Вот и приготовила я свой любимый тортик!!! Искала рецепт долго, а потом ещё искала агар-агара для этого Но долгие поиски и ожидание того стоили Читать полностью
60 гр. белка (это примерно белки от 2-х яиц)
100 г. сгущенки
2 ч.л. без горки агар-агара
460 гр. сахара
на кончике чайной ложки лимон.кислоты
200 гр. размягченного слив. масла
ванилин (ванильный сахар)
140 мл. воды
Берем агар-агар и замачиваем его в 140 мл воды (его можно и не замачивать, но я решила для верности результата все же это сделать). Замачивала я его около часа.
Затем масло и сгущенку взбиваем до кремообразного состояния (необходимо, что бы и масло и сгущенка были одинаковой комнатной температуры). Добавляем ванилин. Отставляем в сторону, но не в холод.
Кастрюльку с агаром ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно помешивая пока агар не растворится и потом еще кипятим с минуту. Затем высыпаем весь сахар в кастрюльку.
Добавляем огонь до среднего и помешивая доводим до кипения и как только объем сиропа увеличится и появится белая пена, то сразу убираем с огня (проверяем методом нити). И оставляем остывать градусов до 80.
Тем временем, охлажденные белки взбиваем до появления устойчивого рисунка на поверхности (берем большую чашку). Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до крепкой плотности белков.
В белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп с агаром (масса сильно увеличится в объеме, поэтому лучше брать большую миску при взбивании белков). Взбиваем до устойчивых пиков.
И последний этап - это в белкого-агаровую смесь вмешиваем смесь масло со сгущенкой на самой низкой скорости миксера.
Все суфле готово!
Только суфле нужно быстро перенести в форму, т.к. застывает она на глазах. И убрать в холодильник.
Если готовите торт, то желательно заранее приготовить коржи и форму для формирования торта. Я делала торт и заранее приготовила разъемную форму и в нее уже положила корж, а потом залила половиной суфле, сверху положила еще один корж и залила оставшейся частью. А сверху (это классика!!!) залила все шоколадом!!! Суфле застывает очень быстро. Через 1,5-2 часа мы уже лакомились этой нямкой!!!
Если конфеты, то приготовить саму форму для них.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
60 гр. белка (это примерно белки от 2-х яиц)
100 г. сгущенки
2 ч.л. без горки агар-агара
460 гр. сахара
на кончике чайной ложки лимон.кислоты
200 гр. размягченного слив. масла
ванилин (ванильный сахар)
140 мл. воды
Берем агар-агар и замачиваем его в 140 мл воды (его можно и не замачивать, но я решила для верности результата все же это сделать). Замачивала я его около часа.
Затем масло и сгущенку взбиваем до кремообразного состояния (необходимо, что бы и масло и сгущенка были одинаковой комнатной температуры). Добавляем ванилин. Отставляем в сторону, но не в холод.
Кастрюльку с агаром ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно помешивая пока агар не растворится и потом еще кипятим с минуту. Затем высыпаем весь сахар в кастрюльку.
Добавляем огонь до среднего и помешивая доводим до кипения и как только объем сиропа увеличится и появится белая пена, то сразу убираем с огня (проверяем методом нити). И оставляем остывать градусов до 80.
Тем временем, охлажденные белки взбиваем до появления устойчивого рисунка на поверхности (берем большую чашку). Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до крепкой плотности белков.
В белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп с агаром (масса сильно увеличится в объеме, поэтому лучше брать большую миску при взбивании белков). Взбиваем до устойчивых пиков.
И последний этап - это в белкого-агаровую смесь вмешиваем смесь масло со сгущенкой на самой низкой скорости миксера.
Все суфле готово!
Только суфле нужно быстро перенести в форму, т.к. застывает она на глазах. И убрать в холодильник.
Если готовите торт, то желательно заранее приготовить коржи и форму для формирования торта. Я делала торт и заранее приготовила разъемную форму и в нее уже положила корж, а потом залила половиной суфле, сверху положила еще один корж и залила оставшейся частью. А сверху (это классика!!!) залила все шоколадом!!! Суфле застывает очень быстро. Через 1,5-2 часа мы уже лакомились этой нямкой!!!
Если конфеты, то приготовить саму форму для них.
Приятного аппетита!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: