Новогоднее горячее: съедобный мячик!
- Поделиться

Ингридиенты (на один мячик), но я делала три:
Мясо (свиное филе - 300-350 г, куриное филе - 100г)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 80 г
Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
Зелень (кинзы или петрушки)
Специи (ваши любимые)
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
- Поделиться

1. Нарезаем филе свинины на кусочки, размером с ладошку, толщиной в см, приблизиельно. Хорошо отбиваем и присыпаем специями и добавляем немного лимонного сока.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпатьспециями и лимоном.
- Поделиться

2. Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубчика, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле. массу делим на две части.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

3. Отварить шляпки грибов, с момента закипания воды -3 минуты.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс и смешиваем с одной частью овощей.
- Поделиться

4. Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
5. На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей с сыром.
6. Далее грибы и снова слой овощей с сыром.
7. Накрываем их кусочками куриного филе.
8. Сверху - оставшиеся овощи (без сыра).
- Поделиться

- Поделиться

9. Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.
10. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
- Поделиться

- Поделиться

Это блюдо делала впервые, поэтому у меня остались кое какие замечания для себя на будущее

куриного мяса нужно ложить меньше (очень сушит) и сверху на куриное мясо больше ложить овощей.
Нам очень понравилось и в горячем и в холодном виде



Из оставшихся продуктов у меня получились вот такие фаршированные грибочки

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: