Торт из заварных шариков
заварное тесто: полтора стакана воды, 200 гр маргарина или масла, полтора стакана муки, 4 яйца, соль на кончике ножика.
Вскипятите воду с солью и маслом. Снимите кастрюлю с огня и сразу же всыпьте муку. Все тщательно перемешайте и еще немного подержите на огне, постоянно энергично мешая. Массу немного остудите и вбейте в нее по одному яйца.
Посыпьте противень мукой и ложкой выкладывайте на него небольшие шарики. Имейте ввиду, что шарики увеличиваются в процессе приготовления, поэтому оставьте между ними расстояние. Разогрейте духовку и поставьте в нее противень.
Заварные шарики запекаются в духовке примерно пол часа при максимальной температуре. Дверцу духовки в процессе выпечки без крайней необходимости не открывайте, чтобы шарики не опали.
Для крема возьмите пол килограмма сметаны, полстакана сахара и все это взбейте миксером.
Остывшие заварные шарики потом выкладываются на блюдо и поливаются кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
+50 | MoNik | 9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: