Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ Ингредиенты:

картофель
1 морковь
1 лук репчатый
мясной фарш
1 яйцо
соль

Приготовление:

1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
5. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
6. Обжарить до золотистой корочки.
7. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ
  Ингредиенты:
картофель
1 морковь
1 лук репчатый
мясной фарш
1 яйцо
соль Читать полностью
 

Комментарии

mtmc
20 января 2015 года
0
Надо поробовать! Пока делала только из пюрешки.
А картошка будет держаться, не надо больше ничего добавлять (яйцо, муку)?
Оксана ЯКОВЛЕВНА (автор поста)
20 января 2015 года
+1
Можно добавить
Kush 78
1 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий mtmc
Надо поробовать! Пока делала только из пюрешки.
А картошка будет держаться, не надо больше ничего добавлять (яйцо, муку)?

↑   Перейти к этому комментарию
скажите с пюрешки во,что то обмакивали (мука ) ?
mtmc
1 марта 2015 года
+1
Да, в муку, а потом в яйцо.
Kush 78
1 марта 2015 года
0
Наташа Шарай
20 января 2015 года
0
Спасибо! Утащила!
Оксана ЯКОВЛЕВНА (автор поста)
20 января 2015 года
0
Алена 90
20 января 2015 года
0
Интересно, а фарш прожаривается? Ведь картошечка как на драники, а они быстро поджариваются!)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам