Мясной пирог "Хризантема"
Рецепт из сети
Ингредиенты для теста:
молоко — 125 мл
кефир — 125 мл
дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик)
соль- 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 500 гр.
растительное масло — 6 ст. л.
Для начинки:
фарш - 500 гр.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубок
сыр твёрдый
вода — 100 мл
соль, перец по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10
Когда дрожжи активируются, добавить в молоко яйцо, кефир, масло и соль
Влить смесь в просеянную муку
Замесить не тугое тесто. Оставить его примерно на час для подъема
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, воду, специи и соль по вкусу.
Вымесить.
Начинку можно закладывать и так в пирог, а можно слегка обжарить в течении нескольких минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обминаем его и делим на две части. Часть с которой не работаем, накрываем полотенцем
Часть теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки
На кружок теста кладем примерно чайную ложку фарша, сверху немного тертого сыра
Сворачиваем пополам
Потом еще раз, конец защипываем
Форму смазываем маслом. Я на дно еще положила смазанный маслом лист пергамента, чтобы проще было пирог вытаскивать.
Форма диаметром 30 см.
Выкладываем по кругу "лепестки".
У меня они сильно открывались. Если фарш припустить на сковородке, думаю проще будет лепестки формировать
Для середины сложила три кружка как на фото и скрутила вместе
Оставляем пирог минут на 30, чтобы подошел
Из остатков теста и фарша сделала открытые плюшки
Когда пирог поднимется, смазываем его желтком или, как я, молоком. Я еще кунжутом посыпала, любим мы это дело
Выпекаем при температуре 180 гр около получаса, потом понижаем температуру до 170 и оставляем пирог еще минут 10-15.
Ориентируемся на свою духовку
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом, дать отдохнуть минут 15 и можно вытаскивать

Ингредиенты для теста:
молоко — 125 мл
кефир — 125 мл
дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик)
соль- 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 500 гр.
растительное масло — 6 ст. л.
Для начинки:
фарш - 500 гр.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубок
сыр твёрдый
вода — 100 мл
соль, перец по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10
- Поделиться

Когда дрожжи активируются, добавить в молоко яйцо, кефир, масло и соль
- Поделиться

Влить смесь в просеянную муку
- Поделиться

Замесить не тугое тесто. Оставить его примерно на час для подъема
- Поделиться

В фарш добавить измельченные лук и чеснок, воду, специи и соль по вкусу.
Вымесить.
Начинку можно закладывать и так в пирог, а можно слегка обжарить в течении нескольких минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Поделиться

Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обминаем его и делим на две части. Часть с которой не работаем, накрываем полотенцем
- Поделиться

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки
- Поделиться

На кружок теста кладем примерно чайную ложку фарша, сверху немного тертого сыра
- Поделиться

Сворачиваем пополам
- Поделиться

Потом еще раз, конец защипываем
- Поделиться

Форму смазываем маслом. Я на дно еще положила смазанный маслом лист пергамента, чтобы проще было пирог вытаскивать.
Форма диаметром 30 см.
Выкладываем по кругу "лепестки".
У меня они сильно открывались. Если фарш припустить на сковородке, думаю проще будет лепестки формировать
- Поделиться

Для середины сложила три кружка как на фото и скрутила вместе
- Поделиться

Оставляем пирог минут на 30, чтобы подошел
- Поделиться

Из остатков теста и фарша сделала открытые плюшки
- Поделиться

Когда пирог поднимется, смазываем его желтком или, как я, молоком. Я еще кунжутом посыпала, любим мы это дело

- Поделиться

Выпекаем при температуре 180 гр около получаса, потом понижаем температуру до 170 и оставляем пирог еще минут 10-15.
Ориентируемся на свою духовку
- Поделиться

Готовый пирог можно смазать сливочным маслом, дать отдохнуть минут 15 и можно вытаскивать

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+225 |
![]() |
103 комментария |
Комментарии
И чего меня ночью на посты о еде тянет
Утащу в копилочку
Я вот думаю.... а что если тесто в хлебопечке замесить?! Вроде ингридиентов не очень много - должна справиться
пробуйте -ВКУСНОТИЩА!
Вот мой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: