Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные пирожки (быстрое заварное дрожжевое тесто)

Уже года два пользуюсь для пирожков этим рецептом - быстро, вкусно и несложно!!!
Мука - 4-5 стаканов; Дрожжи - 50 гр; Вода - 2 стакана; Соль - 1 ч. л; Сахар - 1 ст. л; Растительное масло - 3 ст. л
В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Просеять муку и вылить жидкость, перемешать, затем сверху вылить стакан крутого кипятка и замесить тесто. На столе накрыть полотенцем и дать отдохнуть мин.10, вы прям увидите как оно увеличивается на глазах, все лепим пирожки и жарим.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные пирожки (быстрое заварное дрожжевое тесто)
  Уже года два пользуюсь для пирожков этим рецептом - быстро, вкусно и несложно!!!
Мука - 4-5 стаканов; Дрожжи - 50 гр; Вода - 2 стакана; Соль - 1 ч. л; Сахар - 1 ст. л; Растительное масло - 3 ст. л
В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Просеять муку и вылить жидкость, перемешать, затем сверху вылить стакан крутого кипятка и замесить тесто. Читать полностью
 

Комментарии

TANYA SITKO
12 января 2015 года
0
а дрожжи от кипятка не погибнут?! интересный рецепт,надо будет попробовать....
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Я тоже сначала сомневалась, а потом попробовала и теперь только так и делаю.
Наглая вредина
12 января 2015 года
+1
Я так постоянно тесто делаю. Только мы любим просо пышки пожарить, а потом с медом или вареньем. Малой кушает с удовольствием) Я только заметила, что если сахара кладу больше, то тесто плохо поднимается. Уже 2 раза пыталась тесто делать слаще. не получается Как Вы это делаете?
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+1
Я кладу только 1 ст.л. сахара, делаю все как написала, только если хочу, что бы были более хрустящие, немного больше масла лью.
Наглая вредина
12 января 2015 года
0
а чтоб слаже было? потому как мелкий может просто схватить пышку и поскакать гуляться. Хочется сладенькие сделать
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
А если уже готовые пышки еще горячими (чтоб растаяла) посыпать сахарной пудрой.
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Наглая вредина
а чтоб слаже было? потому как мелкий может просто схватить пышку и поскакать гуляться. Хочется сладенькие сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще сахар в сдобе замедляет брожение, как например в булки кладу сахара поменьше и тесто бродит 2-3 часа, а в паски уже много и тесто у меня бродит часов 5-6. Что если тесту дать полежать мин 20-30, не пробовали так?
Наглая вредина
12 января 2015 года
0
Сейчас только дочиталась, что Вы кладете не сухие дрожжи. Я тесто делаю с сухими дрожжами и оно у меня стоит где-то час. А вот дольше подержать не пробовала. Ну максимум через полтора жарить начинаю. Надо попробовать дать постоять по-дольше. спасибо за совет)
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
+1
А Вы попробуйте с живыми, тогда тесту вообще стоять не нужно, практически сразу после замеса начинаю лепить. Пробовала и с сухими, намного больше понравилось с живыми.
Наглая вредина
12 января 2015 года
0
я-то с сухими только освоилась. С тестом раньше вообще возиться не любила, а тут Остапа понесло
Но попробовать - попробую
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Очень советую, думаю разницу сразу увидите и она Вас порадует, а в воде развести еще проще, чем сухие. Я сразу беру несколько пачек и храню в морозилке ( можно до полугода)
Наглая вредина
12 января 2015 года
0
оля161984
12 января 2015 года
0
интересно надо попробовать
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Попробуйте, очень вкусно!!!!!
kozerogio
12 января 2015 года
0
а спечь пирожки из такого теста можно?
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Нет, для сдобы это тесто не подходит.
kozerogio
12 января 2015 года
0
спасибо) вообще не в ладах с дрожжевым тестом, поэтому и вопрос такой)
гришавна елена
12 января 2015 года
+1
Дрожжи сухие можно?
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Можно, но тогда не так хорошо тесто играет. Я даже не помню сколько клала, может столовую ложку, но точно не больше.
svetlick
12 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Попробую.
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
tasya1110
12 января 2015 года
0
Я этот рецепт на каком-то кулинарном сайте увидела года 2 назад.Теперь только им пользуюсь.Быстро и несложно.
лена193 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Валерунчик
13 января 2015 года
0
Попробую сегодня У меня дрожжевое тесто вообще не получается
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
Попробуйте, из дрожжевого теста, я многие перепробовала, не скажу, что прям самое вкусное, но уж точно САМОЕ ПРОСТОЕ.
natalyaco
13 января 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт, вчера прочитала-сегодня попробовала. Тесто мягкое , нежное, вкусное. Спасибо
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
Очень рада, что вам понравилось!!!
50599
13 января 2015 года
0
Извините за бестолковость,а живые дрожжи это как? Я вроде только в пакетиках видела...
Annutika
13 января 2015 года
+1
Это когда в пачках (брикетиках, как масло или сыр плавленный - в таких же)
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий 50599
Извините за бестолковость,а живые дрожжи это как? Я вроде только в пакетиках видела...

↑   Перейти к этому комментарию
В супер маркетах обычно лежат в холодильниках рядом с паштетами или плавлеными сырками. А на рынке, по крайней мере у нас, где продают домашнее растит. масло. Может Вам попадались, такой серебристый брикетик, а написано на нем большими красными буквами " Львiвськi дрiжджi"
50599
13 января 2015 года
0
Точно-точно! Видела!!! Спасибо!
лена193 (автор поста)
13 января 2015 года
0
Алёнка371
15 января 2015 года
0
Девочки, а какую начинку лучше для этого теста использовать? Варенье - погуще? С капустой кто пробовал? И сколько, примерно, их жарить нужно? Масла побольше? или потом подливать... Заинтересовалась . Только - новичок я в работе с тестом . Дрожжи купила - лежат в холодильнике. Заранее их нужно достать - погреть при комнатной температуре... И как правильно хранить дрожжи - я в отсеке с овощами положила.
лена193 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Можно использовать любую Вашу любимую начинку. Варенье обычно вытекает из любого теста(даже самое густое, которое у меня было), использую покупное повидло, которое режется ножом. Жарить, чтоб пирожок лежал в масле (хотя бы половина), на среднем огне до зарумянивания.
Алёнка371
15 января 2015 года
0
Будем пробовать, как соберемся . Спасибо за полезную информацию.
лена193 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Алёнка371
15 января 2015 года
0
Пожарили, вроде... получилось. Для первого раза - хорошо. Делали с сырковой массой и вареньем. Вкусные, только муки нам больше понадобилось. Тесто от рук не отлипало, вот и добавляли. Вкусные пирожки. Спасибо за советы и отдельно за рецепт.
лена193 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
М-м-м с сырковой массой, я тоже хочу. Радует, что Вам пригодилось.
Алёнка371
15 января 2015 года
0
лена193 пишет:
М-м-м с сырковой массой, я тоже хочу.
с вареньем... прохудились, вытекало, как я не старалась их слепить , хоть и не жидкое, малиновое
лена193 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
У меня тоже всегда с вареньем такое происходит, а особенно с этим тестом. Ведь тесто еще теплое и продолжает играть когда пирожок уже слеплен, и невозможно его даже со стола переложить в сковороду, чтоб ни где не начало вытекать варенье. Поэтому и использую покупное повидло, очень люблю вишневое.
Алёнка371
15 января 2015 года
0
лена193 пишет:
а особенно с этим тестом. Ведь тесто еще теплое и продолжает играть когда пирожок уже слеплен,
Cherry-Cherry
15 января 2015 года
+1
Спасибо
рецепт потрясающий! сегодня пекла с капустой. Теперь с повидлом хочу



уже соседке рецептик передала, она с мясом будем делать.
лена193 (автор поста)
15 января 2015 года
0
ксюкс
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Cherry-Cherry
Спасибо
рецепт потрясающий! сегодня пекла с капустой. Теперь с повидлом хочу



уже соседке рецептик передала, она с мясом будем делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы пекли или жарили?
Печь тоже вкусно получается?
лена193 (автор поста)
15 января 2015 года
0
Для сдобы это тесто не подходит.
ксюкс
15 января 2015 года
0
Cherry-Cherry
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
Вы пекли или жарили?
Печь тоже вкусно получается?

↑   Перейти к этому комментарию
Жарила. Печь такое тесто не пробовала.
ксюкс
16 января 2015 года
0
А то вы написали -испекла...я и решила уточнить
Cherry-Cherry
16 января 2015 года
0
Ааа. Это я в порыве чувств , надо было конечно написать нажарила
ксюкс
16 января 2015 года
0
А я подумала,что печь тоже можно )
Cherry-Cherry
16 января 2015 года
0
простите, ввела в заблуждение
ксюкс
15 января 2015 года
0
Спасибо!!!попробую
ксюкс
15 января 2015 года
0
А дрожжи сухие или живые?
лена193 (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Получается и на живых и на сухих, но если сухие, то нужно чтобы тесто подольше полежало. И все равно лучше получается на живых дрожжах.
ксюкс
16 января 2015 года
0
Спасибо!как раз есть живые
лена193 (автор поста)
16 января 2015 года
+1
Ждем результата
Солнечная_Светлана
15 января 2015 года
0
А подскажите мне, пожалуйста,как жарить так, что бы середина не была сырая ?
У меня две крайности. Или сверху ужарила до ооочень румяной корочки или внутри сырое тесто.
лена193 (автор поста)
15 января 2015 года
+2
Я ставлю сковороду на средний огонь, наливаю масла до половины, и кладу 2-3 пирожка, не больше и тогда они не касаются дна, стенок, друг друга, а плавают и не подгорают. Зарумянился, значит готов. Даже возле влажной начинки никогда не бывает сырой. И еще разделываю натирая стол и скалку маслом, а не посыпаю мукой, мука тоже горит в масле, и от этого и пирожок. А масло не становится прогорклым, сливаю его в баночку ставлю в холодильник и использую на след. раз.
Солнечная_Светлана
15 января 2015 года
0
Спасибо!
oiljar-wa
26 января 2015 года
0
лена193 (автор поста)
26 января 2015 года
0
Спасибо!
verl
19 мая 2015 года
+1
Огромное спасибо за рецепт!!!
Тесто ААА-балденно быстро поднимается . Делала пирожки с яйцом и луком,и с щавелем. С щавелем откровенно страшненькие слепила ,но при жарке тесто как-то выравнилось и получилось весьма симпатишные

Показать картинку
лена193 (автор поста)
19 мая 2015 года
+1
Очень рада, что Вам пригодилось!
upsenka o
20 мая 2015 года
0
лена193 пишет:
Очень рада, что Вам пригодилось!
а у меня только сухие дрожжииии...и сколько их нужно?
verl
22 мая 2015 года
+1
Пачка 11 гр сухих дрожжей=60 гр свежих
upsenka o
23 мая 2015 года
0
ясненько.спасибо моя хорошая!
verl
23 мая 2015 года
0
на здоровье. Пойду пирожки с мсяо делать,и сладенькие с щавелем а то семейство просит
upsenka o
24 мая 2015 года
0
с щавелем?а у меня тока соленый в банке
verl
24 мая 2015 года
0
А огород тебе зачем? У нас вовсю растет,а у вас и подавно должно все расти
upsenka o
24 мая 2015 года
0
как с щавелем то делаешь???????пиши рецепт!!!уже всем миром ждём!
verl
24 мая 2015 года
0
Здрасти,приехали ты чавой-то не знаешь? Свежий щавель нарезаешь(листья,палки не надо ),руками его в мисочке мнешь,на раскатанное тесто чайную ложечку сахара,сверху пару чайных ложек щавеля(от размера теста смотри,у кого маленькие пирожки,у кого большие,я делаю средние),и все...налепила и жарь. Если щавель сразу с сахаром перемешать,то пока ты будешь лепить пятый-десятый пирожок из первых побежит сок,в лучшем случае тесто расползется,а жарить их вообще атас-сироп будет выбегать,и масло брызгать. Соседка моя по другому делает-пару листов щавеля складывает,насыпает сахар,закручивает листья рулетом,и кладет в раскатанное тесто. Но мне так изгаляться неохота мне почему-то кажется,что при откусывании можно сразу всю начинку вытащить,может я ошибаюсь,но опыты ставить не хочу.
Сегодня снова были пирожки 46 штук умяли за пару часов.
Тесто находка для проглотов и обжор.
upsenka o
26 мая 2015 года
0
ого!!!!!!46?ты 3 подноса ставила за раз чтоли?у меня с одного теста выходит ну штук 20 наверно...сегодня буду лепить...соседка целый пакет щавеля отдала...а рецепт я вчераськи уже в инете вычитала
verl
26 мая 2015 года
0
Столько получается теста из такого количества продуктов
upsenka o
26 мая 2015 года
0
ааа...ну пирожки наверно мизерные
verl
26 мая 2015 года
0
Ну,половина ладошки моей.
upsenka o
20 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий verl
Огромное спасибо за рецепт!!!
Тесто ААА-балденно быстро поднимается . Делала пирожки с яйцом и луком,и с щавелем. С щавелем откровенно страшненькие слепила ,но при жарке тесто как-то выравнилось и получилось весьма симпатишные

Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
verl пишет:
Делала пирожки с яйцом и луком,и с щавеле
фото в студиюююю!!!!!!!!неверю!
verl
20 мая 2015 года
0
так поздно,ун гроссен фамилен нихт клювен клац клац схомякали все
upsenka o
22 мая 2015 года
0
Астрея
22 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам