Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Остался запах от морилки(

Остался запах от морилки( Подруге по ее просьбе сделала коробку для чая, внутри покрасили морилкой. Все хорошо, но вот запах неприятный уже две недели от коробки остался. Коробку открываешь и запах исходит
, что делать???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Остался запах от морилки(
  Подруге по ее просьбе сделала коробку для чая, внутри покрасили морилкой. Все хорошо, но вот запах неприятный уже две недели от коробки остался. Коробку открываешь и запах исходит, что делать??? Читать полностью
 

Комментарии

Zhen75
10 января 2015 года
0
Выветрится обязательно! Я как-то баночку себе для кофе делала, покрыла вонючим яхтным лаком, воняла ЖУТЬ, даже по назначению использовать не могла! Выветрилась! Сейчас постоянно в нее кофе пересыпаю! Попробуйте подержать ее открытой на свежем воздухе.
marochka (автор поста)
10 января 2015 года
0
Две недели на балконе стояла, подруга достала ее, она все равно пахнет
Jully
10 января 2015 года
+1
Открытой подержать на свежем воздухе. а не закрытой, быстрее выветрится
а лаком после морилки покрывали внутри? или нет? если нет, то можно лаком покрыть водным
marochka (автор поста)
11 января 2015 года
+1
Стоит открытая на балконе, да покрыла матовым
Jully
11 января 2015 года
0
ну тогда пусть выветривается и дальше.
marochka (автор поста)
11 января 2015 года
+1
Спасибо!
gingert
10 января 2015 года
0
Что ж это за морилка у Вас? У меня не пахнет совсем
Ketvampire
10 января 2015 года
0
а у меня воняет. спиртовая.
gingert
11 января 2015 года
0
Ааа. Понятно. У меня водная.
marochka (автор поста)
11 января 2015 года
0
В ответ на комментарий gingert
Что ж это за морилка у Вас? У меня не пахнет совсем

↑   Перейти к этому комментарию
У меня так первый раз пахнет, до этого шкатулку делала такого запаха нет
декор-Винтаж
11 января 2015 года
+6
Предметы, предназначенные для хранения пищевых продуктов, внутри химией лучше не обрабатывать. Можно проморить крепким настоем чая или кофе, добавить в него ваниль, можно растопить воск и обработать воском, можно оставить поверхность необработанной. А яхтный лак, спиртовая морилка категорически не должны соприкасаться с пищей... Даже после того, как выветрится запах...
marochka (автор поста)
11 января 2015 года
0
Спасибо, теперь буду знать и за советы спасибо) возьму на заметку
gingert
11 января 2015 года
0
В ответ на комментарий декор-Винтаж
Предметы, предназначенные для хранения пищевых продуктов, внутри химией лучше не обрабатывать. Можно проморить крепким настоем чая или кофе, добавить в него ваниль, можно растопить воск и обработать воском, можно оставить поверхность необработанной. А яхтный лак, спиртовая морилка категорически не должны соприкасаться с пищей... Даже после того, как выветрится запах...

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно говорите. А лучше уж необработанной и вовсе. Сейчас и так слишком много химии вокруг...
Jully
11 января 2015 года
0
В ответ на комментарий декор-Винтаж
Предметы, предназначенные для хранения пищевых продуктов, внутри химией лучше не обрабатывать. Можно проморить крепким настоем чая или кофе, добавить в него ваниль, можно растопить воск и обработать воском, можно оставить поверхность необработанной. А яхтный лак, спиртовая морилка категорически не должны соприкасаться с пищей... Даже после того, как выветрится запах...

↑   Перейти к этому комментарию
декор-Винтаж пишет:
Предметы, предназначенные для хранения пищевых продуктов, внутри химией лучше не обрабатывать
Лен, но если заготовка сделана из фанеры, то все же лучше чем-то обработать, и даже защитить лаком или воском, так как те клея, которыми склеена древесина в листах фанеры, выделяют намного больше вредных веществ (формальдегиды и прочая дрянь), чем если бы его покрыть лаком, тем более лаки есть безопасные, про воск и состав кофе-чая ты правильно сказала
Так что, лучше конечно делать предметы для пищевых продуктов из заготовок, которые сделаны из натурального дерева, тогда можно и оставлять внутри непокрытыми.
Алёна Сополева
11 января 2015 года
+1
Мама на мебельной фабрике пол жизни отработала, они там морилку сверху обязательно уксусом протирают.
А коробочку я бы внутри покрыла акриловым лаком.
marochka (автор поста)
11 января 2015 года
0
Спасибо!
Марина 7530
11 января 2015 года
+1
Желательно, внутреннюю часть для пищевых продуктов, тем более чая, не красить морилкой, лучше это сделать крепким чаем или кофе. Есть и другие пищевые и безопасные красители, поищите в интернете. В данном случае, советую не использовать коробочку для чая или постелить салфетку. Можно, конечно, лаком покрыть акриловым, но это химия...
marochka (автор поста)
12 января 2015 года
0
спасибо, все учту

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам