Новогодняя закуска : заливное из карпа и щуки!
Нам потребуется:
500 г. рыбы
1,2 л. воды
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
2 лавровых листа
25 гр. желатина
морская соль
4 шт. душистого перца
петрушка, сельдерей
1. Я брала голову, хвост и плавники одного большого карпа и одной средней щучки. Тщательно промываем, удаляем жабры и заливаем холодной водой, туда же добавляем морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, для любителей корень сельдерея, веточки петрушки и ставим на огонь.
Чтобы бульон был прозрачным с самого начала ставим на медленный огонь и после закипания варим примерно 30 минут. постоянно снимаем пенку.
2. Вынимаем всю рыбу и отвариваем филейные кусочки в этом бульоне (примерно 3-4 минуты).
3. Теперь нужно процедить бульон. Развести в теплой воде желатин (1/2 стакана воды), который потом вливаем в рыбный навар. Доводим навар практически до кипения, а затем убираем с огня.
4. Вареную рыбку выкладываем в форму, украшаем петрушкой и морковью. ( Я добавила зеленый горошек, но муж его забраковал любит классику )
это блюдо с филе карпа.
а это из филе щуки.
5. Заливаем бульоном и убираем в холодильник.
тут у меня кусочек рыбки поплыл, мы его съели сразу
а из карпа мы оставили на новогодний стол
500 г. рыбы
1,2 л. воды
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
2 лавровых листа
25 гр. желатина
морская соль
4 шт. душистого перца
петрушка, сельдерей
- Поделиться
1. Я брала голову, хвост и плавники одного большого карпа и одной средней щучки. Тщательно промываем, удаляем жабры и заливаем холодной водой, туда же добавляем морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, для любителей корень сельдерея, веточки петрушки и ставим на огонь.
Чтобы бульон был прозрачным с самого начала ставим на медленный огонь и после закипания варим примерно 30 минут. постоянно снимаем пенку.
2. Вынимаем всю рыбу и отвариваем филейные кусочки в этом бульоне (примерно 3-4 минуты).
3. Теперь нужно процедить бульон. Развести в теплой воде желатин (1/2 стакана воды), который потом вливаем в рыбный навар. Доводим навар практически до кипения, а затем убираем с огня.
- Поделиться
4. Вареную рыбку выкладываем в форму, украшаем петрушкой и морковью. ( Я добавила зеленый горошек, но муж его забраковал любит классику )
- Поделиться
это блюдо с филе карпа.
- Поделиться
а это из филе щуки.
- Поделиться
5. Заливаем бульоном и убираем в холодильник.
- Поделиться
тут у меня кусочек рыбки поплыл, мы его съели сразу
- Поделиться
- Поделиться
а из карпа мы оставили на новогодний стол
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: