Морковь по-корейски (или корейская морковь)... Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста...
Девочки, добрый день (вечер, ночер) всем
Хочу обратиться к Вам с большой вселенеской просьбой... Подскажите проверенный рецепт приготовления моркови по-корейски (или корейской моркови).
Очень-очень хочу...
Хочу обратиться к Вам с большой вселенеской просьбой... Подскажите проверенный рецепт приготовления моркови по-корейски (или корейской моркови).
Очень-очень хочу...
Комментарии
очень мне понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг моркови
1 ч.л. соли
красный острый перец на кончике ножа
кориандр щепотка (если в зернах, то подавить)
1/2 стакана любого растительного масла
2 крупных зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
половинка лимона
Морковь натереть в глубокую миску и оставить часа на 3-4. Затем в серединке морковной кучки делаем небольшое углубление, кладем туда соль и красный перец, но НЕ перемешиваем! На сковороде нагреваем раст. масло до появления легкого, еле заметного дымка, выливаем это масло в углубление в морковке и снова НЕ перемешиваем, а закрываем крышкой и ждем 10 минут. По истечении этого времени наконец-то все перемешиваем, кладем щепотку кориандра, раздавленный чеснок, соевый соус и свежевыжатый сок половинки лимона. Снова все перемешиваем. Можно сразу начинать кушать,а можно накрыть крышкой и подождать минут 10-15, а можно охладить в холодильнике.
Очень вкусно а запах
↑ Перейти к этому комментарию
Морковь на терке, чеснок подавить на чеснокодавке, немного соли и майонез можно немного приправки какой-нибудь ( все ингредиенты на глаз)
Получается очень вкусно, съедают махом
Натереть морковь. Нарезать лук тонкими полукольцами (если крупный, то четвертинками). Добавить по вкусу специи, перец, соль и уксус - перемешать. В кастрюльке нагреть стакан масла (чтоб морковка шипела). Залить морковь и перемешать.
Добавить нарезанные соломкой отваренные кальмары или слабосоленую форель. Отправить салатик в холодильник...лучше на всю ночь.
Советую через часок попробовать и довести до идеала специи, соль и уксус.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок (головка) — 1 шт
Морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Очень вкусная, буквально сделала позавчера, уже почти ничего не осталось, семья из 2-ух взрослых.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас на Сахалине вообще его никто не использует. А салаты самые вкусные и точно такие как в Корее. Очень отличаются от того,что готовят на материке.
из приправ- чеснок, красный острый перец, паприка, соевый соус, сахар. во многие салаты уксус идет, но не во все. И кунжут или кунжутное масло.
Много корейских приправ, типа Дашида, Манна, но никакого кориандра ни в Корее, ни у нас на Сахалине не добавляют.
Морковь натереть на спец.терке, присыпать солью, дать полежать, отжать, добавить приправы, отдельно нагреть раст.масло, положить лук, как он обжариться до золотистого цвета, выкинуть , а горячим маслом залить морковь, перемешать и дать настоятся на холоде.
Приятного аппетита!
запарить горячей водой смесь перцев на пару часов, затем добавить почищенный и перекрученный на мясорубке чеснок, сол и разложить по банкам, пользоваться можно год и даже больше.
на кг перца примерно гр.350-400 соли.
из кг перца получается очень много пасты, очень-очень
Н мы и готовим постоянно ким-чу , корейские салаты и по много.
"Морковь по-корейски от Ляночки":
Морковь — 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный или винный 4-5ст.л. , но если такого нет, то берите обычный 6% — 3-4 ст. л.)
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
2 ч. ложки с горкой кориандра
молотого
0,5 ч. ложки паприки
1/3 ч. ложки перца черного молотого
Чеснок (головка) — 4-5 зубчиков
Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус. Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно. Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем. Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем! Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный! Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник. Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: