Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен срочно совет!!!

Нужен срочно совет!!! Хозяюшки, срочно нужна помощь! Холодец полностью не застыл, я в шоке
Как можно исправить ситуацию? Ну не должно было так получиться Я в пятилитровую кастрюлю положила 2 свиных ножки, 4 говяжьих рёбрышка, небольшую свиную косточку и два куриных крылышка. Варила шесть часов на единичке после закипания воды. А он не застыл Начиталась в интернете и не знаю, что делать. Многие пишут, что нужно добавить желатин, но при этом заново вскипятить бульон без мяса. Но это такая заморочка! Ведь у меня там не только мясо, но ещё и чеснок, меленько порезанный, и яйцо варёное. Некоторые пишут, что можно поставить в морозилку на 30 минут, а потом достать. В общем. очень срочно нужен ваш совет, ведь не у меня одной холодец не застывал. Плиз!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен срочно совет!!!
  Хозяюшки, срочно нужна помощь! Холодец полностью не застыл, я в шоке Как можно исправить ситуацию? Ну не должно было так получиться Я в пятилитровую кастрюлю положила 2 свиных ножки, 4 говяжьих рёбрышка, небольшую свиную косточку и два куриных крылышка. Варила шесть часов на единичке после закипания воды. А он не застыл Начиталась в интернете и не знаю, что делать. Читать полностью
 

Комментарии

sunjazzz
16 января 2015 года
0
Можно сварить куриные лапки, часа три-четыре варить, бульон объединить с имеющимся холодцом и заново разлить.
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Да уже не успею я в магазины за лапками. В ближайших их нет
sunjazzz
16 января 2015 года
0
Тогда предложу есть хаш, тоже очень вкусно!
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Я хочу холодец!
Катюшкина МАМ
16 января 2015 года
0
По этой причине я не варю холодец,не застывает он у меня У бабушки такой всегда был твёрдый,без всякого желатина.
sunjazzz
16 января 2015 года
0
Куриные лапки спасут любой холодец! Главное найти нормальные, а то последние как купила все выбросила, невозможно было почистить. И не забываем обрезать ногти
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Спасибо, в следующий раз учту насчёт лапок!
Катюшкина МАМ
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий sunjazzz
Куриные лапки спасут любой холодец! Главное найти нормальные, а то последние как купила все выбросила, невозможно было почистить. И не забываем обрезать ногти

↑   Перейти к этому комментарию
Я помню бабуля варила исключительно из ножек,либо свиных,либо говяжей.Больше ничего не признавала.))
sunjazzz
16 января 2015 года
0
Просто у бабули на этих ножках было очень мало мяса)) А мы сейчас хотим чтоб много мяса и застыло все))
olga12021983 (автор поста)
21 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий sunjazzz
Куриные лапки спасут любой холодец! Главное найти нормальные, а то последние как купила все выбросила, невозможно было почистить. И не забываем обрезать ногти

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет. Теперь только с лапками холодец и делаю! Застывает!!!
sunjazzz
21 мая 2015 года
0
Лори
20 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Катюшкина МАМ
По этой причине я не варю холодец,не застывает он у меня У бабушки такой всегда был твёрдый,без всякого желатина.

↑   Перейти к этому комментарию
Катюшкина МАМ пишет:
не застывает он у меня
много воды при варке льете... вода должна еле прикрывать мясо...
а я обожаю его
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F5%EE%EB%EE%E4&userid=2697793
Катюшкина МАМ
20 января 2015 года
0
Спасибо!
Лори
20 января 2015 года
0
если что - пишите... вместе приготовим...онлайн
Катюшкина МАМ
20 января 2015 года
0
Хорошо
javeronika
16 января 2015 года
+1
Я варю всегда " на глазок", но мне кажется, что на такое количество ингредиентов у вас многовато воды.
Наверное, остается действительно только добавить желатин. Делайте по инструкции. Это вообще-то не сложно. Удачи. И не расстраивайтесь так, у всех, даже самых-самых лучших хозяек, случаются проколы.
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Так самое интересное, что буквально месяц назад мама в гости приезжала и так же варила, столько же мяса на такое же количество воды. И у неё всё прекрасно застыло
Lovi
16 января 2015 года
0
На одном мясе не застынет
Спасти сейчас это только желатина добавить.
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий javeronika
Я варю всегда " на глазок", но мне кажется, что на такое количество ингредиентов у вас многовато воды.
Наверное, остается действительно только добавить желатин. Делайте по инструкции. Это вообще-то не сложно. Удачи. И не расстраивайтесь так, у всех, даже самых-самых лучших хозяек, случаются проколы.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько мне примерно добавить желатина? И как всё правильно сделать? Сначала вскипятить бульон заново, потом в него влить желатин?
javeronika
16 января 2015 года
+1
Я думаю, что нужно сделать так - бульон снова довести до кипения. Желатин растворить в воде( до полного растворения) и влить в горячий бульон. Затем снова разлить по формам. Какое количество желатина нужно взять - почитайте в инструкции.
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
То есть мясо и яйцо можно не трогать? Только бульон?
javeronika
16 января 2015 года
0
olga12021983 пишет:
То есть мясо и яйцо можно не трогать?
Гм ....Вопрос, однако. Но, да, думаю, можно мясо и яйцо оставить в формах. Просто залейте потом бульоном с желатином.
В конце-концом можно попробовать провести эксперимент с одной тарелкой. Если хорошо получится, повторите уже в полном объеме.
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
+1
Да, спасибо! Так и сделаю!
javeronika
16 января 2015 года
0
Janna_Nikol
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий javeronika
olga12021983 пишет:
То есть мясо и яйцо можно не трогать?
Гм ....Вопрос, однако. Но, да, думаю, можно мясо и яйцо оставить в формах. Просто залейте потом бульоном с желатином.
В конце-концом можно попробовать провести эксперимент с одной тарелкой. Если хорошо получится, повторите уже в полном объеме.

↑   Перейти к этому комментарию
поддерживаю
в этом случае это самое оптимальное решение
javeronika
16 января 2015 года
+1
Оксана 1969
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий olga12021983
А сколько мне примерно добавить желатина? И как всё правильно сделать? Сначала вскипятить бульон заново, потом в него влить желатин?

↑   Перейти к этому комментарию
Я бульон не кипятила, только доводила до кипения. Желатин по инструкции развела, на объем бульона, все застыло.
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Вот мне одно не понятно... В инструкции написано, что нужно желатин залить водой 1 ст. ложка на стакан воды, подождать, пока желатин набухнет. А как потом? У меня получилось примерно 1,5 -2 литра бульона... И сколько мне этого разведённого желатина лить в бульон? Наверно .всей кружки много будет?...
Оксана 1969
16 января 2015 года
0
Обычно на пачке написано на какое количество бульона этот стакан использовать
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Да я как обычно, половину прочитала и бросилась делать, а вторую половину потом, когда возникла куча вопросов
Оксана 1969
16 января 2015 года
0
Как я прямо)))
maliniuk
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий olga12021983
А сколько мне примерно добавить желатина? И как всё правильно сделать? Сначала вскипятить бульон заново, потом в него влить желатин?

↑   Перейти к этому комментарию
на 1литр воды -40 грамм желатина , а вам хватит 20 -ти на 1л бульона
Рыженький
16 января 2015 года
0
А как долго он у Вас стоит? Может еще не время ему застыть?
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Прошло уже 13-ть часов, как поставила в холодильник
Катюшкина МАМ
16 января 2015 года
0
А может процедить ,добывить желатин и всё опять смешать..
сТанюшка
16 января 2015 года
0
а если развести отдельно желатин и добавить в тарелки с бульоном?
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Мне кажется, так делать нельзя
сТанюшка
16 января 2015 года
0
почему??? На желе же сок не кипятят?..просто добавляют желатин и все..почему тут нельзя?
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Не знаю, сколько ни читаю, везде пишут, что сначала надо заново вскипятить бульон
Buse
16 января 2015 года
+1
.не застывает обычно по двум причинам: либо мало варили, надо не менее 6 часов, либо мало положили того, что дает холодцу застыть. И все таки лучше всего застывает мотолыжка либо свиная, либо говяжья. Да и мяса в ней много. Я обычно варю - 2 ножки, мотолыжку, мясо какое есть немного и курицу грамм 500 (ножки и крылья). Отличный холодец получается.
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
А что такое мотолыжка?
Buse
16 января 2015 года
0
еще рулька называют, там внутри косточка, мяса много и от нее одной застывает потом бульон.
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Всё, поняла
Лана1141
16 января 2015 года
0
еще если переборщить с солью то тоже плохо застывает,а вообще все правы, тут спасет только желатин и кипятить обязательно иначе пропадет, мясо даст брожение.Можно просто довести до закипания вместе с мясом,яйцо достать,чеснок будет немного насыщеней вкус давать,но что поделать....
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
А если я только желе всё выну, а мясо оставлю с яйцом? Я уже решилась на желатин, уже замочила его
Лана1141
16 января 2015 года
0
мясо может забушевать(так мама говорит,она повар)то есть забродить лучше с мясом,если у вас его не много и не планируется есть неделю то думаю можно попробовать как то отобрать бульон,удачного холодца
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Спасибо!
olga12021983 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Девочки, ВСЕМ спасибо за советы и за то, что так быстро откликнулись!!!
Иоланта7
16 января 2015 года
0
добавить желатин разбавленный кипяченой водой и холодец застынет. Приятного аппетита!!
IrrennaD
16 января 2015 года
0
Залог хорошо застывшего холодца говяжья нога...в ней много связок...именно они дают желеобразную консистенцию и застывание.
Вы можете добавить разведенный в горячей воде желатин и хорошо все перемешать...лучше довести до кипения...застынет никуда не денется.
olga12021983 (автор поста)
17 января 2015 года
0
Да, добавила желатин, загустел наконец-то!
смуглянка
17 января 2015 года
+1
У меня тоже не застыл холодец ни на Новый год, ни на Рождество, хотя всё ложила: "мотолыжку", куриные крылья, говяжьи кости. У соседки - тоже. Собрав консилиум из мам и бабушек, решили, что использованное мясо - охлаждённое, хорошее, но - молодое. Посмотрите на кожу на рульке свинной - она тоненькая, сала почти нет; на упаковке с курицей указан возраст - 56-60 дней. Ну нет ещё желирующих свойств у этих косточек. Мама и бабушки дома из чего варят - из курицы, которая уже не несётся, из петуха, который уже не справляется с топтательными обязанностями; из свиньи, которой дали дорасти до макимального веса - 2-2,5 года. Вот и получается студень - хоть ножом режь. Поэтому я сейчас тоже жду растворения желатина
мама Козявки
17 января 2015 года
0
бабушки варили из мяса коровок и свинок что сами вес набирали, а нынешние? гормоны и стероиды, а ни вкуса ни запаха....так и холодец соответственно...
olga12021983 (автор поста)
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий смуглянка
У меня тоже не застыл холодец ни на Новый год, ни на Рождество, хотя всё ложила: "мотолыжку", куриные крылья, говяжьи кости. У соседки - тоже. Собрав консилиум из мам и бабушек, решили, что использованное мясо - охлаждённое, хорошее, но - молодое. Посмотрите на кожу на рульке свинной - она тоненькая, сала почти нет; на упаковке с курицей указан возраст - 56-60 дней. Ну нет ещё желирующих свойств у этих косточек. Мама и бабушки дома из чего варят - из курицы, которая уже не несётся, из петуха, который уже не справляется с топтательными обязанностями; из свиньи, которой дали дорасти до макимального веса - 2-2,5 года. Вот и получается студень - хоть ножом режь. Поэтому я сейчас тоже жду растворения желатина

↑   Перейти к этому комментарию
Я поняла свою ошибку: я чуть переборщила с водой. У меня холодец не то, чтобы полностью не застыл, он застыл наполовину, не до того состояния, которое нужно было. Хотя, повторюсь ещё раз, моя мама при мне готовила из такого же состава холодец, и у неё он застыл прекрасно. В следующий раз я сделаю то же самое, только воды чуть меньше и плюс ко всему добавлю куриных лапок, как выше хозяюшки советовали
Робсик
17 января 2015 года
0
Знаю от бабушек, что холодец нельзя замораживать, расслоится и возьмется водой, нельзя горячий ставить в холодильник, плохо схватится, нельзя чтобы он растаял, больше не застынет сам, нужно добавлять желатин
Лори
20 января 2015 года
0
ну, что? получилось спасти холодец?
olga12021983 (автор поста)
20 января 2015 года
0
Да, добавила немного желатина!
Лори
20 января 2015 года
0
да... в вашем случае это единственный вариант был...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам