Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите приготовить кальмары

Дорогие Страна мамочки! Помогите пожалуйста приготовить кальмаров. Можно и салаты и вторые блюда. Может кто-нибудь из них что-то готовил?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите приготовить кальмары
Дорогие Страна мамочки! Помогите пожалуйста приготовить кальмаров. Можно и салаты и вторые блюда. Может кто-нибудь из них что-то готовил? Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetok4
13 января 2015 года
+1
классический вариант:кальмары+лук+соленые огурцы+майонез
есть вариация этого же салата с добавлением вареного картофеля
можно плов с кальмарами сделать
Ривелотэ
13 января 2015 года
0
Я делаю фаршированные кальмары
yulia mayorova84 (автор поста)
13 января 2015 года
0
А как и чем фаршировать?
Ривелотэ
13 января 2015 года
+1
да чем угодно, на ваш вкус))) я отвариваю рис, добавляю обжаренные с луком и морковью грибы, фарширую тушки и запекаю в духовке минут 10, тушки предварительно очищенные отвариваю минуты 3 в кипящей воде. Подруга в фарш добавляет тыкву, сыр, майонез, колбасу, но мне нравится мой вариант
maya-btt
13 января 2015 года
+3
Лук полукольцами, много, дважды ошпаренный, яйца соломкой, кальмары соломкой, майонез.
аксинья78
13 января 2015 года
+1
Кальмары п/кольцами,свежий огурец соломкой,2 отв.яйца соломкой и сыр на терке,немного майонеза-салат Нежный
O-Леля
13 января 2015 года
0
Отваренные (2-3 мин)кальмары нарезать соломкой.Обжарить грибы с луком и морковкой.Всё смешать и заправить майонезом.Очень вкусно
MarinaTsareva
13 января 2015 года
0
Делаете зажарку из морковки и лука, добавляете пару ложек сметаны и порезанные соломкой кальмары ( нужно предварительно почистить!), минуты три прокипятит и все готово. На гарнир лучше сделать картошечку.
А еще можно сделать котлеты.
Танюшка28
14 января 2015 года
0
Салат "Микс с кальмарами"
Состав
кальмары - 300 г,
лисички свежие можно и свежие шампиньоны - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень

для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Если шампиньоны то не надо отваривать.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Танюшка28
14 января 2015 года
0
А еще я делаю оливье с кальмарами. Добавляю их вместо колбасы. Тоже очень вкусно)
Елена Шац
14 января 2015 года
0
Кальмары тушенные в сметанном соусе

кальмары 1 кг, лук 2 шт., сметана 500 г, соль, перец по вкусу, зелень

Вымыть и почистить размороженных или отваренных кальмаров, опустить на 10 мин в кипящую воду. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 мин. Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдо/ тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть.

Отбивные из кальмара

500г кальмара, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, специи, соль по вкусу, масло для жарки

Кальмаров почистить, порезать на небольшие кусочки. Яйца взбить с солью и специями. Каждый кусок кальмара отбить. Ножом сделать небольшие надсечки по всей стороне. Окунуть каждый кусок кальмара в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Выложить на раскалённую сковороду с маслом. Жарить 1-2- мин каждую сторону.

Кальмары тушенные с солеными огурцами

кальмары 800 г, масло сливочное 3 ст. л., луковицы 3, огурцы соленые 2, соус томатный 2 ст., картофель 3, помидоры свежие 2, чеснок 3-4 зубчика, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени

Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.

Рецепты еще есть, и достаточно много, повыбирала самые, на мой взгляд, простые.
samgalina64
14 января 2015 года
0
Чтобы кальмары были помягче их отваривают 2-3 мин и оставляют в этом же бульоне до остывания. кальмары будут вкусней и мягче.
Lenusenj
14 января 2015 года
0
а я делаю типо запеканки из кальмаров - мммм просто объедение.
кальмары мою, чищу, нарезаю соломкой. На сковороде начинаю обжаривать (сначало без добавления масла, т.к. выделяется жидкость), затем когда воды нет, добавляю маслица, пережариваю, отдельно обжариваю лучок, морковь. Затем все смешиваю, выкладываю на противень, заливаю смесью (яйцо, сливки, майонез-все ингридиенты на глаз), и в духовку. Получается очень даже вкусненько)))) На гарнир картофельное пюре))))
tyrchanka
14 января 2015 года
0
Кальмары отварные 500гр,шампиньоны обжаренные 300гр, лук репчатый лучше белый или красный 1шт, яйца отваренные 3 шт, майонез. Замечательный салат кстати можно и без яиц,мне так тоже нравиться.
yulia mayorova84 (автор поста)
14 января 2015 года
0
А шампиньоны можно консервированные?
tyrchanka
15 января 2015 года
0
не знаю,я делаю со свежими всегда, попробуйте
Nusha-1
14 января 2015 года
0
Жила много лет в ЮВАзии, там морепродукты - один из основных продуктов местной кухни. Научилась готовить их по тамошнему, но принцип минимальной тепловой обработки применила и в своей кухне. Они там жарят в панировке или кляре на открытом огне секунд 30 в раскаленном масле тонко нарезанные кольца или ломтики. или припускают быстро на пару в корзинках и подают эту прелесть с разнообразными соусами. Но хде- ш у нас воки и открытое пламя в квартирах! Мы привыкли к салатам с участием морепродуктов. Способ подготовки кальмаров я использую такой. Почистить от пленок и хорд, нарезать или не надо, смотря что дальше, сложить в кастрюльку, еще лучше в термосервирователь, залить крутым кипятком, закрыть на 10 мин, затем воду слить и еще раз крутым кипятком на 5-10 мин. в зависимости от толщины нарезки. НЕ ВАРИТЬ! На выходе - беленькие, мягкие, нежные. ароматные полностью готовые кальмарчики . Можно в салат, или в овощи жареные на самом финише, в любой готовый соус, фаршировать готовой начинкой (хоть и не люблю такое). Всех детей и подруг научила так готовить, попробуйте, может кому подойдет.
yulia mayorova84 (автор поста)
15 января 2015 года
0
А если не резать, а целыми тушками сколько держать в попытке?
Nusha-1
17 января 2015 года
0
Да примерно столько же, если они полностью разморожены. Вы сами увидите, когда сольете кипяток. Если изнутри будут сыроваты (что вряд ли), то можно еще раз залить и подержать 2-3 минуты.
Алёна Сополева
17 января 2015 года
0
Разморозить, помыть, почистить, отварить, нарезать соломкой, добавить нарнзанные соломкой отварные яица примерно столько же по объёму как кальмаров и маринованный лук, заправить майонезом. Очень нежно и сытно.
МамаЛариса
17 января 2015 года
0
Мы делаем вареные кальмары с вареными яйцами и заправляем майонезом (или сметаной, кто как любит). Можно еще свежий огурец туда добавить. Вот такой простой салатик
Алёна Сополева
17 января 2015 года
0
Кальмары варятся 3мин от момента закипания, иначе будут жёсткие.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам