Торт "Рыжик" в мультиварке.

Вот сегодня остался вот такой вот маленький кусочек тортика


И вот я подумала: "А чего это мы наслаждаемся такой вкуснотой, а девчонкам то я не рассказала о нем

Вот и решила я сегодня с вами поделиться простым рецептом приготовления "Рыжика" в мульте.
И так: берем мед (6 ст. л.) и добавляем в него соду (1 ч. л.) или разрыхлителя (1 ст. л.) и все это греем на огне до увеличения массы в объеме в 2-3 раза (это произойдет быстро), но нужно постоянно помешивать, что бы ничего не подгорело

Берем яйца (5 шт.) и взбиваем с сахаром (1 ст.) до пены, примерно минут 10.
В эту смесь вливаем мед и взбиваем.
Затем вмешиваем аккуратно ложкой маленькими порциями муку (2 ст.). Масса будет воздушной очень, поэтому очень аккуратно с добавлением муки!
Чашу смазываем (ТОЛЬКО ДНО!!!) маслом и выливаем в нее тесто.
Ставим режим "Выпечка" время 60 мин. После выпечки оставьте корж на подогреве минут на 20.
Все готово!
Крем я делала вот такой: масло сливоч. (200 гр.) растерла с сахаром (1/2 ст.) и потом добавила сметану (1 ст.). Все это взбила!
Вкуснотищааа!!!
Комментарии
Я от этого тортика просто в восторге и вся моя семья!!!
Вчера за полдня умяли все... вот только этот кусочек и остался.
Готовый корж получается высотой аж 9 см, а с кремом торт еще выше и больше, а все же умяли все почти (хотя наша семья и не большая).
↑ Перейти к этому комментарию
а еще бы увидеть фото вашего тортика
Он не может не понравится!!!!
чтобы мед не пригорел - его нужно на водяной бане растапливать...
а корж легко вынуть, да и любую выпечку из мульти - пергаментный круг на дно вырезать. А когда готово - кладете корзинку для приготовления на пару на чашу, так если бы вы хотели готовить на пару, переворачиваете чашу и выпечка красиво приземляется на корзинку, ставите на стол, снимаете чашу. Так никогда не сломается и не нарушится форма выпечки...
И мед в этот раз ложила засахаренный (некогда было ждать, когда он растопится) и все же все получилось как видите
может кому другому пригодится...
просто написала, что этот корж у меня отлично выскочил с чаши и без бумаги
а Ваши подсказки верные и очень нужные всем!!!
Я делала масляно-сметанный крем. Мне надо было, что бы коржи пропитались поскорее и разрезала я их толстовато, поэтому я еще пропитала коржи сахарным сиропом с коньяком
Только не рискнула готовить в мульте - мощность маловата, не уверена, что пропечется. Сделала в духовке, пекла при температуре 180 градусов 40 минут, хотя и 30 мин было достаточно. Мне понравилось, теперь рецепт заберу в копилку - муж любит медовик и "Рыжик", а мне пока некогда возиться с раскатыванием коржей для настоящего медовика
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: