Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Рыжик" в мультиварке.

Торт "Рыжик" в мультиварке. Приглашаю на чаек.
Вот сегодня остался вот такой вот маленький кусочек тортика
от вчерашнего праздничного тортища, изготовленного из коржа высотой в 9 см., который я разрезала на 3 коржика (хотя можно было его разрезать и на 5 частей )
И вот я подумала: "А чего это мы наслаждаемся такой вкуснотой, а девчонкам то я не рассказала о нем "
Вот и решила я сегодня с вами поделиться простым рецептом приготовления "Рыжика" в мульте.

И так: берем мед (6 ст. л.) и добавляем в него соду (1 ч. л.) или разрыхлителя (1 ст. л.) и все это греем на огне до увеличения массы в объеме в 2-3 раза (это произойдет быстро), но нужно постоянно помешивать, что бы ничего не подгорело . Как только объем увеличится, снимаем с огня и отставляем в сторонку.
Берем яйца (5 шт.) и взбиваем с сахаром (1 ст.) до пены, примерно минут 10.
В эту смесь вливаем мед и взбиваем.
Затем вмешиваем аккуратно ложкой маленькими порциями муку (2 ст.). Масса будет воздушной очень, поэтому очень аккуратно с добавлением муки!
Чашу смазываем (ТОЛЬКО ДНО!!!) маслом и выливаем в нее тесто.
Ставим режим "Выпечка" время 60 мин. После выпечки оставьте корж на подогреве минут на 20.
Все готово!

Крем я делала вот такой: масло сливоч. (200 гр.) растерла с сахаром (1/2 ст.) и потом добавила сметану (1 ст.). Все это взбила!

Вкуснотищааа!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Рыжик" в мультиварке.
Тэги: торты

  Приглашаю на чаек.
Вот сегодня остался вот такой вот маленький кусочек тортика от вчерашнего праздничного тортища, изготовленного из коржа высотой в 9 см., который я разрезала на 3 коржика (хотя можно было его разрезать и на 5 частей )
И вот я подумала: "А чего это мы наслаждаемся такой вкуснотой, а девчонкам то я не рассказала о нем " Читать полностью
 

Комментарии

Добрая Олюшка
14 января 2015 года
0
Срочно пошла на кухню,ибо меда 5 литров зазря простаивает,а я все применения ему не найду...
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
0
ОЙ, попробуйте обязательно!!!
Я от этого тортика просто в восторге и вся моя семья!!!
Вчера за полдня умяли все... вот только этот кусочек и остался.
Готовый корж получается высотой аж 9 см, а с кремом торт еще выше и больше, а все же умяли все почти (хотя наша семья и не большая).
Ксения Викторовна
14 января 2015 года
0
Вовремя зашла почитать...спасибо за рецепт...
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
0
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
вот такой вот корж
Дмитриева Рита
14 января 2015 года
0
а температура какая ?
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
0
В мульте не ставится температура. Она идет по умолчанию по "Выпечки"
Дмитриева Рита
14 января 2015 года
0
понятно, у моей ставится поставлю как на бисквит 180. Постараюсь написать о результате
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
в моей по умолчанию
Дмитриева Рита
14 января 2015 года
0
ну они же разные все, уже печется ждем
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
это точно, что разные))) ну, как получилось?
Дмитриева Рита
14 января 2015 года
0
отлично! Огромное спасибо за рецепт
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
поднялся хорошо?
Дмитриева Рита
14 января 2015 года
0
ага прям до верха чаши. Фото постараюсь сделать
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
отлично! значит коржик удался!!!
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Дмитриева Рита
отлично! Огромное спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
очень рада, что понравился!!
а еще бы увидеть фото вашего тортика
Дмитриева Рита
14 января 2015 года
0
пошла печь, спасибо за рецепт
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
Пусть все у Вас получится! Удачи!
Добрая Олюшка
14 января 2015 года
0
Я в последнее время только мультю и экплуатирую,пеку простые кексики,а здесь ТОРТ,вот муж будет доволен,любитель выпечки он у меня.
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
0
Буду очень рада, если Вашему мужи и всем кто его будет кушать он понравится!!!
Он не может не понравится!!!!
Добрая Олюшка
14 января 2015 года
0
Спасибо!
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
0
Anntais
14 января 2015 года
+1
поделюсь маленьким секретом...
чтобы мед не пригорел - его нужно на водяной бане растапливать...
а корж легко вынуть, да и любую выпечку из мульти - пергаментный круг на дно вырезать. А когда готово - кладете корзинку для приготовления на пару на чашу, так если бы вы хотели готовить на пару, переворачиваете чашу и выпечка красиво приземляется на корзинку, ставите на стол, снимаете чашу. Так никогда не сломается и не нарушится форма выпечки...
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
0
Корж великолепно "вылетает" из чаши и без бумаги (хотя всегда ложила, а в этот раз просто некогда было с ней возиться (с бумагой).
И мед в этот раз ложила засахаренный (некогда было ждать, когда он растопится) и все же все получилось как видите
Anntais
14 января 2015 года
0
я вас совсем не критиковала... жаль, что вы не так восприняли...
может кому другому пригодится...
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
я даже не думала, что Вы меня критикуете
просто написала, что этот корж у меня отлично выскочил с чаши и без бумаги
а Ваши подсказки верные и очень нужные всем!!!
Бармалей
14 января 2015 года
0
А можно интересно в духовке аж слюной подавилась
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
Наверное, можно. Я делала, только другой тортик для мульти в духовке. Поставила темпер 180 и пекла 30-40 минут. Все получилось с тем тортиком. Думаю и с этим можно. Только форму надо с высокими краями. Уж очень он поднимается
Бармалей
14 января 2015 года
0
Буду пробовать, ибо очень вкусно, потом расскажу об успехах
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
0
Буду рада, если поделитесь результатами!!!
Safica
14 января 2015 года
0
сегодня попробую
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
0
будем ждать результата
Natalypet
14 января 2015 года
0
Супер!!! Точно, и я сегодня попробую . Мало было новогодних праздников , но ваш рецептик - просто класс! Результат выложу (возможно, погодя). А крем сметанный брали? Хорошо пропитался?
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
0
Очень рада, что понравился рецепт!!! Он прост в изготовлении)))
Я делала масляно-сметанный крем. Мне надо было, что бы коржи пропитались поскорее и разрезала я их толстовато, поэтому я еще пропитала коржи сахарным сиропом с коньяком
Дмитриева Рита
14 января 2015 года
+3
вот какой корж получился


Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
Отличный корж!!! Поздравляю!!!
Дмитриева Рита
14 января 2015 года
0
спасибо!
hvorostok
14 января 2015 года
0
Ната181 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
девочка
15 января 2015 года
0
Отличный рецептик! Обязательно попробую Ваш тортик!
Ната181 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Буду очень рада, если понравится!
девочка
15 января 2015 года
0
Ната181 (автор поста)
15 января 2015 года
0
Валерунчик
15 января 2015 года
0
Жаль меда нет Обязательно сделаю
Ната181 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
печально, что меда нет , но как появится, то попробуйте. думаю, что понравится
Анна Серги
18 января 2015 года
0
Приготовила по вашему рецепту - вкусно
Только не рискнула готовить в мульте - мощность маловата, не уверена, что пропечется. Сделала в духовке, пекла при температуре 180 градусов 40 минут, хотя и 30 мин было достаточно. Мне понравилось, теперь рецепт заберу в копилку - муж любит медовик и "Рыжик", а мне пока некогда возиться с раскатыванием коржей для настоящего медовика
Ната181 (автор поста)
18 января 2015 года
0
Очень рада, что рецепт и результат понравился!
Анна Серги
20 января 2015 года
0
Ната181 (автор поста)
20 января 2015 года
0
ale44ka
9 марта 2015 года
0
спасибо за рецепт, сейчас уже делаю потом отпишусь
Ната181 (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Пожалуйста! Нам понравился! Ждём отзыв!
Анна Громова
16 октября 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам