные голодания;
• желчнокаменная болезнь;
• травмы желчного пузыря и печени;
• ожирения и переедания, вследствие которых изменяется состав желчи;
• при беременности из-за пониженного тонуса мускулатуры желчного пузыря.
Диета при хроническом холецистите
При диагнозе «хронический холецистит» важно соблюдать диету, в основу которой входят только приготовленные на пару, вареные или тушеные продукты. Важным составляющим также является молочная продукция – простокваша, молоко, кефир, творог, йогурт. Необходимо включать в свой ежедневный рацион только молочные продукты, содержащие низкий уровень жирности.
Неотъемлемой частью вашего питания должен стать йогурт. Правильно приготовленный в домашних условиях, он принесет организму чрезвычайную пользу. Важно употреблять те йогурты, где сохранились бифидобактерии, которые ко всему прочему послужат профилактикой от дисбактериоза.
Как готовить и употреблять йогурт при холецистите?
Когда готовите йогурты в домашних условиях, старайтесь использовать йогуртницы. За неимением такой техники, используйте те методы, в которых в приготовлении не нужно будет нагревать заготовку свыше 50 C, ведь при таких температурах останутся только вкусовые качества, а пользы от лакомства практически не будет. Множество полезных бактерий не переносят температурный барьер выше 50 C.
При холецистите также важно помнить, что не стоит употреблять слишком жирные и сливочные йогурты. Отдавайте предпочтения натуральным продуктам с низкой жирностью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: