Торт "Сладкоежка" (на сковородке)
Этот рецепт мне достался от мамы. Раньше часто делали этот тортик.
Для теста: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 30г. слив. масла размягченного, 1 ч. л. соды + уксус, 3 ст. муки.
Замесить тесто, разделить на 6 частей. Каждый корж выпекать на сковороде на газу. Сковородку ничем не смазываем. Раскатанный корж раскатываем не толстым, так как во время выпекания он поднимается раза в 2.
Крем: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 50г. слив. масла, немного лимонной кислоты.
Количество крема можно увеличить по желанию.
Крем взбить, намазать остывшие коржи. Верхний корж полить глазурью, поставить в холод.
Глазурь для тортов обычно делаю так: смешать 2 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара и растопить на огне. В конце добавить 70г сливочного масла.
Лучше делать за 2 дня (хотя, чаще всего делаю торт накануне).
Приятного аппетита!
Для теста: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 30г. слив. масла размягченного, 1 ч. л. соды + уксус, 3 ст. муки.
Замесить тесто, разделить на 6 частей. Каждый корж выпекать на сковороде на газу. Сковородку ничем не смазываем. Раскатанный корж раскатываем не толстым, так как во время выпекания он поднимается раза в 2.
Крем: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 50г. слив. масла, немного лимонной кислоты.
Количество крема можно увеличить по желанию.
Крем взбить, намазать остывшие коржи. Верхний корж полить глазурью, поставить в холод.
Глазурь для тортов обычно делаю так: смешать 2 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара и растопить на огне. В конце добавить 70г сливочного масла.
Лучше делать за 2 дня (хотя, чаще всего делаю торт накануне).
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: