Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковь по-корейски (или корейская морковь)... Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста...

Девочки, добрый день (вечер, ночер) всем

Хочу обратиться к Вам с большой вселенеской просьбой... Подскажите проверенный рецепт приготовления моркови по-корейски (или корейской моркови).
Очень-очень хочу...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковь по-корейски (или корейская морковь)... Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста...
Тэги: морковь

Девочки, добрый день (вечер, ночер) всем
Хочу обратиться к Вам с большой вселенеской просьбой... Подскажите проверенный рецепт приготовления моркови по-корейски (или корейской моркови).
Очень-очень хочу... Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
16 января 2015 года
+7
По этому рецепту готовлю не первый год. И просто морковь, и морковь с сельдереем пополам. удачи

Морковь острая (по-корейски)
Ингредиенты:
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник
genisaret05 (автор поста)
16 января 2015 года
+1
спасибо большое а уксус сколько процентов?
очень мне понравилось
Nesana пишет:
По этому рецепту готовлю не первый год
Nesana
16 января 2015 года
0
Специально сходила - посмотрела - 9%. но обычный, ни яблочный, ни винный. вместо кориандра и т.д. кладу приправу для корейской моркови. Но лучше, чтобы кориандр был не сильно размолот. У нас иногда прямо в магазинах делают, так все мелят мелко, а его давят.
genisaret05 (автор поста)
11 января 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт. Морковочка просто супер получилась... нам понравилась, муж попросил еще, иностранцы съели больше, чем полбаночки, а остальное оставили на завтрак...
Nesana
11 января 2016 года
+1
Пельмешик
16 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
По этому рецепту готовлю не первый год. И просто морковь, и морковь с сельдереем пополам. удачи

Морковь острая (по-корейски)
Ингредиенты:
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник


↑   Перейти к этому комментарию
также делаю
Nesana
16 января 2015 года
0
oksokr
16 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
По этому рецепту готовлю не первый год. И просто морковь, и морковь с сельдереем пополам. удачи

Морковь острая (по-корейски)
Ингредиенты:
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник


↑   Перейти к этому комментарию
И у меня такой рецепт, очень нравится!
Nesana
16 января 2015 года
+1
odessa vera
20 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
По этому рецепту готовлю не первый год. И просто морковь, и морковь с сельдереем пополам. удачи

Морковь острая (по-корейски)
Ингредиенты:
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник


↑   Перейти к этому комментарию
Можно добавить измельчёный мелко грецкий орех.
Nesana
20 января 2015 года
0
Интересно. Я сейчас сделала салат из свеклы, я с ним больше люблю орех. Но и с морковью можно попробовать
Сауле Махатова
16 января 2015 года
+2
Я набрала в поиске тут в СМ "морковь по-корейски" и вышла куча рецептов
ВишенкаВи
16 января 2015 года
+1
Рецепт примерно на 1 кг моркови: морковь трете на спец.терке, присаливаете, даете постоять чтоб сок пустила, затем сок отжимаете как можно больше., 2-3 зубчика чеснока выдавливаете, на чеснок 1 ч.л. паприки, красный молотый перец по вкусу. В сковороду наливаете растительное масло примерно половину стакана, туда добавляете 1 ч.л молотого кориандра и накаливаете(проверяю беру перышко натертой моркови опускаю в масло если зашипит готово), выливаете стараясь попасть на чеснок со специями, все размешиваете, добавляете сахар по вкусу и 1-2 ст.л уксуса(можно тоже по вкусу регулировать). Я еще добавляю 1 чл. кунжутного масла, но это для придания вкуса жареного лука, кто-то лук обжаривает на масле, а потом вынимает, но мне так не нравится. все это хорошенько перемешиваете и в холодильник. Я обычно готовлю с вечера, к утру уже все готово. Но это на наш вкус , вы можете сами варьировать специи по своему вкусу. Самая вкусная корейская морковь из морковки с красной сердцевиной получается.
genisaret05 (автор поста)
16 января 2015 года
0
спасибо
elina13
20 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ВишенкаВи
Рецепт примерно на 1 кг моркови: морковь трете на спец.терке, присаливаете, даете постоять чтоб сок пустила, затем сок отжимаете как можно больше., 2-3 зубчика чеснока выдавливаете, на чеснок 1 ч.л. паприки, красный молотый перец по вкусу. В сковороду наливаете растительное масло примерно половину стакана, туда добавляете 1 ч.л молотого кориандра и накаливаете(проверяю беру перышко натертой моркови опускаю в масло если зашипит готово), выливаете стараясь попасть на чеснок со специями, все размешиваете, добавляете сахар по вкусу и 1-2 ст.л уксуса(можно тоже по вкусу регулировать). Я еще добавляю 1 чл. кунжутного масла, но это для придания вкуса жареного лука, кто-то лук обжаривает на масле, а потом вынимает, но мне так не нравится. все это хорошенько перемешиваете и в холодильник. Я обычно готовлю с вечера, к утру уже все готово. Но это на наш вкус , вы можете сами варьировать специи по своему вкусу. Самая вкусная корейская морковь из морковки с красной сердцевиной получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Паприка вкуса особого не дает, лишь цвет, и перец красный добавлять нужно уксус по вкусу делаю,
Тасюша
16 января 2015 года
+1
Делаю по этому рецепту
1 кг моркови
1 ч.л. соли
красный острый перец на кончике ножа
кориандр щепотка (если в зернах, то подавить)
1/2 стакана любого растительного масла
2 крупных зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
половинка лимона

Морковь натереть в глубокую миску и оставить часа на 3-4. Затем в серединке морковной кучки делаем небольшое углубление, кладем туда соль и красный перец, но НЕ перемешиваем! На сковороде нагреваем раст. масло до появления легкого, еле заметного дымка, выливаем это масло в углубление в морковке и снова НЕ перемешиваем, а закрываем крышкой и ждем 10 минут. По истечении этого времени наконец-то все перемешиваем, кладем щепотку кориандра, раздавленный чеснок, соевый соус и свежевыжатый сок половинки лимона. Снова все перемешиваем. Можно сразу начинать кушать,а можно накрыть крышкой и подождать минут 10-15, а можно охладить в холодильнике.
Очень вкусно а запах
genisaret05 (автор поста)
16 января 2015 года
0
ух ты ..какой интересный рецепт буду и Ваш пробовать..спасибо
Тасюша
16 января 2015 года
0
muuk 2004
16 января 2015 года
+2
Извините, но мне кажется, что первый рецепт очень "крутой". Я помягче делаю: Тру морковь 1кг на корейской терке, можно добавить лук репчатый порезанный (полукольца это поперек, а я режу вдоль луковки перышками потоньше), немного солю. Добавляю красный молотый острый перец 1ч.л. без горки, немного кари, 2-3 ст.л. уксуса (можно заменить соком лимона), выдавливаю в чесночницу 1 дольку. 3-4 дольки режу в 0,5 ст. раст. масла и кипячу пока не зарумянится чеснок. Не доводите до очень коричневого чеснока будет привкус горелого. Чеснок отлавливаю и выкидываю, а горячим маслом заливаю морковку, перемешиваю, уплотняю когда остынет в холодильник чем дольше стоит тем вкуснее. Свежий чеснок можно не добавлять, но моим больше так нравится. Приятного аппетита!! Можно и черные пряности добавлять,но тогда морковка не такая нарядная это мое личное мнение.
genisaret05 (автор поста)
16 января 2015 года
0
спасибо за рецепт
muuk 2004
16 января 2015 года
+1
Ой теперь моркови наедитесь всякой
genisaret05 (автор поста)
16 января 2015 года
0
это точно..так начало беременности ведь..вот меня почти каждую ночь к 2 часам и веселит..вчера, например, срочно захотелось куринной печенки...куриной не нашлось, но зато нашлась индюшачья 2 штучки, но она замороженная была..пришлось ждать утра.. утром приготовила - успокоилась... муж остатки доел, с тарелки хлебушком все слизал (мало ведь было)..сегодня вот морковка на очереди оказалась
muuk 2004
16 января 2015 года
0
Ой кушать и кушать всего вкусного и полезного!!!!
genisaret05 (автор поста)
16 января 2015 года
0
aga... только не знаю, насколько полезна морковь по-корейски
Тасюша
16 января 2015 года
0
а что в ней вредного? Вон корейцы и китайцы очень даже не плохо выглядят
genisaret05 (автор поста)
16 января 2015 года
0
хе-хе будем тоже нестареющими... смущает немного обилие приправ
Тасюша
16 января 2015 года
0
да ну, какие там приправы? никакого глутамата натрия и прочей химии. Сплошной натурпродукт
cocrosh
19 января 2015 года
0
В ответ на комментарий genisaret05
aga... только не знаю, насколько полезна морковь по-корейски

↑   Перейти к этому комментарию
я не знаю, как сейчас гинекологи дают рекомендации, но я когда была беременная в 80-е годы, врач не рекомендовала перец, так как вредно для ребеночка в первые 3-4 месяца беременности особенно
Валюша К
16 января 2015 года
0
Я делаю "типо корейская морковь" . Обожаю просто

Морковь на терке, чеснок подавить на чеснокодавке, немного соли и майонез можно немного приправки какой-нибудь ( все ингредиенты на глаз)
Получается очень вкусно, съедают махом
crazy-asya
16 января 2015 года
+1
Вставлю свои пять копеек. Всегда так делаю. Всем знакомым нравится. Под крепкий алкоголь на праздники вообще идеальная закуска.
Натереть морковь. Нарезать лук тонкими полукольцами (если крупный, то четвертинками). Добавить по вкусу специи, перец, соль и уксус - перемешать. В кастрюльке нагреть стакан масла (чтоб морковка шипела). Залить морковь и перемешать.
Добавить нарезанные соломкой отваренные кальмары или слабосоленую форель. Отправить салатик в холодильник...лучше на всю ночь.
Советую через часок попробовать и довести до идеала специи, соль и уксус.
Краснашапочка
16 января 2015 года
0
Я делаю морковь так - морковь тру на терке для корейской моркови или режу на тонкие полоски (2х2 мм), складываю в миску добавляю 1 чайную ложку (без верха) соли, 1 столовую ложку сахара, лимонный сок, перец черный молотый, чеснок (1-2 крупных зубка), грецкий орех тру на мелкой терке, все вымешиваю и даю настояться. В идеале должно стоять хотя бы ночь. У меня получается в лучшем случае полчаса.
ю-ю 37
17 января 2015 года
+1
Беру пакетик приправы на рынке спец. для кор.моркови+уксус и масло(на пакетике написано сколько),получается все очень быстро и вкусно,без заморочек.Ничего отдельно бегать покупать не надо.
genisaret05 (автор поста)
17 января 2015 года
0
да была бы в больчом горое поискала корейские магазины
tato4ka2405
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ю-ю 37
Беру пакетик приправы на рынке спец. для кор.моркови+уксус и масло(на пакетике написано сколько),получается все очень быстро и вкусно,без заморочек.Ничего отдельно бегать покупать не надо.

↑   Перейти к этому комментарию
я делала так, не понравилась категорически, особый вкус дает сам кориандр.
ю-ю 37
17 января 2015 года
0
есть разные производители,я беру определенно одного,белая продолговатая пачка на ней нарисован пучок моркови.Раньше пробовала разную делать ,в том числе и рецепты такого типа,но все было не то...
HELEN3
17 января 2015 года
+3
Поправочка ко всем рецептам. Морковь готовлю 25 лет и перепробовала разные рецепты. Самое главное это когда морковь натрёшь посыпать её СОЛЬЮ 1 ст.л.и слегка!!! пожмакать.Через полчасика промыть и только тогда делать по любому вашему рецепту
genisaret05 (автор поста)
17 января 2015 года
+1
ух ты какая интересная поправочка..будем иметь ее в виду
оксана0803
17 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий HELEN3
Поправочка ко всем рецептам. Морковь готовлю 25 лет и перепробовала разные рецепты. Самое главное это когда морковь натрёшь посыпать её СОЛЬЮ 1 ст.л.и слегка!!! пожмакать.Через полчасика промыть и только тогда делать по любому вашему рецепту

↑   Перейти к этому комментарию
вот всегда меня интересовал вопрос- зачем с моркови отжимать сок или промывать. Если знаете поделитесь пожалуйста, просто мне кожется когда много сока морковка сочнее ведь. Или тут что то другое?
HELEN3
18 января 2015 года
0
эта соль убирает природную горечь моркови. Вообще я волгоградская и у нас там в 80-е приехало много корейцев. В каждом классе тогда были ПАКи КИМы. Вот в одной их семей меня и научили примудростям
rosyulia
17 января 2015 года
0
Покупаете упаковку приправы для моркови "Волшебное дерево". Там очень простой рецепт. Готовить- минут 10, вкус- как на рынке у корейцев и даже лучше.
genisaret05 (автор поста)
17 января 2015 года
0
в магазинах такой нет у нас.. не видела по крайней мере.... и корейских магазинов здесь не встречала, деревушка на севере Канады, однако
Cadavru
17 января 2015 года
0
А кто нибудь свеклу маринует?
tato4ka2405
17 января 2015 года
0
Морковь — 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок (головка) — 1 шт

Морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!


Очень вкусная, буквально сделала позавчера, уже почти ничего не осталось, семья из 2-ух взрослых.
genisaret05 (автор поста)
17 января 2015 года
0
спасибо большое и Ваш буду пробовать
tato4ka2405
17 января 2015 года
0
меня заинтриговало, отпишитесь
lamurrr6437
18 января 2015 года
0
а "мы на глаз" делаем. морковь, специи, чеснок, масло, соль. натереть, выдавить, насыпать, налить и перемешать.
manuylova01
18 января 2015 года
0
lamurrr6437
18 января 2015 года
0
самое вкусное - это тереть подлиннее и кушать лучше на другой день.
manuylova01
18 января 2015 года
0
genisaret05 (автор поста)
18 января 2015 года
0
В ответ на комментарий lamurrr6437
а "мы на глаз" делаем. морковь, специи, чеснок, масло, соль. натереть, выдавить, насыпать, налить и перемешать.

↑   Перейти к этому комментарию
неееее..мне на глаз не подходит.. я из серии "сколько вешать граммов"
lamurrr6437
18 января 2015 года
+1
Не, готовка - это процесс творческий. И вообще ведьминский: только ты знаешь что положила в кастрюлю, а можно еще и злобный смех добавлять при добавлении нового ингридиента. А еще душу отвести можно, обидел муж? - назвала курицу его именем, разделала на кусочки и мееедленнно в кипящее масло опустила
manuylova01
18 января 2015 года
0
lamurrr6437
18 января 2015 года
0
зато никто кроме курицы не пострадает, а еще можно и намекнуть мужу о плохом настроении... например в салат огурец топориком покрошить... главное огурец "по размеру" подобрать....
manuylova01
18 января 2015 года
0
lamurrr6437 пишет:
главное огурец "по размеру" подобрать.
lamurrr6437
18 января 2015 года
0
мдя, чувствую себя монстром
manuylova01
18 января 2015 года
0
друг я точно такая же меня муж так и зовет моя ведьмочка
lamurrr6437
18 января 2015 года
0
Мы с парнем когда вместе жили, тоже говорил что все особи женского пола - ведьмы с малых лет.
manuylova01
18 января 2015 года
0
lamurrr6437 пишет:
все особи женского пола - ведьмы с малых лет.
однако мудрый парень
lamurrr6437
18 января 2015 года
0
вот вот. вот держу пока рядом с собой, уже 2 года... ну а разве не так? вся СМ симоронит вон... одни только минусовые посты каждый день вылазят...
odessa vera
14 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий lamurrr6437
Не, готовка - это процесс творческий. И вообще ведьминский: только ты знаешь что положила в кастрюлю, а можно еще и злобный смех добавлять при добавлении нового ингридиента. А еще душу отвести можно, обидел муж? - назвала курицу его именем, разделала на кусочки и мееедленнно в кипящее масло опустила

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и мысли у вас...,даже если обидел..,помиритесь ведь,а осадок кипящего масла останется...
ЮжныйПолюс
25 января 2015 года
0
я смотрю, все добавляют кориандр.
У нас на Сахалине вообще его никто не использует. А салаты самые вкусные и точно такие как в Корее. Очень отличаются от того,что готовят на материке.
из приправ- чеснок, красный острый перец, паприка, соевый соус, сахар. во многие салаты уксус идет, но не во все. И кунжут или кунжутное масло.
Много корейских приправ, типа Дашида, Манна, но никакого кориандра ни в Корее, ни у нас на Сахалине не добавляют.
Морковь натереть на спец.терке, присыпать солью, дать полежать, отжать, добавить приправы, отдельно нагреть раст.масло, положить лук, как он обжариться до золотистого цвета, выкинуть , а горячим маслом залить морковь, перемешать и дать настоятся на холоде.
Приятного аппетита!
genisaret05 (автор поста)
25 января 2015 года
0
а какие вы тогда приправы кладете в это блюдо?
ЮжныйПолюс
25 января 2015 года
0
из приправ- чеснок, красный острый перец, паприка, соевый соус, сахар. во многие салаты уксус идет, но не во все. И кунжут или кунжутное масло.
ЮжныйПолюс
25 января 2015 года
0
по осени обычно готовим перцовую пасту, перец острый 1 часть, паприка 0.5 части, чеснок 1 часть.
запарить горячей водой смесь перцев на пару часов, затем добавить почищенный и перекрученный на мясорубке чеснок, сол и разложить по банкам, пользоваться можно год и даже больше.
на кг перца примерно гр.350-400 соли.
из кг перца получается очень много пасты, очень-очень
Н мы и готовим постоянно ким-чу , корейские салаты и по много.
Geniya5
10 февраля 2015 года
0
Хочу тоже поделиться рецептиком. Это рецепт из интернета, но я его делала уже не раз, получается очень вкусно, домашние полюбили...
"Морковь по-корейски от Ляночки":
Морковь — 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный или винный 4-5ст.л. , но если такого нет, то берите обычный 6% — 3-4 ст. л.)
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
2 ч. ложки с горкой кориандра
молотого
0,5 ч. ложки паприки
1/3 ч. ложки перца черного молотого
Чеснок (головка) — 4-5 зубчиков
Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус. Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно. Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем. Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем! Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный! Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник. Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Индира Султан
10 февраля 2015 года
0
Ютуб Вам в помощь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам