Поделитесь рецептом пиццы!!!
Всем добрый день!!!
Скажу сразу - готовить я люблю и получается довольно хорошо
Но вот сколько уже лет никак не могу спечь вкусную пиццу. Пробовала и дрожжевое и бездрожжевое тесто. То тесто не пропечется, то так поднимется, что много его, а начинки мало. В общем все не то
Вот я решила к вам обратится за помощью. У кого получается вкусная пицца, поделитесь рецептиком
Скажу сразу - готовить я люблю и получается довольно хорошо


Вот я решила к вам обратится за помощью. У кого получается вкусная пицца, поделитесь рецептиком

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1. 1стакан муки
2. 0,5 ч.л соли
3. 1,5-2 ст л дрожжи или пакетик у нас просто в пакетиках есть
4. 1 стакан воды
5. 50 гр маргарина
6. 2 ст муки.
Смешать 1-4 и оставить на 30 мин. после добавить 5-6 возможно понадобится больше муки и перемешать и все раскатываете тесто тонко мажете томатной пастой добавить добавки по вкусу сыр и выпекать. Тесто не поднимается и быстро готовится сегодня как раз мои попросили буду делать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
200 г теплой воды
1 ч.л. соли (с горкой)
1,5 ст.л. оливкового масла
400 г пшеничной муки (высшего сорта)
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
Выставляем соответствующую программу на хлебопечке и ждем готовности теста.
Пока готовим очень вкусную подливку.
Ингредиенты:
2 яйца
полпачки майонеза (маленькой, потом мы научились делать домашний майонез
2-3 ст.л. оливкового масла
Хорошо перемешиваем и подливка готова.
Затем на смазанный противень раскатываем тесто, выкладываем желаемую начинку (у нас слоями - кетчуп, тертый твердый сыр, ветчина соломкой или отварная курица, тертый твердый сыр, кольца помидора), заливаем подливкой.
30-40 минут в духовке на слабо-среднем огне и пицца готова.
Фото у меня есть только моей самой первой пиццы, но тогда она у меня немного поджарилась по краям
В общем, в конце нужно будет подглядывать за ней
Беру одно яйцо, вбиваю его в стакан для блендера (можно использовать и миксер), добавляю по половинке чайной ложки сахара и соли, взбиваю до однородной массы. На этом этапе некоторые добавляют и половинку чайной ложки обычной горчицы (пасты), но мне так не нравится
Майонез получается очень вкусный, кажется, что его просто ложками можно есть
Ингредиенты:
200 г теплой воды
1 ч.л. соли (с горкой)
1,5 ст.л. оливкового масла
400 г пшеничной муки (высшего сорта)
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
Выставляем соответствующую программу на хлебопечке и ждем готовности теста.
Пока готовим очень вкусную подливку.
Ингредиенты:
2 яйца
полпачки майонеза (маленькой, потом мы научились делать домашний майонез
2-3 ст.л. оливкового масла
Хорошо перемешиваем и подливка готова.
Затем на смазанный противень раскатываем тесто, выкладываем желаемую начинку (у нас слоями - кетчуп, тертый твердый сыр, ветчина соломкой или отварная курица, тертый твердый сыр, кольца помидора), заливаем подливкой.
30-40 минут в духовке на слабо-среднем огне и пицца готова.
Фото у меня есть только моей самой первой пиццы, но тогда она у меня немного поджарилась по краям
В общем, в конце нужно будет подглядывать за ней
↑ Перейти к этому комментарию
Если же вы решили купить хлебопечку, то, как мне кажется, прежде всего, нужно обратить свое внимание на объем, ну, или вес выпечки, которую она может предложить (в зависимости от количества членов семьи), есть ли антипригарное покрытие у емкости для выпекания, а также на набор программ - но здесь исходя исключительно из ваших предпочтений (любите пиццу, программа "Тесто для пиццы", следите за питанием, программы "Диетический хлеб", "Ржаной хлеб" и т.д.)
Ингредиенты:
200 г теплой воды
1 ч.л. соли (с горкой)
1,5 ст.л. оливкового масла
400 г пшеничной муки (высшего сорта)
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
Выставляем соответствующую программу на хлебопечке и ждем готовности теста.
Пока готовим очень вкусную подливку.
Ингредиенты:
2 яйца
полпачки майонеза (маленькой, потом мы научились делать домашний майонез
2-3 ст.л. оливкового масла
Хорошо перемешиваем и подливка готова.
Затем на смазанный противень раскатываем тесто, выкладываем желаемую начинку (у нас слоями - кетчуп, тертый твердый сыр, ветчина соломкой или отварная курица, тертый твердый сыр, кольца помидора), заливаем подливкой.
30-40 минут в духовке на слабо-среднем огне и пицца готова.
Фото у меня есть только моей самой первой пиццы, но тогда она у меня немного поджарилась по краям
В общем, в конце нужно будет подглядывать за ней
↑ Перейти к этому комментарию
Еще в советское время вычитала в Работнице, что пицца может быть с чем угодно, неизменно одно: сначала томатный соус (кетчуп), затем помидоры, потом ваши варианты, а сверху обязательно сыр. Читаю часто рецепты, где все жто очень произвольно. Я делаю именно так. После помидоров идет колбаса разных сортов- 2-3 сорта, понемногу; затем огурцы маринованные или соленые, порезанный сладкий перец. Даже кто не любит сладкий перец, в этой пицце всегда на ура, и взрослые, и дети. Иногда добавляю маслины и/или оливки. Сверху тертый сыр. Печется 20 мин при t 200.
Одно время пекла пиццу на покупном слоеном тесте, раскатывала тонко, тоже вполне вариант.
Классическое тесто для пиццы,тонкая основа:
(кол-во на одну среднюю пиццу)
-175 гр муки(мучная мера, или на весах)
-1/4 чайной ложики соли
-1ч.л сухих дрожжей
-125 мл теплой воды
1 ст.ложка оливкового масла
замесить тесто и расстоять 40 минут, выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут (начинкой не перегружаем)
А вот еще я тесто раскатываю скалкой, так чтоб тоненькое было... но это на любителя кому что нравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: