Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя закуска : заливное из карпа и щуки!

Нам потребуется:
500 г. рыбы
1,2 л. воды
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
2 лавровых листа
25 гр. желатина
морская соль
4 шт. душистого перца
петрушка, сельдерей

1. Я брала голову, хвост и плавники одного большого карпа и одной средней щучки. Тщательно промываем, удаляем жабры и заливаем холодной водой, туда же добавляем морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, для любителей корень сельдерея, веточки петрушки и ставим на огонь.
Чтобы бульон был прозрачным с самого начала ставим на медленный огонь и после закипания варим примерно 30 минут. постоянно снимаем пенку.
2. Вынимаем всю рыбу и отвариваем филейные кусочки в этом бульоне (примерно 3-4 минуты).
3. Теперь нужно процедить бульон. Развести в теплой воде желатин (1/2 стакана воды), который потом вливаем в рыбный навар. Доводим навар практически до кипения, а затем убираем с огня.

4. Вареную рыбку выкладываем в форму, украшаем петрушкой и морковью. ( Я добавила зеленый горошек, но муж его забраковал любит классику )

это блюдо с филе карпа.

а это из филе щуки.

5. Заливаем бульоном и убираем в холодильник.

тут у меня кусочек рыбки поплыл, мы его съели сразу


а из карпа мы оставили на новогодний стол
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя закуска : заливное из карпа и щуки!
  Нам потребуется:
500 г. рыбы
1,2 л. воды
1 маленькая луковица
1 маленькая морковка
2 лавровых листа
25 гр. желатина Читать полностью
 

Комментарии

махач
6 января 2015 года
+1
Как я люблю щуку. Особенно рыбники с ней.
Bee Forever (автор поста)
6 января 2015 года
+1
а мне она не очень понравилась, карп больше по душе пришелся
махач
6 января 2015 года
+1
Вот мне наоборот. Но еще имеет значение где рыба выловлена. Я всегда ела щуку в деревне. Попробовала в городе совсем не то.
Bee Forever (автор поста)
6 января 2015 года
0
мы тоже в деревню к рыбакам ездили: ) мне щучье мясо кажется резиновым, а у карпа оно нежнее и жирнее) но вкусы у каждого свои у меня муж тоже щуку любит
махач
6 января 2015 года
+1
Не спорю.
татуся 35
7 января 2015 года
+1
Bee Forever (автор поста)
7 января 2015 года
0
Катинка24
7 января 2015 года
+1
Мням мням!!!!!!!!!!!
Bee Forever (автор поста)
7 января 2015 года
0
Спасибо
булкачка
7 января 2015 года
+1
Мой муж оценил бы Вашу рыбку))) он её просто обожает
Bee Forever (автор поста)
7 января 2015 года
+1
Спасибо
muuk 2004
9 января 2015 года
+1
Bee Forever (автор поста)
9 января 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2015 года
+1
Bee Forever (автор поста)
11 января 2015 года
0
НаташкаХарлашка
12 января 2015 года
+1
Bee Forever (автор поста)
12 января 2015 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам