Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жировые отложения, которые помогут вам похудеть

А знаете ли вы, что в ненавистных жировых отложениях есть "хороший" жир, который может стимулировать метаболизм и помочь нам сжечь калории. Этот жир называется бурым.

Что такое бурый жир?

Это тип жира, который создает тепло. "Каждый человек рождается с бурым жиром. Это помогает младенцам сохранять тепло в то время, как он покидает утробу матери", - говорит Филипп Шерер, профессор внутренних болезней медицины и клеточной биологии в UT Southwestern Medical Center, Dallas. "Но люди, как правило, теряют бурый жир, когда становятся старше". Почему? Исследователи, увы, до сих пор не поняли.

Бурый жир может содержаться в небольших количествах в теле взрослого человека. Но все больше и больше исследований показывают, что некоторые люди имеют более высокие уровни бурого жира, чем их ровесники. Бурый жир, как правило, накапливается в районе шеи, верхней части груди и плечах.

Какая разница между бурым и белым жиром?

Бурый жир сжигает липиды - жиры, дающие организму энергию. Белый жир, наоборот, накапливает липиды, формируя толстый живот и бедра.

Как я узнаю, есть ли у меня бурый жир?

К сожалению, никак. Ни визуально, ни методом аппаратной диагностики невозможно обнаружить бурый жир. В прошлом, ученые могли увидеть бурый жир, сделав биопсию детям или крысам. Однако, с появлением позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) исследователи, возможно, найдут решение этой проблемы.

"Во время ПЭТ- сканирования, ученые стали часто видеть у взрослых пациентов затемнения, которые они трактовали, как рак или воспаление", - говорит Анастасия Ралли, доцент кафедры химической физиологии и клеточной биологии в Scripps Research Institute in La Jolla, CA. "Потом выяснилось, что это места скопления бурого жира."

Как получить бурый жир?

Исследования показывают, что при понижении температуры, количество бурого жира вырастает. Ученые в течение 4 месяцев наблюдали за 5 мужчинами в возрасте от 19 до 23 года, которые спали при разных температурах. В результате, у тех, кто проводил ночь при температуре 19 градусов, количество бурого жира и активность сжигания калорий выросли 30-40 %. У тех, кто спал при температуре 26 градусов, количество бурого жира снизилось.

" Когда тебе холодно, клетки бурого жира начинают вырабатывать гормон, который стимулирует активное сжигание калорий"- объясняет доктор Шерер.

Поможет ли бурый жир похудеть?

Проще говоря, сколько калорий можно сжечь, увеличив количество бурого жира?

"По оптимальным прогнозам - 300-400 дополнительных калорий в день,-говорит доктор Шерер. "В сочетании с правильным питанием и физической активностью, это может дать весьма заметный результат.

В новом исследовании 2014 года говорится, что увеличение количества бурого жира - перспективное направление для инновационной терапии ожирения. " Ученые надеются, что на основе их работ будут созданы новые лекарства, способствующие образованию "хороших" жировых клеток.

Кроме потери веса, что еще может бурый жир?

Как показало исследование 2013 года, бурый жир снижает уровень сахара в крови. Таким образом, лекарства на основе бурого жира смогут лечить не только ожирение, но и диабет.

Источник: http://healthinsider.ru/wp-admin/post.php?post=1216&action=edit
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жировые отложения, которые помогут вам похудеть
А знаете ли вы, что в ненавистных жировых отложениях есть "хороший" жир, который может стимулировать метаболизм и помочь нам сжечь калории. Этот жир называется бурым.
Что такое бурый жир?
Это тип жира, который создает тепло. "Каждый человек рождается с бурым жиром. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам