Жареные пирожки (быстрое заварное дрожжевое тесто)
Уже года два пользуюсь для пирожков этим рецептом - быстро, вкусно и несложно!!!
Мука - 4-5 стаканов; Дрожжи - 50 гр; Вода - 2 стакана; Соль - 1 ч. л; Сахар - 1 ст. л; Растительное масло - 3 ст. л
В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Просеять муку и вылить жидкость, перемешать, затем сверху вылить стакан крутого кипятка и замесить тесто. На столе накрыть полотенцем и дать отдохнуть мин.10, вы прям увидите как оно увеличивается на глазах, все лепим пирожки и жарим.

Мука - 4-5 стаканов; Дрожжи - 50 гр; Вода - 2 стакана; Соль - 1 ч. л; Сахар - 1 ст. л; Растительное масло - 3 ст. л
В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Просеять муку и вылить жидкость, перемешать, затем сверху вылить стакан крутого кипятка и замесить тесто. На столе накрыть полотенцем и дать отдохнуть мин.10, вы прям увидите как оно увеличивается на глазах, все лепим пирожки и жарим.

- Поделиться


+159 |
![]() |
84 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но попробовать - попробую
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт потрясающий! сегодня пекла с капустой. Теперь с повидлом хочу
уже соседке рецептик передала, она с мясом будем делать.
рецепт потрясающий! сегодня пекла с капустой. Теперь с повидлом хочу
уже соседке рецептик передала, она с мясом будем делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Печь тоже вкусно получается?
Печь тоже вкусно получается?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня две крайности. Или сверху ужарила до ооочень румяной корочки
Тесто ААА-балденно быстро поднимается
Сегодня снова были пирожки
Тесто находка
Тесто ААА-балденно быстро поднимается
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: