Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп харчо

Харчо - это грузинская, на сколько я помню, кухня. Я ни разу не грузинка, поэтому просто делюсь рецептом, как готовлю я. С удовольствием послушаю ваши комментарии и ваши рецепты


- бульон говяжий или бараний (можно и другой, но это самое оптимальное) 2,5л
- лавровый лист (для бульона)
- душистый перец горошком (для бульона)
- рис 2\3 стакана
- лук репчатый 1-2шт
- чеснок
- помидор среднего размера 1-2шт
- петрушка (а лучше кинза, хотя сама я ее терпеть не могу, в отличии от мужа )
- соль, перец

Варим бульон. У меня баранина. Чтобы он был более вкусный и ароматный, добавляем пару листиков лаврушки, луковицу и душистый перец горошком.

Бульон процеживаем. Мяско режем небольшими (или большим - кому как нравится) кубиками. Рис хорошо промываем и кладем в кипящий бульон. Варим до полуготовности

тем временем обжариваем на растительном масле лучок до золотистой корочки

чеснок измельчаем (можно воспользоваться давилкой). Количество - по вашему вкусу, мы любим чеснок и чтобы поострее было - поэтому у меня целых 5 зубчиков

так же измельчаем зелень и помидор. Но у меня помидора не было - заменила 2мя ложками томатной пасты. Если у вас помидоры, то предварительно обдайте их кипятком и снимите кожицу. Затем порежьте его мелко.
Минут за 8-10 до готовности риса добавляем в наш суп обжаренный лук, чеснок, зелень и помидоры.

Приправляем перцем. У меня смесь для аромата и чили для остроты. Тут опять же - все на ваш вкус. Кому-то острее, кому-то помягче хочется.
Варим до готовности.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп харчо
  Харчо - это грузинская, на сколько я помню, кухня. Я ни разу не грузинка, поэтому просто делюсь рецептом, как готовлю я. С удовольствием послушаю ваши комментарии и ваши рецепты
- бульон говяжий или бараний (можно и другой, но это самое оптимальное) 2,5л
- лавровый лист (для бульона)
- душистый перец горошком (для бульона)
- рис 2\3 стакана
- лук репчатый 1-2шт
- чеснок Читать полностью
 

Комментарии

СВЕТЛАНА11111
21 января 2015 года
0
Без сомнения аппетитный и вкусный остренький рисовый супчик, но... не харчо...
koka_0 (автор поста)
21 января 2015 года
+1
у нас зовется харчо
а как вы готовите - не поделитесь
СВЕТЛАНА11111
21 января 2015 года
0
для харчо самый главные ингредиент- соус ткемали и приправа уцхо-сунели. Без этого соуса это рисовый супчик...я не спорю, как написала, он замечательный, но это слишком русифицированный вариант...
koka_0 (автор поста)
21 января 2015 года
0
соус и специи добавляются как заправка? правильно понимаю? в остальном тоже самое?
спасибо, приму к сведению
СВЕТЛАНА11111
21 января 2015 года
0
ну да, примерно также, только к выбору соуса надо подходить основательно, я покупаю тот, что продают тетушки на рынках, домашнего приготовления, магазинный не такой...
koka_0 (автор поста)
21 января 2015 года
0
СВЕТЛАНА11111 пишет:
магазинный не такой...
это бесспорно
ВишенкаВи
21 января 2015 года
0
Я еще в такой суп добавляю картошечки и, да простят меня грузины, тоже называю харчо. Варю на говяжьей грудинке
koka_0 (автор поста)
21 января 2015 года
0
ВишенкаВи пишет:
да простят меня грузины, тоже называю харчо
Солнышки мамины
21 января 2015 года
0
Спасибо солнце попробую твой вариант я его готовлю по другому. Пару лет нашла в интернете рецепт и готовлю только по нему.
koka_0 (автор поста)
21 января 2015 года
+1
Рассказывай как
Солнышки мамины
21 января 2015 года
0
Короче слушай.

Беру в магазине поджарку грамм 300-400 режу на средние кусочки и ставлю варить на час. Потом обжариваю 2-3 головки средние лука через 5 минут к луку добавляю мясо и немного бульона из кастрюли и накрываю крышкй, а бульон оставляю кипеть на маленьком огне. Потом ещё через 5 минут добавляю мелко порезанные 2-3 помидорчика и соусы ткемали и сацибели перемешиваю и даю протушиться 2-3 минуты. Всё это закидываю в кипящий бульон,кидаю 3-4 горсти риса варю 10 минут добавляю через 10 минут приправы - чёрный молотый перец,хмели-сунели,мускатный орех,приправа для харчо и даю ещё минутку покипеть и перед выключением добавляю давленый чеснок выключаю и даю постоять с полчаса
koka_0 (автор поста)
21 января 2015 года
+1
Ммммммм, вкуснотищаааа!!!
Солнышки мамины
21 января 2015 года
0
о ещё какая мои 5 литровую кастрюлю уплетают за 10 минут. приправы и чеснок Кать смотри по своему усмотрению т.к мы любим очень остро даже я беременная не могу слабый есть то я и соусов добавляю побольше и приправ с чесноком не жалею. попробуй приготовить этот вариант потом напиши.
koka_0 (автор поста)
21 января 2015 года
+1
Приправы и острое - мы тоже любим. А мои родители так просто балдели от тайской острой еды. С отпуска вернулись и всю нашу еду преснятиной называли))
Солнышки мамины
21 января 2015 года
0
koka_0 пишет:
С отпуска вернулись и всю нашу еду преснятиной называли))
koka_0 пишет:
Приправы и острое - мы тоже любим.
тогда можешь свободно делать очень острый харчо. я соуса добавляю по 2 ст.л каждого вида плюс самих приправ не жалею и чеснока от души кидаю.
koka_0 (автор поста)
21 января 2015 года
+1
Как приготовлю - потом ведь муж не отстает, чтоб еще сделала))))
Солнышки мамины
21 января 2015 года
0
koka_0 пишет:
потом ведь муж не отстает, чтоб еще сделала
меня свекровь с ним постоянно достаёт. это единственное из моей готовки что ей нравится. а раз она сама попыталась его приготовить в итоге получилась каша рисовая.
koka_0 (автор поста)
21 января 2015 года
+1
)))))
Солнышки мамины
21 января 2015 года
0
JULJA AA
21 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Солнышки мамины
koka_0 пишет:
потом ведь муж не отстает, чтоб еще сделала
меня свекровь с ним постоянно достаёт. это единственное из моей готовки что ей нравится. а раз она сама попыталась его приготовить в итоге получилась каша рисовая.

↑   Перейти к этому комментарию
МАКСИМУШКИНА МАМА пишет:
итоге получилась каша рисовая
эх, боюсь с моим умением готовить и у меня будет каша рисовая
Солнышки мамины
21 января 2015 года
0
Попробуйте приготовить только риса сыпьте 2-3 горсти на 4 литра воды.
bat
22 января 2015 года
0
koka_0 (автор поста)
22 января 2015 года
+1
проголодалась?
bat
22 января 2015 года
0
нее пока, ток позавтракала, но очень аппетитный супчик
koka_0 (автор поста)
22 января 2015 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам