Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Применение йогурта при холецистите

Холецистит – это распространенное заболевание желчного пузыря, сопровождающееся воспалительными процессами. Для этого органа нормой является аккумулирование желчи и направление ее в двенадцатиперстную кишку. Когда возникают нарушения, появляются проблемы с асинхронной работой сфинктеров и протоков, что приводит к ситуации, когда желчь не выводится из пузыря (это вызывает боли) и, более того, содержимое двенадцатиперстной кишки “забрасывается” в протоки обратно (именно здесь зачастую таится инфекция, которая при попадании в желчный пузырь вызывает воспалительные процессы).

Причины холециститаУпотребление йогурта при холецистите

Холецистит имеет свои причины, к которым относятся:

• малоподвижность;
• особенное анатомическое строение желчного пузыря и его протоков;
• нарушения эндокринной и вегетативной систем;
• понижения секреторной активности желудка;
• длительные голодания;
• желчнокаменная болезнь;
• травмы желчного пузыря и печени;
• ожирения и переедания, вследствие которых изменяется состав желчи;
• при беременности из-за пониженного тонуса мускулатуры желчного пузыря.

Диета при хроническом холецистите

При диагнозе «хронический холецистит» важно соблюдать диету, в основу которой входят только приготовленные на пару, вареные или тушеные продукты. Важным составляющим также является молочная продукция – простокваша, молоко, кефир, творог, йогурт. Необходимо включать в свой ежедневный рацион только молочные продукты, содержащие низкий уровень жирности.

Неотъемлемой частью вашего питания должен стать йогурт. Правильно приготовленный в домашних условиях, он принесет организму чрезвычайную пользу. Важно употреблять те йогурты, где сохранились бифидобактерии, которые ко всему прочему послужат профилактикой от дисбактериоза.

Как готовить и употреблять йогурт при холецистите?

Когда готовите йогурты в домашних условиях, старайтесь использовать йогуртницы. За неимением такой техники, используйте те методы, в которых в приготовлении не нужно будет нагревать заготовку свыше 50 C, ведь при таких температурах останутся только вкусовые качества, а пользы от лакомства практически не будет. Множество полезных бактерий не переносят температурный барьер выше 50 C.

При холецистите также важно помнить, что не стоит употреблять слишком жирные и сливочные йогурты. Отдавайте предпочтения натуральным продуктам с низкой жирностью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Применение йогурта при холецистите
Холецистит – это распространенное заболевание желчного пузыря, сопровождающееся воспалительными процессами. Для этого органа нормой является аккумулирование желчи и направление ее в двенадцатиперстную кишку. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам