Подруге по ее просьбе сделала коробку для чая, внутри покрасили морилкой. Все хорошо, но вот запах неприятный уже две недели от коробки остался. Коробку открываешь и запах исходит
Подруге по ее просьбе сделала коробку для чая, внутри покрасили морилкой. Все хорошо, но вот запах неприятный уже две недели от коробки остался. Коробку открываешь и запах исходит, что делать??? Читать полностью
Выветрится обязательно! Я как-то баночку себе для кофе делала, покрыла вонючим яхтным лаком, воняла ЖУТЬ, даже по назначению использовать не могла! Выветрилась! Сейчас постоянно в нее кофе пересыпаю! Попробуйте подержать ее открытой на свежем воздухе.
Открытой подержать на свежем воздухе. а не закрытой, быстрее выветрится
а лаком после морилки покрывали внутри? или нет? если нет, то можно лаком покрыть водным
Предметы, предназначенные для хранения пищевых продуктов, внутри химией лучше не обрабатывать. Можно проморить крепким настоем чая или кофе, добавить в него ваниль, можно растопить воск и обработать воском, можно оставить поверхность необработанной. А яхтный лак, спиртовая морилка категорически не должны соприкасаться с пищей... Даже после того, как выветрится запах...
Предметы, предназначенные для хранения пищевых продуктов, внутри химией лучше не обрабатывать. Можно проморить крепким настоем чая или кофе, добавить в него ваниль, можно растопить воск и обработать воском, можно оставить поверхность необработанной. А яхтный лак, спиртовая морилка категорически не должны соприкасаться с пищей... Даже после того, как выветрится запах...
Предметы, предназначенные для хранения пищевых продуктов, внутри химией лучше не обрабатывать. Можно проморить крепким настоем чая или кофе, добавить в него ваниль, можно растопить воск и обработать воском, можно оставить поверхность необработанной. А яхтный лак, спиртовая морилка категорически не должны соприкасаться с пищей... Даже после того, как выветрится запах...
Предметы, предназначенные для хранения пищевых продуктов, внутри химией лучше не обрабатывать
Лен, но если заготовка сделана из фанеры, то все же лучше чем-то обработать, и даже защитить лаком или воском, так как те клея, которыми склеена древесина в листах фанеры, выделяют намного больше вредных веществ (формальдегиды и прочая дрянь), чем если бы его покрыть лаком, тем более лаки есть безопасные, про воск и состав кофе-чая ты правильно сказала
Так что, лучше конечно делать предметы для пищевых продуктов из заготовок, которые сделаны из натурального дерева, тогда можно и оставлять внутри непокрытыми.
Желательно, внутреннюю часть для пищевых продуктов, тем более чая, не красить морилкой, лучше это сделать крепким чаем или кофе. Есть и другие пищевые и безопасные красители, поищите в интернете. В данном случае, советую не использовать коробочку для чая или постелить салфетку. Можно, конечно, лаком покрыть акриловым, но это химия...
Комментарии
а лаком после морилки покрывали внутри? или нет? если нет, то можно лаком покрыть водным
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что, лучше конечно делать предметы для пищевых продуктов из заготовок, которые сделаны из натурального дерева, тогда можно и оставлять внутри непокрытыми.
А коробочку я бы внутри покрыла акриловым лаком.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: