Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стырнетила:Торт Сковородошный!

Стырнетила:Торт Сковородошный! Ингредиенты:
Состав:


Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара
Как его готовить:
Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону. Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки. Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стырнетила:Торт Сковородошный!
  Ингредиенты:
Состав:
Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом Читать полностью
 

Комментарии

Мулатка-шоколадка
15 января 2011 года
+1
И я тырнула
Киралева (автор поста)
15 января 2011 года
0
Напиши потом,как получился.
Лерик
15 января 2011 года
+1
Очень хороший рецепт, я пекла такой. понравилось. рецепт брала здесь в Стране Мам.
Киралева (автор поста)
15 января 2011 года
0
Я тоже попробую,сегодня только пришёл
Лиличка
15 января 2011 года
+1
спасибо!
Киралева (автор поста)
15 января 2011 года
0
Пожалуйста!
Jolina
15 января 2011 года
+1
Класс !! С вашего позволения забираю ,уверена ПРИГОДИТЬСЯ!!!
Киралева (автор поста)
15 января 2011 года
0
Мне тоже кажется хороший.
l-e-k-r-a
15 января 2011 года
+1
Взяла на заметку!
Киралева (автор поста)
15 января 2011 года
0
светлана люблю дочек
15 января 2011 года
+1
Я и не подозревала, что коржи для торта можно печь в сковороде на плите, а не в духовке, как я привыкла
Киралева (автор поста)
15 января 2011 года
0
Я тоже и не подозревала.
светлана люблю дочек
15 января 2011 года
+1
А сами пробовали испечь такой тортик?
Киралева (автор поста)
15 января 2011 года
0
Нет,только что с другого сайта перекатала.Мне понравился не традиционный метод.
Solnet
15 января 2011 года
+2
Я такой делала, только крем надо делать не на муке, а на манке, он более нежный получается. Мука клейкость дает.
Киралева (автор поста)
15 января 2011 года
0
Спасибо за совет.
Оля Чеснакова
15 января 2011 года
+1
а я делала, вкусно
Киралева (автор поста)
15 января 2011 года
0
Ольга78
15 января 2011 года
+1
Тоже возьму на заметку. Как раз вариант для лета, когда от использование духовки хочется свести к минимуму. Я делала торты на сковородке еще по двум разным рецептам, если кому интересно - могу выложить рецептики...
светлана люблю дочек
15 января 2011 года
+1
Ольга, конечно интересно. Выкладывайте
Ольга78
16 января 2011 года
+1
Один рецептик выложила в своем дневнике: https://www.stranamam.ru/post/906008/. Чуть позже появится еще один...
Ольга78
16 января 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Ольга, конечно интересно. Выкладывайте

↑   Перейти к этому комментарию
Второй рецепт - это торт Сковородошный в фотках https://www.stranamam.ru/post/906245/
Киралева (автор поста)
16 января 2011 года
0
Спасибо.
Ольга78
16 января 2011 года
+1
Честно говоря, даже не ожидала, что это один и тот же торт...
Киралева (автор поста)
16 января 2011 года
0
Почему не ожидала,почти все рецепты очень похожи между собой,если отличаются,то по мелочи.
Ольга78
16 января 2011 года
0
Это точно, особенно рецепты салатов - вот уже где голову сломать можно
Киралева (автор поста)
16 января 2011 года
0
Ага,салаты,это вообще пипец!!!!
irma008
15 января 2011 года
+1
спасибочки,стырила в
tanyakms
16 января 2011 года
+1
Интересная идейка. Как-то необычно!!
carevna1965
16 января 2011 года
+1
Обязательно сделаю такой интересный тортик!духовка сломалась а вкусняшек хочется СПАСИБО!
Киралева (автор поста)
16 января 2011 года
0
Вот и у меня в другой квартире не было духовке,а так вкусненького хотелось,жаль не встретился мне рецепт!
autumn-i
16 января 2011 года
+1
На картинке и по описанию - очень аппетитно )) Нужно попробовать испечь. Спасибо за рецептик.
Nayou
16 января 2011 года
+1
Мммм
cvetka52
16 января 2011 года
+1
иржинка
17 января 2011 года
+1
в моем детстве такой торт назывался "Степка-растрепка"
Юлочка
17 января 2011 года
0
Вареная сгущенка, как я понимаю не подойдет?
Киралева (автор поста)
17 января 2011 года
0
Фиг его знает,я ж стырнетила.Сама ещё не делала.
Юлочка
17 января 2011 года
+1
Блин, у меня только вареная дома. А так бы прям щас побежала печь. Так хочется чего-нибуль сладенького, вкусненького, самодельного. Конфеты устыли уже, окаянные.
Киралева (автор поста)
17 января 2011 года
+1
Буржуйка!
Юлочка
17 января 2011 года
0
Причем, зажравшаяся! Вот только хоть бы киллограммчик прилип ко мне с этими конфетами!
Киралева (автор поста)
17 января 2011 года
0
А у меня бы отлип.
Юлочка
17 января 2011 года
0
Давай мне!
Киралева (автор поста)
17 января 2011 года
0
Забери половинку.
Юлочка
17 января 2011 года
0
Не, половинка не надо. А киллограммчика два-три - в самый раз!
Киралева (автор поста)
18 января 2011 года
0
Нет уж!Тогда сама наедай!
Юлочка
18 января 2011 года
0
Зажала два киллограмчика? Жадина
sh-oks
17 января 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Утащила в избранное, на досуге попробую испечь!
Киралева (автор поста)
17 января 2011 года
0
Жду результатов!
тётушка Ксю-ксю
18 января 2011 года
+1
Огромное спасибо за рецепт!!!! В глубокой юности делала такой, но рецептик потеряла...
Nataly_Fox
18 января 2011 года
0
Спасибо забрала.
Киралева (автор поста)
20 января 2011 года
0
Ekaterina8008
20 января 2011 года
0
сейчас хочу его испечь, но у меня проблема. Сколько 3 стакана муки в граммах?!! У меня мерная чашка, помогите!
Киралева (автор поста)
20 января 2011 года
0
Имеется в виду 200грамовый стакан.Получается 600 грамм.
Ekaterina8008
20 января 2011 года
0
спасибо, просто я раньше вообще ни одного торта не пекла, это мой первый эксперимент
Киралева (автор поста)
20 января 2011 года
0
Удачи!
Liana2711
20 января 2011 года
+1
Спасибки, уже утащила
Ekaterina8008
21 января 2011 года
+1
ну вот решила отчитаться. Торт для первого раза получился сносно, но после такого занимательного процесса, я почти не видела чем занимается мой сынуля. Он достал овсяные хлопья и рассыпал по всей квартире, скалкой пытался сбить чашки со стола, короче на кухне был хаус
Киралева (автор поста)
22 января 2011 года
0
А торт то съели?
Ekaterina8008
22 января 2011 года
+1
нет ещё, муж торты не ест, так что приходиться самой хомячить
upuha
27 января 2011 года
+1
Как оригинально! Первый раз о таком слышу!!!
Киралева (автор поста)
27 января 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам