Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что я сделала не так?! Первый блин...

Девочки! Сегодня получила свою "Белобоку", тут же побежала готовить, мясо было разморожено, все приготовлено!
Мясо - говядина. Держала 2 часа в духовке, вытащила, раскрывала не совсем остывшее. У меня не получилось "формы колбасы-ветчины", у меня все развалилось, я даже разрезать не смогла на ломтики.
Что я сделала не так? Кто часто готовит, помогите советом! Кто готовил именно из говядины - получилось?

Мясо - само по себе - было вкусным
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что я сделала не так?! Первый блин...
Девочки! Сегодня получила свою "Белобоку", тут же побежала готовить, мясо было разморожено, все приготовлено!
Мясо - говядина. Держала 2 часа в духовке, вытащила, раскрывала не совсем остывшее. У меня не получилось "формы колбасы-ветчины", у меня все развалилось, я даже разрезать не смогла на ломтики.
Что я сделала не так? Кто часто готовит, помогите советом! Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
20 января 2015 года
+4
так я думаю надо дождаться до полного остывания.
LilyWhite
20 января 2015 года
0
Ларочка_Л (автор поста)
20 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Малика09
так я думаю надо дождаться до полного остывания.

↑   Перейти к этому комментарию
да, наверно)
ИринаПриморочка
20 января 2015 года
+1
Прочтите внимательно рецепты, выложенные здесь. Вы желатин добавляли?
После того, как все сварится, надо остудить в емкости, вынуть, поставить на тарелочку и убрать на ночь в холодильник. И только потом вытаскивать из формы.
Ларочка_Л (автор поста)
20 января 2015 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
Вы желатин добавляли?
да, конечно)
ИринаПриморочка пишет:
убрать на ночь в холодильник. И только потом вытаскивать из формы.
ОГо! хотелось семью сейчас побаловать))) а вот в книге с рецептами я про "
ИринаПриморочка пишет:
убрать на ночь в холодильник
ничего не видела! Спасибо за совет! буду еще пробовать, обязательно)
ИринаПриморочка
20 января 2015 года
+1
Желаю удачи!
LilyWhite
20 января 2015 года
+2
суть белобоки - охлаждение под прессом, а вы не соблюли технологию.
Ларочка_Л (автор поста)
20 января 2015 года
0
спасибо)
LilyWhite
20 января 2015 года
0
на здоровье
Лори
20 января 2015 года
0
и еще от увеличены кусков зависит...чем мельче, тем плотнее ветчина...и 2 часа не маловато для говядины?
Ларочка_Л (автор поста)
20 января 2015 года
0
Лори пишет:
от увеличены кусков зависит
может быть
Лори пишет:
и 2 часа не маловато для говядины?
я также подумала, но в книге написано - 70-80 мин, но я решила чуть более надо, вот и держала 2 часа)
Лори
20 января 2015 года
0
мясо успело прожариться..?
Ларочка_Л (автор поста)
21 января 2015 года
0
да, было не совсем мягким)
Лори
21 января 2015 года
0
Любовь3103
13 мая 2015 года
0
Нужно сначала полностью остудить + в холодильнике (лучше на ночь),чтобы спрессовалось.Вот и вся хитрость.
Ларочка_Л (автор поста)
13 мая 2015 года
0
спасибо)
Рощина Наталья
24 октября 2015 года
0
У меня такая есть. Очень довольна. Делаю колбасу, из чего есть. Мужу нравится из конины.С зирой. Мне из курицы. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ! Фарш, прежде чем заложить в форму, не менее 10 минут АКТИВНО мешать руками. При перемешивании структура меняется. Для перестраховки добавляю 2-4 яйца и желатина 1/2 пакетика. В нее умещается 1300 фарша. Желательно чтоб 0,5 кг было фаршем. Остальное можно кусочками. Единственное, из рыбы никак не придумаю. Несколько раз пыталась, все одно. Хрень получается...
Ларочка_Л (автор поста)
24 октября 2015 года
0
Наташа! Спасибо огромное!!!! Я ее с тех пор и не доставала, буду пробовать)
Рощина Наталья
24 октября 2015 года
0
PtizaSyn
24 октября 2015 года
0
не полностью остыло
мало мяса--не спрессовалось
крупновато порезано
слишком рыхлая смесь и мало желирующих-связывающих компонентов
слабоваты пружины

Спасибо напомнили, а я то голову сломала, как говядину приготовить.
Ларочка_Л (автор поста)
24 октября 2015 года
0
благодарю)
Рощина Наталья
24 октября 2015 года
0
Забыла. Варю 1-1,5 часа, Остываю в форме, затем в холодильник, и потом достаю. В 99 случаев получается хорошо.
Рощина Наталья
24 октября 2015 года
0
Кстати, получается вкусно, если добавить вяленой груши. Или сушеной. Одинаково.
Ларочка_Л (автор поста)
24 октября 2015 года
0
супер!
Рощина Наталья
24 октября 2015 года
0
Лори
24 октября 2015 года
0
ну, как? следующие попытки удачные?
VikaTu
19 января 2017 года
0
А что это за "белобока" такая? Читала ваши записи про юбочку-перуанку, а зацепилась за рецепт)))
ИринаПриморочка
14 апреля 2017 года
0
Почитайте записи в самом начале.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам