Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной пирог "Хризантема"

Рецепт из сети


Ингредиенты для теста:
молоко — 125 мл
кефир — 125 мл
дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик)
соль- 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 500 гр.
растительное масло — 6 ст. л.

Для начинки:
фарш - 500 гр.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубок
сыр твёрдый
вода — 100 мл
соль, перец по вкусу

Приготовление:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10

Когда дрожжи активируются, добавить в молоко яйцо, кефир, масло и соль

Влить смесь в просеянную муку

Замесить не тугое тесто. Оставить его примерно на час для подъема

В фарш добавить измельченные лук и чеснок, воду, специи и соль по вкусу.
Вымесить.
Начинку можно закладывать и так в пирог, а можно слегка обжарить в течении нескольких минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обминаем его и делим на две части. Часть с которой не работаем, накрываем полотенцем

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки

На кружок теста кладем примерно чайную ложку фарша, сверху немного тертого сыра

Сворачиваем пополам

Потом еще раз, конец защипываем

Форму смазываем маслом. Я на дно еще положила смазанный маслом лист пергамента, чтобы проще было пирог вытаскивать.
Форма диаметром 30 см.
Выкладываем по кругу "лепестки".
У меня они сильно открывались. Если фарш припустить на сковородке, думаю проще будет лепестки формировать

Для середины сложила три кружка как на фото и скрутила вместе

Оставляем пирог минут на 30, чтобы подошел

Из остатков теста и фарша сделала открытые плюшки

Когда пирог поднимется, смазываем его желтком или, как я, молоком. Я еще кунжутом посыпала, любим мы это дело

Выпекаем при температуре 180 гр около получаса, потом понижаем температуру до 170 и оставляем пирог еще минут 10-15.
Ориентируемся на свою духовку

Готовый пирог можно смазать сливочным маслом, дать отдохнуть минут 15 и можно вытаскивать


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной пирог "Хризантема"
  Рецепт из сети
Ингредиенты для теста:
молоко — 125 мл
кефир — 125 мл
дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик)
соль- 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Роза Я колючаЯ
15 января 2015 года
+4
АФИГЕТЬ! НЕТ СЛОВ!!! ОДНИ СЛЮНИ!!!! БРАВО!!!
Амишка09 (автор поста)
15 января 2015 года
0
спасибо!
Роза Я колючаЯ
16 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Yulia_Bal
15 января 2015 года
+1
шикарно!
Амишка09 (автор поста)
15 января 2015 года
0
спасибочки!
Елена ПОЛЕт
15 января 2015 года
+1
И у меня!!взяла себе!!
Амишка09 (автор поста)
15 января 2015 года
0
спасибо!
Натальюшка13
15 января 2015 года
+1
Супер Приготовила бы да жаль долго возиться надо
Амишка09 (автор поста)
15 января 2015 года
0
спасибо! да, есть немного возни
Kadina88
15 января 2015 года
+1
тоже хотела такой сегодня сделать, только с вареньем, но что то тесто у меня не задалось.. в общем скрутила рулетом. с чайком ушло. надо будет попробовать ещё раз с тестом. всегда с нормальными дрожжами делала, а вот сухие не даются.
Амишка09 (автор поста)
15 января 2015 года
0
а я ни разу со свежими не делала, всегда только сухие и всегда, ттт, нормально все получалось
Kadina88
15 января 2015 года
+1
кто как привык.
Амишка09 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
ага
НеБука
15 января 2015 года
+1
делала в прошлый выходной. Отличный пирог. Очень вкусный. Тесто понравилось: и на любые пирожки и на лепешки подходит. Это первое дрожжевое тесто, которое у меня получилось. А вот идея с плюшками замечательная
Амишка09 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
согласна, тесто очень удачное!
Valdira
15 января 2015 года
+1
Супер !!!
Амишка09 (автор поста)
15 января 2015 года
+2
Андреева2014
15 января 2015 года
+1
Как вкусно спасибо
Амишка09 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Вам спасибо, что заглянули!
verl
15 января 2015 года
+1
Красота какая . И вкусно наверное. Эх,процесс трудоемкий ,но в избранное утащу
Амишка09 (автор поста)
15 января 2015 года
0
спасибо! а повозиться да, немного надо
verl
15 января 2015 года
+1
Нам лентяям вкусняшек хочется,а готовить лень это я про себя.
И чего меня ночью на посты о еде тянет
Амишка09 (автор поста)
15 января 2015 года
0
я сама лентяйка страшная! иногда вот только золушка нападает
verl
16 января 2015 года
+1
Моя золушка порядки наводит,а вот поесть приготовить . Надо бы золушку сменить
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
такая тож меня посещает
verl
16 января 2015 года
+1
Любавина
15 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
15 января 2015 года
0
Yulia_Bal
15 января 2015 года
+2
а Вы потом пирог резали или ломали? ПРосто подумала можно на праздник сделать (на фуршетный стол) и чтобы каждый себе отламывал по конвертику с мясом
Амишка09 (автор поста)
15 января 2015 года
0
я резала если бы закрытыми лепестки получились, то отламывать конечно проще
Nataly-ny
16 января 2015 года
+1
Анечка78 - первой высказала мои мысли и чувства!
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
+1
спасибо!
Nataly-ny
17 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
+1
Nataly-ny
18 января 2015 года
+1
feyarozz
16 января 2015 года
+1

Утащу в копилочку
Я вот думаю.... а что если тесто в хлебопечке замесить?! Вроде ингридиентов не очень много - должна справиться
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
ХП конечно без проблем можно использовать!
feyarozz
16 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
mom
16 января 2015 года
+1
Красота
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
+1
спасибо!
Марина963
16 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Мадам71_15
16 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Сладостная Жизнь
16 января 2015 года
+1
Приятного объедения! А как плюшки получились Амиш?
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
спасибо! да плюшки как плюшки мне и не достались, расхватали пока пирог остывал
Сладостная Жизнь
16 января 2015 года
+1
здорово
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
mirabellaa
16 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Валюша823
16 января 2015 года
+1
Отлично ,я сладкий делала,мне начинки маловато показалось.
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
+1
да, побольше бы начиночки муж так сказал.. но больше вылезет и вида не будет вообще
cvetka52
16 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Эвенкия_я
16 января 2015 года
+1
Спасибо!..
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
Ольга Глушко
16 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
Бэлла_Т
16 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Татьяна Шиятова
16 января 2015 года
+1
надо попробовать
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
надеюсь понравится!
светлана1954
16 января 2015 года
+2
Тоже делала такой,хотела выставить.да,время мне все не хватает ,
пробуйте -ВКУСНОТИЩА! ,Аминочка,чуть тут хвастану?
Вот мой
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
+1
канешна можно! классный!
Dgezefina
16 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
Dolcetto
16 января 2015 года
+1
Потрясающе
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
спасибо!
Innusazz
16 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
16 января 2015 года
0
ЕленаМаксим
16 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
olgapt7474
17 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам