Морковь по-корейски (или корейская морковь)... Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста...
Девочки, добрый день (вечер, ночер) всем
Хочу обратиться к Вам с большой вселенеской
просьбой... Подскажите проверенный рецепт приготовления моркови по-корейски (или корейской моркови).
Очень-очень хочу...

Хочу обратиться к Вам с большой вселенеской

Очень-очень хочу...
Комментарии
очень мне понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг моркови
1 ч.л. соли
красный острый перец на кончике ножа
кориандр щепотка (если в зернах, то подавить)
1/2 стакана любого растительного масла
2 крупных зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
половинка лимона
Морковь натереть в глубокую миску и оставить часа на 3-4. Затем в серединке морковной кучки делаем небольшое углубление, кладем туда соль и красный перец, но НЕ перемешиваем! На сковороде нагреваем раст. масло до появления легкого, еле заметного дымка, выливаем это масло в углубление в морковке и снова НЕ перемешиваем, а закрываем крышкой и ждем 10 минут. По истечении этого времени наконец-то все перемешиваем, кладем щепотку кориандра, раздавленный чеснок, соевый соус и свежевыжатый сок половинки лимона. Снова все перемешиваем. Можно сразу начинать кушать,а можно накрыть крышкой и подождать минут 10-15, а можно охладить в холодильнике.
Очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Морковь на терке, чеснок подавить на чеснокодавке, немного соли и майонез можно немного приправки какой-нибудь ( все ингредиенты на глаз)
Получается очень вкусно, съедают
Натереть морковь. Нарезать лук тонкими полукольцами (если крупный, то четвертинками). Добавить по вкусу специи, перец, соль и уксус - перемешать. В кастрюльке нагреть стакан масла (чтоб морковка шипела). Залить морковь и перемешать.
Добавить нарезанные соломкой отваренные кальмары или слабосоленую форель. Отправить салатик в холодильник...лучше на всю ночь.
Советую через часок попробовать и довести до идеала специи, соль и уксус.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок (головка) — 1 шт
Морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Очень вкусная, буквально сделала позавчера, уже почти ничего не осталось, семья из 2-ух взрослых.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас на Сахалине вообще его никто не использует. А салаты самые вкусные и точно такие как в Корее. Очень отличаются от того,что готовят на материке.
из приправ- чеснок, красный острый перец, паприка, соевый соус, сахар. во многие салаты уксус идет, но не во все. И кунжут или кунжутное масло.
Много корейских приправ, типа Дашида, Манна, но никакого кориандра ни в Корее, ни у нас на Сахалине не добавляют.
Морковь натереть на спец.терке, присыпать солью, дать полежать, отжать, добавить приправы, отдельно нагреть раст.масло, положить лук, как он обжариться до золотистого цвета, выкинуть
Приятного аппетита!
запарить горячей водой смесь перцев на пару часов, затем добавить почищенный и перекрученный на мясорубке чеснок, сол и разложить по банкам, пользоваться можно год и даже больше.
на кг перца примерно гр.350-400 соли.
из кг перца получается очень много пасты, очень-очень
Н мы и готовим постоянно ким-чу , корейские салаты и по много.
"Морковь по-корейски от Ляночки":
Морковь — 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный или винный 4-5ст.л. , но если такого нет, то берите обычный 6% — 3-4 ст. л.)
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
2 ч. ложки с горкой кориандра
молотого
0,5 ч. ложки паприки
1/3 ч. ложки перца черного молотого
Чеснок (головка) — 4-5 зубчиков
Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус. Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно. Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем. Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем! Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный! Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник. Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: