Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гульчехра

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно подать любое блюдо. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Для приготовления гульчехры нам потребуется:
Курица(любые части курицы) 600 гр, лук 4 шт, чеснок 10 зуб, мука 4 ст. ложка, молоко 200 мл, сметана 8 ст. ложки, вода 100 гр, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Курицу промыть обсушить и снять кожу (не обязательно). Порезать на небольшие куски.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук до золотистого цвета около 2 минут и переложить его на бумажное полотенце.
- На сковороду, в которой жарился лук, выложить куски курицы и обжарить его на средне-сильном огне до румяности.
- Добавить в сковороду с курицей лук и перемешать.
- Тем временем приготовить сливочный соус для гульчехры. Сметану соединить с мукой и тщательно размешать вилкой или венчиком до полной однородности. Размешивая соус вилкой, влить к нему тонкой струйкой молоко.
- Чеснок очистить и натереть на терке/раздавить в чеснокодавилке, подмешать его к соусу. Добавить в соус соль, перец, сахар и специи по вкусу. Добавить соус в сковороду и перемешать. Влить в сковороду чистую воду так, чтобы соус почти полностью покрыл мясо с луком.
- Готовится гульчехра на небольшом огне под крышкой в течение получаса. Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Добавить укроп в конце приготовления блюда и перемешать. Сразу после этого снять сковороду с огня.

Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО!
Р.S И еще, я делала такой соус с куриными желудками. В мультиварке ставила на тушение 2 часа, у меня мультиварка ПАНАСОНИК 18, воды столько. чтобы закрыть желудки, когда оставалось где-то полчаса добавляла этот сливочный соус, который написан выше. Вкус обалденный!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гульчехра
  Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно подать любое блюдо. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!! Читать полностью
 

Комментарии

Anutka Sysoeva
11 января 2015 года
+2
вроде не сложно,только смущает то что чеснока много
Я_HappyOlga (автор поста)
11 января 2015 года
+2
Он вообще не чувствуется.Можете меньше положить))
Anutka Sysoeva
11 января 2015 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
11 января 2015 года
+1
Спасибо! Унесла)
Анюта Куженкино
11 января 2015 года
+1
Юлия Кирюшкина
11 января 2015 года
+1
Супер!!!петекли слюни рекой,уташила в копилочку!
Анна Даня
11 января 2015 года
+1
наталья 82
11 января 2015 года
+1
kolobochek12
12 января 2015 года
+1
всегда так курицу готовлю,соус очень вкусный
yuls57
12 января 2015 года
+1
Спасибо, представлю какая НЯМКА!!! Надо сделать обязательно
Я_HappyOlga (автор поста)
13 января 2015 года
0
Действительно,очень вкусно!!
Хло
12 января 2015 года
0
спасибо за рецепт . сегодня на ужин у нас будет
Я_HappyOlga (автор поста)
16 января 2015 года
+1
звоночек
12 января 2015 года
+1
я так делаю часто, даже сегодня на ужин, только не знала, что это блюдо так называется
Леонора
12 января 2015 года
+1
Честно говоря, раньше готовила жюльен со сметаной и мукой. Сосед-шеф повар одного из ресторанов подсказал. Теперь заменила это все 20-23% сливками. Они загустеют в сковороде без муки и не свернутся. Думаю, это как вариант для соуса. А это блюдо какой национальной кухни?
мне понравилось, приготовлю.
Я_HappyOlga (автор поста)
13 января 2015 года
0
Азербайджанское национальное блюдо
Леонора
13 января 2015 года
+1
Не знала такого блюда. А сахар здесь зачем? Сама курица обладает сладковатым вкусом, к тому же столько лука, который тоже дает сладковатый привкус.
И еще ремарка, если потом будете добавлять сметану, т.е. животный жир, то зачем обжаривать лук на растительном масле? Традиционно в азербайджанской кухне используется сливочное или толеное масло.
Я_HappyOlga (автор поста)
13 января 2015 года
0
Готовила по рецепту,сама его не придумала.Ваше право добавлять сахар или нет,а также обжаривать лук на растительном масле или сливочном.
Хло
16 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Леонора
Не знала такого блюда. А сахар здесь зачем? Сама курица обладает сладковатым вкусом, к тому же столько лука, который тоже дает сладковатый привкус.
И еще ремарка, если потом будете добавлять сметану, т.е. животный жир, то зачем обжаривать лук на растительном масле? Традиционно в азербайджанской кухне используется сливочное или толеное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
вообще, сахар связывает жидкость и балансирует кислоту (из сметаны в данном случае).
кстати, его-то я добавить и забыла
Леонора
16 января 2015 года
+1
Думаю, что сахар лишнее в этом блюде. Сметана не такая уж кислая, это ведь не томат, чтобы балансировать вкус.
Хло
16 января 2015 года
+1
собственно - да, в моем случае все удалось и без сахара. так что, на действуем свое усмотрение
сКатёнка
13 января 2015 года
+1
Готовлю немного по-другому, но в любои случае - очень вкусное блюдо
Я_HappyOlga (автор поста)
16 января 2015 года
0
mamax4
13 января 2015 года
+1
Спасибо, забрала в избранное, попробую приготовить.
Я_HappyOlga (автор поста)
16 января 2015 года
0
Светлана Лескина
16 января 2015 года
+1
спасибо
Я_HappyOlga (автор поста)
16 января 2015 года
0
Laura Dillon
26 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам