Кому рыбки? или У кого еще четверг - рыбный день?
Начну с того, что я никогда не любила рыбу, для меня было дико слышать что кто-то просто так хочет съесть рыбку, ну вот желание такое, но мое мнение резко поменялось когда я попробовала именно ЭТУ рыбку и именно так приготовленную!
Начинаем
У меня было три скумбрии, все пошли в дело.
Понадобится блюдо, которое можно ставить в микроволновку, желательно с бортиками. Лука чем больше, тем лучше, его можно потом прямо с блюдом слопать. у меня по две луковицы на каждое. Лимона два, но ушло 1,5, для перекладывания кусочков нашей рыбки.
На дно немного раст. масла. Лук режем полукольцами, укладываем
Рыбка оттаяла, но слегка, только для того, чтобы убрать внутренности, убираем лишнее, режем толщиной в два пальца
Укладываем в кастрюльку или другую любую подходящую емкость и щедро засыпаем солью, не жалеем. Перемешиваем, оставляем минут на 10.
Подготавливаем приправу, смешиваем с майонезом, нарезаем лимончики (я успела еще тесто на бисквит замешать и сунуть в мультю)
Рыбку моем от соли, смазываем майонезом, перекладываем лимончиком
Вот и два блюда, сверху я сбрызнула лимонным соком и потерла немного сыра.
Ставим в микроволновку на 15-18 минут на полную мощность. Готово! Аромат нереальный! Попробуйте, не пожалеете!
Начинаем

У меня было три скумбрии, все пошли в дело.
- Поделиться

Понадобится блюдо, которое можно ставить в микроволновку, желательно с бортиками. Лука чем больше, тем лучше, его можно потом прямо с блюдом слопать. у меня по две луковицы на каждое. Лимона два, но ушло 1,5, для перекладывания кусочков нашей рыбки.
- Поделиться

На дно немного раст. масла. Лук режем полукольцами, укладываем
- Поделиться

Рыбка оттаяла, но слегка, только для того, чтобы убрать внутренности, убираем лишнее, режем толщиной в два пальца
- Поделиться

Укладываем в кастрюльку или другую любую подходящую емкость и щедро засыпаем солью, не жалеем. Перемешиваем, оставляем минут на 10.
- Поделиться

Подготавливаем приправу, смешиваем с майонезом, нарезаем лимончики (я успела еще тесто на бисквит замешать и сунуть в мультю)

- Поделиться

Рыбку моем от соли, смазываем майонезом, перекладываем лимончиком
- Поделиться

Вот и два блюда, сверху я сбрызнула лимонным соком и потерла немного сыра.
- Поделиться

Ставим в микроволновку на 15-18 минут на полную мощность. Готово! Аромат нереальный! Попробуйте, не пожалеете!



- Поделиться

Комментарии
а я *жучек* делаю из скумбрии-пальцы просто проглотишь!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я *жучек* делаю из скумбрии-пальцы просто проглотишь!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7321656/
Вкусной вам рыбки!
https://www.stranamam.ru/post/7321656/
Вкусной вам рыбки!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7321656/
Вкусной вам рыбки!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я езжу с мужем только смотреть, боюсь червей
честно говоря, я морскую люблю гораздо больше, чем речную. она ЧИСТАЯ!!! то есть руки чистые абсолютно, ибо в море, когда находишь косяк рыб, они хватают голые крючки. не надо в наживке руки пачкать! и такой драйв!!!! опускаешь столбик с 10 крючками, потом пару-тройку умелых движений - и поднимаешь 6-8 рыб за раз, а можно и все 10. морская рыба (даже если невелика по размерам) очень сильная! а еще она не столь костлявая, как речная. вобщем, за драйв при ловле, за вкус и отсутствие мелких костей морская рыба и любима.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: