Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт настоящее "Птичье молоко"

Торт настоящее "Птичье молоко" Вот и приготовила я свой любимый тортик!!!

Искала рецепт долго, а потом ещё искала агар-агара для этого
Но долгие поиски и ожидание того стоили
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт настоящее "Птичье молоко"
  Вот и приготовила я свой любимый тортик!!!
Искала рецепт долго, а потом ещё искала агар-агара для этого
Но долгие поиски и ожидание того стоили Читать полностью
 

Комментарии

Tan4ik44
18 января 2015 года
0
а где рецепт?)
Ната181 (автор поста)
18 января 2015 года
0
Завтра выложу. Сейчас сыночек спит и шуршать своим толмутом не очень хочется
Tan4ik44
18 января 2015 года
0
жду
Ната181 (автор поста)
19 января 2015 года
0
Ната181 (автор поста)
19 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
рецепт выложила ниже
Tan4ik44
19 января 2015 года
0
Romarina
18 января 2015 года
0
заранее занесла в избранное, все любят птичье молоко, но сразу вопрос где взять агар-агар.
Ната181 (автор поста)
19 января 2015 года
0
Я заказывала в интернет-магазине 30 декабря и 12 января уже получила заказ
Romarina
19 января 2015 года
0
дорогой, это надо заморачиваться, за доставку платить, без него нельзя?
Ната181 (автор поста)
19 января 2015 года
0
За 90 гр 450 руб + к нам доставка почтой 93руб. Без него получается не то (на мой вкус), с желатином птичька тает при комнатной температуре.
Анастасия Вязалия
19 января 2015 года
0
жду рецепт
Ната181 (автор поста)
19 января 2015 года
0
Завтра напишу, вернее сегодня уже, но только днём, как ребёнка спать уложу, а то он мне написать точно не даст
Ната181 (автор поста)
19 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
рецепт выложила ниже
Ната181 (автор поста)
19 января 2015 года
+3
Рецепт суфле:

60 гр. белка (это примерно белки от 2-х яиц)
100 г. сгущенки
2 ч.л. без горки агар-агара
460 гр. сахара
на кончике чайной ложки лимон.кислоты
200 гр. размягченного слив. масла
ванилин (ванильный сахар)
140 мл. воды

Берем агар-агар и замачиваем его в 140 мл воды (его можно и не замачивать, но я решила для верности результата все же это сделать). Замачивала я его около часа.
Затем масло и сгущенку взбиваем до кремообразного состояния (необходимо, что бы и масло и сгущенка были одинаковой комнатной температуры). Добавляем ванилин. Отставляем в сторону, но не в холод.
Кастрюльку с агаром ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно помешивая пока агар не растворится и потом еще кипятим с минуту. Затем высыпаем весь сахар в кастрюльку.
Добавляем огонь до среднего и помешивая доводим до кипения и как только объем сиропа увеличится и появится белая пена, то сразу убираем с огня (проверяем методом нити). И оставляем остывать градусов до 80.
Тем временем, охлажденные белки взбиваем до появления устойчивого рисунка на поверхности (берем большую чашку). Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до крепкой плотности белков.
В белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп с агаром (масса сильно увеличится в объеме, поэтому лучше брать большую миску при взбивании белков). Взбиваем до устойчивых пиков.
И последний этап - это в белкого-агаровую смесь вмешиваем смесь масло со сгущенкой на самой низкой скорости миксера.
Все суфле готово!
Только суфле нужно быстро перенести в форму, т.к. застывает она на глазах. И убрать в холодильник.

Если готовите торт, то желательно заранее приготовить коржи и форму для формирования торта. Я делала торт и заранее приготовила разъемную форму и в нее уже положила корж, а потом залила половиной суфле, сверху положила еще один корж и залила оставшейся частью. А сверху (это классика!!!) залила все шоколадом!!! Суфле застывает очень быстро. Через 1,5-2 часа мы уже лакомились этой нямкой!!!
Если конфеты, то приготовить саму форму для них.

Приятного аппетита!!!
Vrednyulia
19 января 2015 года
0
Большое спасибо за рецепт, но 460 гр. сахара - это точно вы не ошиблись?
Ната181 (автор поста)
19 января 2015 года
0
Это точно, не ошиблась. Именно так и делала!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам