Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом пиццы!!!

Всем добрый день!!!
Скажу сразу - готовить я люблю и получается довольно хорошо
Но вот сколько уже лет никак не могу спечь вкусную пиццу. Пробовала и дрожжевое и бездрожжевое тесто. То тесто не пропечется, то так поднимется, что много его, а начинки мало. В общем все не то
Вот я решила к вам обратится за помощью. У кого получается вкусная пицца, поделитесь рецептиком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом пиццы!!!
Всем добрый день!!!
Скажу сразу - готовить я люблю и получается довольно хорошо Но вот сколько уже лет никак не могу спечь вкусную пиццу. Пробовала и дрожжевое и бездрожжевое тесто. То тесто не пропечется, то так поднимется, что много его, а начинки мало. В общем все не то
Вот я решила к вам обратится за помощью. У кого получается вкусная пицца, поделитесь рецептиком Читать полностью
 

Комментарии

Серафима32
10 января 2015 года
+2
Я вот по этому рецепту делала - https://www.stranamam.ru/post/6727497/ Очень вкусно)
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
10 января 2015 года
+1
Спасибо
его конфетка
11 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Серафима32
Я вот по этому рецепту делала - https://www.stranamam.ru/post/6727497/ Очень вкусно)

↑   Перейти к этому комментарию
аппетитно выглядит спасибо попробую
Арсинка
10 января 2015 года
+1
Я делала пиццу по рецепту из вот этого поста https://www.stranamam.ru/post/7300449/ .Мне очень понравилось.Спасибо еще раз автору)
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
10 января 2015 года
0
Спасибо
Евгеника1
10 января 2015 года
+3
Привет. У меня сын любит, чтобы тесто было тоненькое, как у покупной (которое в коробочках). Пришлось изобретать... Беру 2 яйца, по половине стакана воды и молока (можно только воды), растапливаю пачку маргарина, соль, все перемешиваю, добавляю муку (чтобы тесто было не очень тугим, а эластичным). Раскатываю пласт, примерно 2см толщиной, а на него уже все, что душа пожелает (ну или что в холодильнике есть , душа желает большего). Выпекаю на 170 градусах минут 15-20. Сметается за один присест. Буду рада если понравится
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
10 января 2015 года
0
Спасибо
kisafa
10 января 2015 года
+1
я делаю пиццу, всем ее советую все довольны.
1. 1стакан муки
2. 0,5 ч.л соли
3. 1,5-2 ст л дрожжи или пакетик у нас просто в пакетиках есть
4. 1 стакан воды
5. 50 гр маргарина
6. 2 ст муки.
Смешать 1-4 и оставить на 30 мин. после добавить 5-6 возможно понадобится больше муки и перемешать и все раскатываете тесто тонко мажете томатной пастой добавить добавки по вкусу сыр и выпекать. Тесто не поднимается и быстро готовится сегодня как раз мои попросили буду делать
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
10 января 2015 года
0
Спасибо
Женяма
10 января 2015 года
+3
я пеку только с этим тестом теперь https://www.stranamam.ru/post/7584466/ -все в восторге))вчера вот опять делала
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
10 января 2015 года
+1
Спасибо
Конфффеточка
10 января 2015 года
+1
беру обычное дрожжевое тесто ( 1 стакан теплого молока или воды, в нем растворяю дрожжи, можно сухие, можно сырые, отдельно взбивая яичко с щепоткой соли и сахара, добавляю в молоко или воду с дрожжами, 1 ст ложка раст масла и потихоньку добавляю муку, помешивая вилкой, затем замешиваю тесто, оно немного прилипает к рукам, не жидкое и не крутое, пока вымешиваю, добавляю еще раст масло, чтобы меньше к рукам прилипало, вымешиваю тесто минут 10, накрываю и ставлю в теплое место. Пока тесто поднимается готовлю начинку: Смешиваю кетчуп с майонезом, нарезаю колбаску разных видов (обычно вареная и копченая), натираю сыр, для остроты иногда добавляю нарезанных тоненькими кружочками соленый огурец или оливки. Тесто поднялось, раскатываю его тонко, оно поднимется в духовке, поэтому надо тонко. Мажу смесь из кетчупа с майонезом, накладываю колбаску, соленые огурчики или оливки, сверху сбрызгиваю немного кетчупом (можно положить тонко нарезанные кружочки томатов, но я добавляю кетчуп), И засыпаю все сыром. Даю подышать 5 минут и в духовку. слежу за низом, чтобы не подгорел. Обычно она готовится минут 20 в духовке при температуре 180 градусов (при условии, что духовка уже была заранее нагрета). Как то так.
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
10 января 2015 года
+1
Спасибо
Конфффеточка
10 января 2015 года
0
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
10 января 2015 года
+1
Спасибо
Мирный атом
10 января 2015 года
+1
Последнне время покупаю слоёное тесто Фабрикант или Лама, скрученное улиткой. Раскручиваю оттаявший пласт и пальцами растягиваю его по противню, слегка смазанного маслом. Сверху начинка и на 20 мин. в духовку!
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
10 января 2015 года
0
Спасибо
Mimin
10 января 2015 года
+1
А я тесто в хлебопечке замешиваю по рецепту из книги к этой самой хлебопечи. Тесто дрожжевое. Всего 45 минут - и готово. А я тем временем успеваю всё на начинку нарезать-нашинковать и духовку разогреть
HELEN3
10 января 2015 года
0
Я обожаю и лет 20 делаю неаполитанскую- всегда на ура уходит. Как в Москву приезжаю- друзья сразу требуют пиццу. А в пицерии говорят в разы хуже. не знаю не была.Вот рецепт 200 г муки 2ст.л.раст.масла.1/2ст. молока.15гр дрожжей щепотка соли.Замесить(пока лежит порезать продукты), пол-часа и раскатать и печь мин 15-20 до зарумянивания. Раскатывать тонко, обычно не рвётся в форму переношу на скалке
его конфетка
11 января 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую
Lina_z
11 января 2015 года
0
А у меня есть небольшой секрет.Я делаю обычное дрожжевое тесто,тонко его раскатываю,смазываю томатной пастой,слегка посыпаю всю поверхность сыром и только после этого кладу начинку и засыпаю уже сверху на начинку сыр плотным слоем и в духовку.Минут за 5 до готовности ещё слегка посыпаю сыром.
его конфетка
11 января 2015 года
+3
Ой у меня тоже все ни как не получается с пиццой поэтому делаю только так,4 ст.л майонеза 4 ст.л сметаны 2 яиц,9 ст.л муки, все перемешиваем тесто становится жидким и выливаем в сковороду смазанной маслом сверху кладем начинку по желанию, кладем на газ и готовим на среднем огне минут 10-15 и все готово, очень вкусная и мягкая только так и делаю постоянно, а с другой ни как ни получается, пробовала даже с готовой смесью только воду наливаешь и ждешь час даже с этой не получается теперь буду пробовать ваши
Порядочная
13 января 2015 года
0
О! Моя мама только недавно дала этот рецепт, называет его "Пицца дачная" - у неё это палочка -выручалочка на даче, чтоб наших мужиков прокормить)). А я в воскресенье попробовала приготовить: действительно легко и просто даже стыдно стало, что не возилась на кухне как обычно долго
его конфетка
13 января 2015 года
0
ttannitta
14 января 2015 года
0
В ответ на комментарий его конфетка
Ой у меня тоже все ни как не получается с пиццой поэтому делаю только так,4 ст.л майонеза 4 ст.л сметаны 2 яиц,9 ст.л муки, все перемешиваем тесто становится жидким и выливаем в сковороду смазанной маслом сверху кладем начинку по желанию, кладем на газ и готовим на среднем огне минут 10-15 и все готово, очень вкусная и мягкая только так и делаю постоянно, а с другой ни как ни получается, пробовала даже с готовой смесью только воду наливаешь и ждешь час даже с этой не получается теперь буду пробовать ваши

↑   Перейти к этому комментарию
Не в духовке? Просто как пожарить ее? А крышкой накрывать?
его конфетка
14 января 2015 года
0
нет на сковороде тесто вливаешь в сковороду намазанной сливочным маслом.потом сверху начинку по желанию .и все накрываешь крышкой и кладешь на плиту на среднем огне когда сыр расплавиться то готово я проверяю спичкой.очень вкусно и мягко
ttannitta
14 января 2015 года
0
Спасибо большое! Я ее сейчас делаю
его конфетка
14 января 2015 года
0
пожалуйста на здоровье потом поделитесь ? ))))
ttannitta
18 января 2015 года
0
Очень понравилось
его конфетка
18 января 2015 года
0
Очень рада что вам понравилось
ttannitta
18 января 2015 года
0
В ответ на комментарий его конфетка
пожалуйста на здоровье потом поделитесь ? ))))

↑   Перейти к этому комментарию
Так быстро легко а в итоге настоящая пицца! Буду так теперь делать, когда некогда))) племяшик был рад и умял за обе щеки))
его конфетка
18 января 2015 года
0
Да нам он тоже очень нравится, на здоровье
его конфетка
11 января 2015 года
0
Этот рецепт очень понравился, буду делать так https://www.stranamam.ru/post/8120491/
Набоких
11 января 2015 года
0
Tonya_B
11 января 2015 года
+1
Не знаю, есть ли у вас хлебопечка, но все же оставлю свой комментарий Мы тесто для пиццы готовим только в ней. Как мне кажется, лучшего теста для такого лакомства и желать не стоит.
Ингредиенты:
200 г теплой воды
1 ч.л. соли (с горкой)
1,5 ст.л. оливкового масла
400 г пшеничной муки (высшего сорта)
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
Выставляем соответствующую программу на хлебопечке и ждем готовности теста.
Пока готовим очень вкусную подливку.
Ингредиенты:
2 яйца
полпачки майонеза (маленькой, потом мы научились делать домашний майонез )
2-3 ст.л. оливкового масла
Хорошо перемешиваем и подливка готова.
Затем на смазанный противень раскатываем тесто, выкладываем желаемую начинку (у нас слоями - кетчуп, тертый твердый сыр, ветчина соломкой или отварная курица, тертый твердый сыр, кольца помидора), заливаем подливкой.
30-40 минут в духовке на слабо-среднем огне и пицца готова.
Фото у меня есть только моей самой первой пиццы, но тогда она у меня немного поджарилась по краям Поэтому указываю именно 30-40 минут.
В общем, в конце нужно будет подглядывать за ней Ну, и собственно фото:
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
11 января 2015 года
0
Спасибо, а как вы делаете домашний майонез?
Tonya_B
11 января 2015 года
0
Ой, перепробовала много рецептов, но осталась довольна только одним
Беру одно яйцо, вбиваю его в стакан для блендера (можно использовать и миксер), добавляю по половинке чайной ложки сахара и соли, взбиваю до однородной массы. На этом этапе некоторые добавляют и половинку чайной ложки обычной горчицы (пасты), но мне так не нравится А вы попробуйте. Далее дело за малым - продолжая взбивать массу, начинаем вливать подсолнечное масло, сначала буквально по одной капельке, потом тоненькой струйкой, не прекращая взбивать. Вливать масло нужно до тех пор, пока вы не получите желаемую консистенцию вашего майонеза. В чем секрет? Чем больше будет использовано растительного масла, тем более густым будет майонез. Будете делать сами, поймете Некоторые вместо подсолнечного масла используют оливковое, но так мне тоже не нравится. Последний штрих - добавляем в почти готовый майонез столовую ложку лимонного сока (я использую лимонный сок, который сегодня продается в супермаркетах, хотя можно и с лимончика выжать).
Майонез получается очень вкусный, кажется, что его просто ложками можно есть По количеству полученного майонеза - трудно сказать, я знаю, что майонеза с одного яйца мне хватает на один какой-то салат. Еще момент - хранить такой майонез рекомендуют в холодильнике не более 7 дней, хотя у меня в нулевой камере хранится немного больше
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
12 января 2015 года
0
Спасибо большое! Попробую сделать.
Tonya_B
12 января 2015 года
0
Пробуйте. Почти уверена, что не пожалеете
Порядочная
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Tonya_B
Не знаю, есть ли у вас хлебопечка, но все же оставлю свой комментарий Мы тесто для пиццы готовим только в ней. Как мне кажется, лучшего теста для такого лакомства и желать не стоит.
Ингредиенты:
200 г теплой воды
1 ч.л. соли (с горкой)
1,5 ст.л. оливкового масла
400 г пшеничной муки (высшего сорта)
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
Выставляем соответствующую программу на хлебопечке и ждем готовности теста.
Пока готовим очень вкусную подливку.
Ингредиенты:
2 яйца
полпачки майонеза (маленькой, потом мы научились делать домашний майонез )
2-3 ст.л. оливкового масла
Хорошо перемешиваем и подливка готова.
Затем на смазанный противень раскатываем тесто, выкладываем желаемую начинку (у нас слоями - кетчуп, тертый твердый сыр, ветчина соломкой или отварная курица, тертый твердый сыр, кольца помидора), заливаем подливкой.
30-40 минут в духовке на слабо-среднем огне и пицца готова.
Фото у меня есть только моей самой первой пиццы, но тогда она у меня немного поджарилась по краям Поэтому указываю именно 30-40 минут.
В общем, в конце нужно будет подглядывать за ней Ну, и собственно фото:


↑   Перейти к этому комментарию
подскажите, пожалуйста, какая у вас хлебопечка и оценку ей дайте: я заинтересовалась, но не знаю какую выбрать и на что надо обращать первостепенное внимание при выборе.
Tonya_B
13 января 2015 года
+1
Вы знаете, сами мы хлебопечку не выбирали, пользуемся родительской. Это уже старенькая модель Moulinex (такая уже и не продается), но свои функции она выполняет отлично. Особенно хочу отметить прекрасный замес теста, а также вкуснейшие багеты Судя по отзывам пользователей хлебопечки Moulinex пользуются высоким спросом, и если все они работают так же хорошо, как и наша, то в их качестве и функциональности даже сомневаться не стоит.
Если же вы решили купить хлебопечку, то, как мне кажется, прежде всего, нужно обратить свое внимание на объем, ну, или вес выпечки, которую она может предложить (в зависимости от количества членов семьи), есть ли антипригарное покрытие у емкости для выпекания, а также на набор программ - но здесь исходя исключительно из ваших предпочтений (любите пиццу, программа "Тесто для пиццы", следите за питанием, программы "Диетический хлеб", "Ржаной хлеб" и т.д.)
Порядочная
13 января 2015 года
0
Спасибо большое за такой подробный ответ!
Tonya_B
13 января 2015 года
0
ttannitta
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Tonya_B
Не знаю, есть ли у вас хлебопечка, но все же оставлю свой комментарий Мы тесто для пиццы готовим только в ней. Как мне кажется, лучшего теста для такого лакомства и желать не стоит.
Ингредиенты:
200 г теплой воды
1 ч.л. соли (с горкой)
1,5 ст.л. оливкового масла
400 г пшеничной муки (высшего сорта)
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
Выставляем соответствующую программу на хлебопечке и ждем готовности теста.
Пока готовим очень вкусную подливку.
Ингредиенты:
2 яйца
полпачки майонеза (маленькой, потом мы научились делать домашний майонез )
2-3 ст.л. оливкового масла
Хорошо перемешиваем и подливка готова.
Затем на смазанный противень раскатываем тесто, выкладываем желаемую начинку (у нас слоями - кетчуп, тертый твердый сыр, ветчина соломкой или отварная курица, тертый твердый сыр, кольца помидора), заливаем подливкой.
30-40 минут в духовке на слабо-среднем огне и пицца готова.
Фото у меня есть только моей самой первой пиццы, но тогда она у меня немного поджарилась по краям Поэтому указываю именно 30-40 минут.
В общем, в конце нужно будет подглядывать за ней Ну, и собственно фото:


↑   Перейти к этому комментарию
Попробовала с вашей подливкой сделать-очень понравилось, отличная идея!
Tonya_B
4 февраля 2015 года
0
Рада, что вам понравилось
ru-sv
11 января 2015 года
+1
Моя пицца нравится всегда и всем. Тесто самое простое: 1 ст воды, 3 ст муки, соль, сахар, четверть стакана растительного масла, треть пакетика дрожжей САФ момент или сырых дрожжей. Если окажется жидковато, ведь мука разная, добавьте муки, чтобы получилось негустое тесто. Это кол-во на одну пиццу на большой противень.
Еще в советское время вычитала в Работнице, что пицца может быть с чем угодно, неизменно одно: сначала томатный соус (кетчуп), затем помидоры, потом ваши варианты, а сверху обязательно сыр. Читаю часто рецепты, где все жто очень произвольно. Я делаю именно так. После помидоров идет колбаса разных сортов- 2-3 сорта, понемногу; затем огурцы маринованные или соленые, порезанный сладкий перец. Даже кто не любит сладкий перец, в этой пицце всегда на ура, и взрослые, и дети. Иногда добавляю маслины и/или оливки. Сверху тертый сыр. Печется 20 мин при t 200.

Одно время пекла пиццу на покупном слоеном тесте, раскатывала тонко, тоже вполне вариант.
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
11 января 2015 года
0
Спасибо
Glory in Peace
12 января 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8760898/Здесь писала свой рецепт. Тесто творожное. быстро и вкусно.
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
12 января 2015 года
0
Спасибо
VerbaBlanda
12 января 2015 года
0
мой любимый рецепт с сайта http://forum.say7.info, получается всегда
Классическое тесто для пиццы,тонкая основа:
(кол-во на одну среднюю пиццу)

-175 гр муки(мучная мера, или на весах)
-1/4 чайной ложики соли
-1ч.л сухих дрожжей
-125 мл теплой воды
1 ст.ложка оливкового масла

замесить тесто и расстоять 40 минут, выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут (начинкой не перегружаем)
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
12 января 2015 года
0
Спасибо
Новосел 70
13 января 2015 года
0
А моим мужчинам больше всего нравиться тесто на пиве. А мне то тем более, быстро и просто. Стакан пива, пачка мягкого маргарина, мука и чуть-чуть соли. Замешиваем. Раскатываем. Смазываем кетчупом и майонезом. Начинка по вкусу. (Мои любят с копченой колбасой.) Сверху сыр и в духовку. Только за ушами пищит.
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
13 января 2015 года
0
Спасибо! Впервые о таком тесте слышу!
Новосел 70
13 января 2015 года
0
Попробуйте. Я раньше тоже всякое перепробовала и слоеное , и дрожжевое, и готовую основу покупала. Всё не то. А это тесто очень вкусное.
lioks
14 января 2015 года
0
Добрый день, рецептом я с вами делиться не буду потому что использую классический, а вот идеей поделюсь, правда не просмотрела сообщения выше, может кто уже и писал об этом.... Мой сын в 15 лет решил, что его хобби будет приготовление еды и заставил меня купить противни для пиццы. Я все время не видела в них нужны, думала что за ерунда, неужели дырки могут что то изменить. Но теперь точно знаю моя пицца никогда не была лучше чем та что сейчас, а рецепт тот же классический (вода, дрожжи, соль сахар, мука), изменилась только посуда У меня вот такие
Tonya_B
14 января 2015 года
0
То есть, дырочки сквозные? И какой они прибавляют эффект? Как это отражается на вкусе пиццы? Интересно очень
lioks
14 января 2015 года
0
Пицца совершенно меняет вкус, я совершенно не знаю как и почему но все мои домашние и гости говорят, что моя пицца как в ресторане. Мне приятно , я могу угодить своим любимым. Успехов вам с пиццей!

А вот еще я тесто раскатываю скалкой, так чтоб тоненькое было... но это на любителя кому что нравится
Галина_45
3 февраля 2015 года
0
Тесто раскатываю потоньше. Смазывают кетчупом, сверху на кетчуп любую колбасу(натираю на терке), сюда же соленые огурцы,грибочки, ну в общем начинка по вашему вкусу. Сверху сыра побольше. Все в духовку на 30 минут, температура 180. Края не защипываю, люблю когда сыр расплавляясь стекает до самого краешка теста.Приятного аппетита.
ЭФФЕКТНАЯ ШТУЧКА (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Спасибо
fragaria1974
18 февраля 2015 года
0
Я где-то вычитала рецепт - Неаполитанская пицца. Тесто такое - в миске ножом рубим 125 гр маргарина и стакан молока с мукой, сода на кончике ножа ( погасить уксусом).Тесто мягкое.Накрыть пленкой и на 30 минут (можно больше) в холодильник. Тесто получается наподобие слоеного. Тоненько руками разровнять на противне или на чем выпекаете, а затем Ваша фантазия. Тесто вкусное, а на второй день пиццу разогреваем в микроволновой печи и класс!
shystric
5 мая 2016 года
0
Ого какая замечательная подборка! Спасибо всем за рецепты Забираю в копилочку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам