Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

31 шаг к новой жизни. Полет январь 2015. Стратегия «На всем готовом»

31 шаг к новой жизни. Полет январь 2015. Стратегия «На всем готовом»
Диета, почти полностью исключающая кухонные хлопоты, включает в себя бутерброды, консервированную пищу и продукты, которые можно употреблять в первозданном виде. Все это звучит не очень респектабельно и кажется возможным источником гастритов и других болезней пищеварения. Но вопрос лишь в том, как подойти к воплощению данной стратегии.
Меню, не требующее развития и применения кулинарных умений, вполне может включать в себя продукты из пяти основных групп (мясо, молоко, овощи, фрукты, злаки) и обеспечивать достаточный витаминно-минеральный состав пищи. Подходящую для пищеварения консистенцию бутербродно-консервной еды можно обеспечить не супчиками, а разнообразными готовыми же напитками – овощными и фруктовыми соками, молоком и кефиром, чаем.
Потребность в горячей пище могут удовлетворить горячие бутерброды и консервированные продукты в подогретом виде. Из консервов нужно выбирать те, что не перегружены пищевой химией. Только соль, сахар и лимонная кислота в качестве консервантов – не такой уж редкий вариант. Вид полезного полуфабриката, который прочно вошел в жизнь большинства европейских семей – сухие завтраки из мюсли. Эта еда просто достается из пачки и заливаются кефиром, молоком или соком, и потреблять ее можно неделями.
Наконец, даже у натуропатов не вызывают возражения съедобные дары природы, которые сами по себе не требуют кулинарной обработки – свежие овощи, фрукты, орехи и т. д.
Таким образом, меню без кулинарных забот – это вовсе не постоянное питание магазинными пельменями, перегруженными пищевой химией. В этом меню входят, например, домашний творог со сметаной, хлеб с молоком и кисломолочными продуктами, смеси ягод и сухофруктов с йогуртом и мягким творожком, свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, пряная зелень, традиционные рыбные консервы, тушенка, соленая рыба, сыр, натуральные консервы вроде зеленого горошка, кукурузы, томатов в собственном соку. Ну и, конечно, самые разные бутерброды.

Преимущества стратегии:
- Для ее применения не нужно учиться готовить и, соответственно, обзаводиться большим количеством кухонной утвари и приспособлений.
- Ее воплощение не требует много места для хранения и обработки продуктов.
- Время подготовки к трапезе стремится к нулю и не требует напряжения внимания.

Ограничения стратегии:
- Постоянное следование ей слишком непривычно, и порой вызывает осуждение у окружающих.
- Она требует проживания в непосредственной близости от крестьянского рынка – для того, чтобы разнообразить рацион свежими овощами, фруктами, домашними солениями, и достаточного ассортимента других окрестных предприятий торговли.
- Закупка продуктов может занимать больше времени, чем при диете, предполагающей работу у плиты.
- Частое использование консервов требует внимания к их составу – а некоторых людей постоянное чтение этикеток утомляет сильнее, чем готовка.
- Следование ей лишает семью застольных ритуалов и не позволяет проявиться кулинарным талантам.

Единственное блюдо, которое требует освоения приверженцами этой стратегии – бутерброд, состоящий из основы, жировой прослойки и наполнителя. Все эти части могут быть бесконечно разнообразными, но хлеб и масло в доме любителя бутербродов есть всегда. И хорошо, когда в ближайшем магазине выбор хлеба достаточно велик: есть не только стандартные буханки-кирпичики, но и цельнозерновые булки, и сухие хлебцы, и лаваш, и пита. А в соседней кулинарии – эклеры и свежие готовые салаты для наполнения. При этих условиях бутербродный стол, оставаясь чрезвычайно быстрым, приближается к стандартам здорового питания.
Бутерброды бывают горячими, и для их приготовления хорошо иметь тостер-гриль и специальные небольшие противни, с которых легко снять готовое блюдо и отмыть пригоревший сыр или майонез. Конечно, нужно завести острые ножи для нарезки всего необходимого.
Данную стратегию вряд ли можно рекомендовать большинству граждан как основную. Однако она может показаться вполне приемлемой при совмещении с обедами в общепите, или как вариант на короткий период экстремальных условий, например, ремонта.

Последовательность воплощения стратегии:
1. Спланировать примерное меню из готовых продуктов, отвечающее вашим представлениям о здоровом питании.
2. Изучить окрестные предприятия торговли на предмет наличия продуктов, упомянутых в меню.
3. Изучить этикетки консервов, выбрать для закупок наиболее безопасные варианты.
4. Научиться готовить разнообразные бутерброды (в идеале приобретя тостер-гриль и противни для горячих бутербродов, а также книжку с рецептами).
5. Составить конкретный план питания на неделю – и следовать ему.

Источник - http://www.flylady.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 31 шаг к новой жизни. Полет январь 2015. Стратегия «На всем готовом»
  Диета, почти полностью исключающая кухонные хлопоты, включает в себя бутерброды, консервированную пищу и продукты, которые можно употреблять в первозданном виде. Все это звучит не очень респектабельно и кажется возможным источником гастритов и других болезней пищеварения. Но вопрос лишь в том, как подойти к воплощению данной стратегии. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Абрашкина
16 января 2015 года
0
у нас в какой-то степени как раз эта стратегия. обычно всегда что-то готовое в доме есть. творог со сметаной, овощи-фрукты на рынке закупаемся помногу пару раз в месяц, быстрые завтраки - те же мюсли или хрустяшки, с теплым молоком, мы с дочкой такое обожаем обе. опять же консервы всякие у нас тоже регулярно в рационе бывают.
учусь_жить
16 января 2015 года
0
О, это точно мой вариант.
мясо-курица заранее сварены, и добавляются или в утреннюю кашу, или в вечерний салат, на обед в офисе - получается бутерброд.
А салатики я ООООчень люблю, накрошить можно быстро и разнообразие большое.
Но старшие родственники и муж такое совершенно не принимает - типа - я не козел, траву есть не буду.
ВаАлМа
16 января 2015 года
+1
Превратить перекусы в постоянную систему питания: бутерброды, консервы, необработанные продукты - сплошная сухомятка с захлебыванием в лучшем случае молоком или кефиром. Такое свободное время мне не нужно, для меня важнее здоровая семья.
учусь_жить
16 января 2015 года
0
Ну, есть же системы здорового питания именно необработанными продуктами.
Не факт, что обработанное, то есть приготовленное - жареное на жире и даже запеченое намного полезнее
ВаАлМа
16 января 2015 года
+1
Жаренное, тем более на жире это из того же разряда, что и Ваш фаст фуд. Для меня Важно сбалансированное питание и наличие жидкой пищи (супов, каш и т.п.), но никак не круглосуточная сухомятка, пусть даже из салатов, кисломолочки и отварных овощей (всё остальное из предложенного отнести к нормальному питанию вообще можно с большим натягом) Это сколько хлеба в виде бутербродов надо умять за день (лично я его практически не ем)
учусь_жить
16 января 2015 года
0
Что я могу сказать - каждый выбирает по себе.
Мое питание сбалансированно и подобрано лично для меня с учетом моего здоровья. И благодаря этому мой вес в норме, в отличии от вышеуказанных моих родственников, которые питаются не сухомяткой.
А хлеба я тоже ем мало
Lyalka2
16 января 2015 года
0
А можно подробнее о меню
учусь_жить
20 января 2015 года
0
Прошу прощения, сейчас у меня интернет редко и ненадолго, нормально ответить не получается, постараюсь попозже озвучить меню
ВаАлМа
19 января 2015 года
0
В ответ на комментарий учусь_жить
Что я могу сказать - каждый выбирает по себе.
Мое питание сбалансированно и подобрано лично для меня с учетом моего здоровья. И благодаря этому мой вес в норме, в отличии от вышеуказанных моих родственников, которые питаются не сухомяткой.
А хлеба я тоже ем мало

↑   Перейти к этому комментарию
учусь_жить пишет:
А хлеба я тоже ем мало
Так а бутерброды на чем? Не на овощах же?
учусь_жить
20 января 2015 года
0
а бутерброды очень редко, те, кто ест просто хлеб с супом или со вторым блюдом, съедают хлеба намного больше меня.
Тавушка
16 января 2015 года
0
ну не знаю,девочкам может это и подходит,а вот мужчин надо кормить,а тем у кого тяжелый физ.труд или ненормированный день тем более!мюсли для нас баловство для младшей дочери по вечерам,а так все любят нормальную пищу-супы.салаты,второе и выпечку к чаю.Мои взвоют если я посажу их на подобное питание.тем более не обязательно готовить жирное и жаренное!
troldkvinde
16 января 2015 года
+1
Датчане почти так и питаются. Утром сухой завтрак с молоком или йогуртом, в обед бутерброды, а вот ужин они готовят. В перерывах едят сырые овощи (самый любимый из них морковь, почему-то), фрукты и тот же йогурт. Супы вообще редко едят и если готовят то протертые (и как правило магазинный готовый суп из банки/морозильника). И я бы не сказала что у них большие очереди в гастроэнтерологическое отделение.
liika
17 января 2015 года
0
да-да, не забывайте еще про климат, в дании практически ни когда температура не опускается ниже 10, а в россии на таком сух.пайке далеко не уедешь
troldkvinde
17 января 2015 года
0
А кто вам сказал, что она здесь не опускается ниже 10? И -15 бывает, а если учесть влажность и ветра, то воспринимаются они как -20. Плюс лето тут холоднее чем в России. Питание - это дело привычки. Нас приучили к горячей пище, их к бутербродам. Они и без горячего чая прекрасно живут, пьют воду и вполне счастливы. Лично я без горячего чая не могу, ибо привычка, а они запросто.
liika
17 января 2015 года
0
я имела ввиду, что в более тёплых странах еда была направленна на охлаждение организма, а в более холодных странах на обогрев. Вы не знаете почему советский союз выиграл великую отечественную??
troldkvinde
17 января 2015 года
0
Думаю, наши с вами мнения на этот счет не совпадают
liika
17 января 2015 года
0
собственно говоря Вы имеете на это право
troldkvinde
18 января 2015 года
0
Как же хорошо общаться с понимающими людьми
ovfam
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий troldkvinde
Датчане почти так и питаются. Утром сухой завтрак с молоком или йогуртом, в обед бутерброды, а вот ужин они готовят. В перерывах едят сырые овощи (самый любимый из них морковь, почему-то), фрукты и тот же йогурт. Супы вообще редко едят и если готовят то протертые (и как правило магазинный готовый суп из банки/морозильника). И я бы не сказала что у них большие очереди в гастроэнтерологическое отделение.

↑   Перейти к этому комментарию
troldkvinde пишет:
Датчане почти так и питаются.
Ага, и шведы тоже. Почитать Комаровского - он не видит огромной проблемы в отсутствии каждодневного супа. Мои любят борщ, но если им гренки с салом и сыром запечь - умнут на ужин аж бегом, предпочтут кашам и прочим традиционным блюдам. Сын не любит перец сладкий в гренках, а я себе и мужу сооружаю нечто с использованием накрошенной заморозки из морковки-перца-лука-помидоров-зелени под сыр - вкусно!
troldkvinde
17 января 2015 года
0
Я стараюсь готовить, т.к. приучила своих к горячей пище, но супы варю не чаще трех раз в неделю. В остальное время мясо, рыба или птица с гарниром. Но и бутерброды мои тоже едят, особенно на ланч.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам