Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

31 шаг к новой жизни. Полет январь 2015. Как сократить кухонные хлопоты?

31 шаг к новой жизни. Полет январь 2015. Как сократить кухонные хлопоты?
Как сократить кухонные хлопоты?

Как сделать, чтобы кухонные хлопоты не отнимали много времени и сил, но на столе в нужное время появлялась здоровая и приятная на вкус еда? Как добиться, чтобы приготовление еды стало посильным для всех, кто умеет включать плиту – и домочадцы действительно стали взаимозаменяемыми на кухонном поприще? Что делать, если кулинарные упражнения увлекают вас сами по себе – но вы не хотели бы предаваться этому увлечению за счет других, не менее важных занятий?
Кухонная часть жизни станет разумнее и комфортнее, если совместно с другими членами семьи сделать несколько вещей:
- выработать общее семейное представление «о вкусной и здоровой пище», учитывающее вкусы каждого из домочадцев;
- научить основам кулинарии тех, кто не умеет готовить;
- cоздать постоянный домашний запас продуктов;
- начать планировать меню и закупки;
- выбрать предпочитаемую стратегию быстрого питания (или вариант совмещения нескольких) и учитывать их при планировании.

О последнем – подробнее.
Вариантов простой и нехлопотной домашней кухни столько, сколько людей, предпочитающих легкий быт. Но все эти кухни основаны на нескольких базовых стратегиях. Можно закладывать в план питания только быстрые блюда, можно остановиться на вариантах пищи, которая готовится без участия кулинара (в духовке, скороварке или пароварке), можно активно использовать полуфабрикаты, консервы и бутерброды, можно готовить раз в неделю на все семь дней и можно, наконец, освоить технологию какого-нибудь фастфуда из стран с теплым климатом, комбинируя идею «быстрое и свежее» и «еда на неделю».
Далее – подробный рассказ о каждой из пяти стратегий. В жизни обычной семьи они нередко совмещаются. Однако если вы только приступаете к упрощению своего быта, есть смысл попробовать каждую (или, по крайней мере, 2-3) по отдельности, чтобы понять, какие ее элементы лучше подходят для вашей личной повседневности. Впрочем, возможен вариант, когда семья на одной из стратегий останавливается надолго. В любом случае, полезно сформулировать способы, которыми вы намерены пользоваться для того, чтобы работа на кухне приносила желаемый результат без лишнего напряжения.

Источник - http://www.flylady.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 31 шаг к новой жизни. Полет январь 2015. Как сократить кухонные хлопоты?
  Как сократить кухонные хлопоты?
Как сделать, чтобы кухонные хлопоты не отнимали много времени и сил, но на столе в нужное время появлялась здоровая и приятная на вкус еда? Как добиться, чтобы приготовление еды стало посильным для всех, кто умеет включать плиту – и домочадцы действительно стали взаимозаменяемыми на кухонном поприще? Читать полностью
 

Комментарии

Rukavychka
15 января 2015 года
0
Виорика пишет:
Далее – подробный рассказ о каждой из пяти стратегий.
А где? Очень интересно. а то запихываю себя на кухню пинками.
Виорика (автор поста)
15 января 2015 года
0
по порядку, первая уже выложена мной вчера
kroxa_ya
15 января 2015 года
0
у меня вот это больше всего прижилось- можно готовить раз в неделю на все семь дней, это точно касается первых блюд, которые я готовлю сразу не менее двух видов. Мясные, рыбные блюда тоже стараюсь побольше делать, тогда на неделе остается приготовление различных гарниров, салатов и выпечка.
olga peht
15 января 2015 года
0
А как это - не менее 2х видов? Одновременно варите суп, борщ, рагу?
Тавушка
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий kroxa_ya
у меня вот это больше всего прижилось- можно готовить раз в неделю на все семь дней, это точно касается первых блюд, которые я готовлю сразу не менее двух видов. Мясные, рыбные блюда тоже стараюсь побольше делать, тогда на неделе остается приготовление различных гарниров, салатов и выпечка.

↑   Перейти к этому комментарию
везет!а у нас такая метода не прижилась,муж и дочки,а теперь и внуки признают и будут есть только что приготовленный,поэтому большая кастрюля вытаскивается только для голубцов.
Клюква2012
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий kroxa_ya
у меня вот это больше всего прижилось- можно готовить раз в неделю на все семь дней, это точно касается первых блюд, которые я готовлю сразу не менее двух видов. Мясные, рыбные блюда тоже стараюсь побольше делать, тогда на неделе остается приготовление различных гарниров, салатов и выпечка.

↑   Перейти к этому комментарию
как можно есть через пару дней приготовленную еду?
kroxa_ya
15 января 2015 года
0
Фактически при хорошем холодильнике что теряет приготовленная два дня назад еда? Тем более, что завтрак - это свежеприготовленное, ужин, гарнир и салат - это тоже свежеприготовленное, а вот обед и мясное блюдо на вечер - это то, что готовится на несколько дней. Я проблемы ни в чем не вижу. У каждого свои пунктики. Я, например, вообще не разогреваю в микроволновке, ну есть такой пунктик. Да и вообще я в ней не готовлю. Но я же не говорю, что те, кто это делает, едят какую-то не такую еду.
olga peht
16 января 2015 года
0
Я тоже не сторонник микроволновки
mamIRI
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий kroxa_ya
у меня вот это больше всего прижилось- можно готовить раз в неделю на все семь дней, это точно касается первых блюд, которые я готовлю сразу не менее двух видов. Мясные, рыбные блюда тоже стараюсь побольше делать, тогда на неделе остается приготовление различных гарниров, салатов и выпечка.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже об этом мечтаю, пока не совсем так получается - из-за того что морозилка маленькая и забита еще с лета... а вообще когда место есть тоже так делаю - готовлю специально в два раза больше чем нужно - половину замораживаю, или хотя бы часть. очень удобно!!!
kroxa_ya
15 января 2015 года
+1
Красный борщ и один из супов на выбор, или зеленый борщ и суп, или уха и суп, или соус и суп. Ну соус у нас в семье и как второе в принципе считается. Я имею в виду, что первые блюда за один раз не менее двух кастрюль готовлю, мясные и рыбные тоже делаю побольше. Не на 7 дней, правда, а дней на 5 так хватает. По утрам у нас уже принято делать овсянку, кому с курагой и орехами, папа мой любит с замороженными ягодами, а кому-то соленую с яичком и колбаской. Сын с бананом любит. Каждый день приходится в основном каши готовить, салаты. Бывает, конечно, исключение из правил, когда сегодня капусту тушу, завтра селедку под шубой просят, послезавтра еще что-то. Но основные блюда готовлю сразу много и разных, как правило в воскресенье.
olga peht
16 января 2015 года
0
Вчера решила испечь булочки с корицей. Начала готовить тесто. И тут вспомнила про заморозку полуфабрикатов. Добавила дрожжей и сделала на 2 порции. Часть испекла, остальное булочками заморозила, а еще сделала 2 лепешки в пакетах (хочу потом достать лепешку, на нее положить яблоки, сахаром посыпать, и пирог испечь). Посмотрим, что получится ни разу не делала полуфабрикаты из сдобного теста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам