Суп харчо
Харчо - это грузинская, на сколько я помню, кухня. Я ни разу не грузинка, поэтому просто делюсь рецептом, как готовлю я. С удовольствием послушаю ваши комментарии и ваши рецепты
- бульон говяжий или бараний (можно и другой, но это самое оптимальное) 2,5л
- лавровый лист (для бульона)
- душистый перец горошком (для бульона)
- рис 2\3 стакана
- лук репчатый 1-2шт
- чеснок
- помидор среднего размера 1-2шт
- петрушка (а лучше кинза, хотя сама я ее терпеть не могу, в отличии от мужа
)
- соль, перец
Варим бульон. У меня баранина. Чтобы он был более вкусный и ароматный, добавляем пару листиков лаврушки, луковицу и душистый перец горошком.
Бульон процеживаем. Мяско режем небольшими (или большим - кому как нравится) кубиками. Рис хорошо промываем и кладем в кипящий бульон. Варим до полуготовности
тем временем обжариваем на растительном масле лучок до золотистой корочки
чеснок измельчаем (можно воспользоваться давилкой). Количество - по вашему вкусу, мы любим чеснок и чтобы поострее было - поэтому у меня целых 5 зубчиков
так же измельчаем зелень и помидор. Но у меня помидора не было - заменила 2мя ложками томатной пасты. Если у вас помидоры, то предварительно обдайте их кипятком и снимите кожицу. Затем порежьте его мелко.
Минут за 8-10 до готовности риса добавляем в наш суп обжаренный лук, чеснок, зелень и помидоры.
Приправляем перцем. У меня смесь для аромата и чили для остроты. Тут опять же - все на ваш вкус. Кому-то острее, кому-то помягче хочется.
Варим до готовности.
Приятного аппетита!

- бульон говяжий или бараний (можно и другой, но это самое оптимальное) 2,5л
- лавровый лист (для бульона)
- душистый перец горошком (для бульона)
- рис 2\3 стакана
- лук репчатый 1-2шт
- чеснок
- помидор среднего размера 1-2шт
- петрушка (а лучше кинза, хотя сама я ее терпеть не могу, в отличии от мужа

- соль, перец
Варим бульон. У меня баранина. Чтобы он был более вкусный и ароматный, добавляем пару листиков лаврушки, луковицу и душистый перец горошком.
- Поделиться

Бульон процеживаем. Мяско режем небольшими (или большим - кому как нравится) кубиками. Рис хорошо промываем и кладем в кипящий бульон. Варим до полуготовности
- Поделиться

тем временем обжариваем на растительном масле лучок до золотистой корочки
- Поделиться

чеснок измельчаем (можно воспользоваться давилкой). Количество - по вашему вкусу, мы любим чеснок и чтобы поострее было - поэтому у меня целых 5 зубчиков
- Поделиться

так же измельчаем зелень и помидор. Но у меня помидора не было - заменила 2мя ложками томатной пасты. Если у вас помидоры, то предварительно обдайте их кипятком и снимите кожицу. Затем порежьте его мелко.
Минут за 8-10 до готовности риса добавляем в наш суп обжаренный лук, чеснок, зелень и помидоры.
- Поделиться

Приправляем перцем. У меня смесь для аромата и чили для остроты. Тут опять же - все на ваш вкус. Кому-то острее, кому-то помягче хочется.
Варим до готовности.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
а как вы готовите - не поделитесь
спасибо, приму к сведению
Беру в магазине поджарку грамм 300-400 режу на средние кусочки и ставлю варить на час. Потом обжариваю 2-3 головки средние лука через 5 минут к луку добавляю мясо и немного бульона из кастрюли и накрываю крышкй, а бульон оставляю кипеть на маленьком огне. Потом ещё через 5 минут добавляю мелко порезанные 2-3 помидорчика и соусы ткемали и сацибели перемешиваю и даю протушиться 2-3 минуты. Всё это закидываю в кипящий бульон,кидаю 3-4 горсти риса варю 10 минут добавляю через 10 минут приправы - чёрный молотый перец,хмели-сунели,мускатный орех,приправа для харчо и даю ещё минутку покипеть и перед выключением добавляю давленый чеснок выключаю и даю постоять с полчаса
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: