Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

31 шаг к новой жизни. Полет январь 2015. Стратегия Кулинария без кулинара

31 шаг к новой жизни. Полет январь 2015. Стратегия Кулинария без кулинара
Стратегия, при которой предварительная подготовка продуктов занимает минимум времени, а дальше кулинарные процедуры осуществляют ваши кухонные агрегаты, удобна едокам, у которых нет времени на долгую работу на кухне, но есть время, чтобы подождать, пока пища приготовится сама. Это хороший вариант для людей, работающих дома – ремесленников, свободных художников, авторов и прочих фрилансеров. Им же могут пользоваться молодые родители, занятые уходом за ребенком и желающие уделять время именно ему, а не кастрюлям и сковородкам. Да и любым людям, по каким-то причинам проводящим значительную часть дня неподалеку от плиты (например, по болезни, в выходные, на пенсии) этот вариант вполне подойдет. Однако данная стратегия вряд ли может быть использоваться изолированно, без дополнения другими. Ведь в жизни практически каждой семьи бывают случаи, когда еда нужна не через час, а несколько быстрее. Поэтому предпочтение, оказываемое данному способу питания, стоит уравновесить знанием технологий приготовления нескольких однозначно быстрых блюд – хотя бы бутербродов и яичницы.

Преимущества стратегии по сравнению с быстрой готовкой:
- Более широкий ассортимент блюд.
- Возможность использовать более дешевые и разнообразные продукты.
- Возможность щадящей обработки пищи.
- Возможность осуществления даже при невысоком уровне внимания кулинара.

Ограничения стратегии:
- Приходится ждать, пока ваша техника справится с кулинарной процедурой. Для человека, пришедшего с работы вне дома и сразу желающего поужинать, это может показаться неудобным.
- Более высокие требования к оборудованию кухни. Без исправной духовки и таймера пользование стратегией становится затруднительными и ассортимент блюд крайне узким. Также приборами и инструментами для готовки с минимальным участием человека являются термос, скороварка, керамические горшочки и разнообразные формы для духовки, пароварка, мульти- и медленноварка. Иметь и осваивать их не обязательно, но их наличие повысит качество вашего рациона.
- Среди самоприготавливающихся блюд значительное место принадлежит выпечке, которую многие считают неполезной для фигуры. Впрочем, можно обойтись и без нее.

В число широко употребляемых блюд, которые готовятся практически без участия человека, входят:
- Отварные мясо, рыба, птица (если вы не ставите целью использовать бульон, то и снимать с него пену не нужно. Хотя и использовать бульон с пеной тоже можно – для соусов и непрозрачных супов).
- Запеченные птица, рыба, овощи.
- Блюда, которые готовятся путем длительного тушения под крышкой на малом огне.
- Смешанные блюда, приготовленные в духовке в керамических горшочках.
- Запеканки.
- Выпечка из творожного теста, маффины, упрощенный вариант бисквита, отдельные изделия из песочного и блинного теста, пироги и пирожки из готового слоеного теста, некоторые виды открытых пирогов.
- Густые супы и другие блюда, приготовленные в скороварке.
- Гречневая каша и другие крупяные гарниры (или ингредиенты из отварной крупы), приготовленные в термосе.

Последовательность освоения данной стратегии может быть следующей:
1. Изучение работы духовки собственной плиты: в частности, скорости нагрева и подходящих режимов запекания для овощей, птицы, рыбы. Сбор данных в таблицу..
2. Приобретение таймера, бумаги для выпечки, фольги, рукавов для запекания продуктов, необходимой кухонной посуды..
3. Освоение технологий предварительной подготовки продуктов для 20-30 блюд из духовки, которые устраивают всех домочадцев. Запись рецептов для менее умелых товарищей по домашней жизни.
4. Изучение ассортимента окрестной торговли на предмет возможности постоянной закупки продуктов для выбранных блюд.
5. Составление конкретного недельного меню из блюд из духовки – и его воплощение.
6. Покупка других кухонных приспособлений для готовки без участия человека, их освоение.

Источник - http://www.flylady.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 31 шаг к новой жизни. Полет январь 2015. Стратегия Кулинария без кулинара
  Стратегия, при которой предварительная подготовка продуктов занимает минимум времени, а дальше кулинарные процедуры осуществляют ваши кухонные агрегаты, удобна едокам, у которых нет времени на долгую работу на кухне, но есть время, чтобы подождать, пока пища приготовится сама. Это хороший вариант для людей, работающих дома – ремесленников, свободных художников, авторов и прочих фрилансеров. Читать полностью
 

Комментарии

romashka j
18 января 2015 года
0
О, это вот мое! Теперь буду знать, как называется. Кулинария без кулинара.
olga peht
18 января 2015 года
0
Я тоже так люблю в рукав для запекания кинула намазанную специями курочку и картошку. И на час в духовку забросила. Ням...
Ilonita
23 января 2015 года
0
Я тоже часто использую рукав для приготовления мяса , любого, только без картофеля. Однажды приготовила и супругу пе понравилось, сказал, что похоже на тушенный картофель с каким-то привкусом. И то не все мясо ему нравиться, индюшиное ему не нравиться, якобы привкус, привереда
Helga Z
18 января 2015 года
0
Вот это нам ближе всего!
Uliya_Sergeevna
18 января 2015 года
0
Я так овощи готовлю. Заранее нашинковала, капусту, морковь, лук. А на следующий день или через день готовдю. Очень удобно.
Елена Абрашкина
18 января 2015 года
0
мне тоже нравится эта стратегия. я очень люблю, когда не надо морочиться с готовкой. мультиварка у меня тоже есть. очень удобно закинуть туда, нажать пару кнопок и идти делами заниматься. муж мне ее из отпуска привез к рождению дочки. так я почти весь ее первый год только в мульте и готовила. к плите вообще не подходила.
плюс духовка тоже удобна. все на противень или по горшочкам и вперед. кстати о последних, чета я давно в них ничего не делала. надо бы замутить на недельке.
Беспечный ангел
19 января 2015 года
0
Я так готовлю - минимум времени на кухне. 2 мульти, духовка, йогуртница (делает йогурт, творог и молочные десерты), комбайн (но мне не нравится, хочу поменять), блинница, хлебопечка...
но, это все равно требует ваше время - хотя бы продукты закинуть. но. все равно, меньше, чем раньше уходит. плюс, у меня в морозилке заготовки лежат, т.е. долго не вожусь обычно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам