Торт "Типа птичка"
Очень долго ищу правильный рецепт "Птичьего молока", ну чтобы вот вкус был, как в детстве
И вот, сделала я себе радость на новогоднюю ночь - испекла тортик "Типа птичька" (это уж я сама его назвала так).
Вкус конечно не совсем как в детстве, но я была приятно удивлена вкусом этого суфле.
А рецепт суфле вот такой (фото не успела сделать, т. к. наша дружная семья дружненько так его уплела за обе щеки ):
2 ст. л желатина замочить в 1/3 ст. холодной кипяченой воды для набухания. Затем нагреть до растворения крупинок, но не кипятить и отставить остывать.
200 гр. масла+200 гр. сгущенки = взбить очень хорошо, до однородной массы. отставить в сторону.
6 белков+ 225 гр. сахара=взбить (минут 10-13) в процессе взбивания добавить на кончике ч. л. лимонку.
В конце взбивания белков добавить желатин и взбивать еще минут 10-15.
Затем в желатино-белковую массу добавляем масло взбитое со сгущенкой и опять взбиваем.
Я брала разъемную форму. В ней пекла бисквит. После его остывания разрезала его вдоль и одну часть положила в форму, залила полученным суфле (немного оставила для верха) и сверху положила вторую часть коржа и вылила оставшееся суфле и в холодильник.
После того, как все застыло (у меня на это ушло часа 2-3) залила все шоколадной глазурью.
Моим всем очень понравился тортик!!!
И вот, сделала я себе радость на новогоднюю ночь - испекла тортик "Типа птичька" (это уж я сама его назвала так).
Вкус конечно не совсем как в детстве, но я была приятно удивлена вкусом этого суфле.
А рецепт суфле вот такой (фото не успела сделать, т. к. наша дружная семья дружненько так его уплела за обе щеки ):
2 ст. л желатина замочить в 1/3 ст. холодной кипяченой воды для набухания. Затем нагреть до растворения крупинок, но не кипятить и отставить остывать.
200 гр. масла+200 гр. сгущенки = взбить очень хорошо, до однородной массы. отставить в сторону.
6 белков+ 225 гр. сахара=взбить (минут 10-13) в процессе взбивания добавить на кончике ч. л. лимонку.
В конце взбивания белков добавить желатин и взбивать еще минут 10-15.
Затем в желатино-белковую массу добавляем масло взбитое со сгущенкой и опять взбиваем.
Я брала разъемную форму. В ней пекла бисквит. После его остывания разрезала его вдоль и одну часть положила в форму, залила полученным суфле (немного оставила для верха) и сверху положила вторую часть коржа и вылила оставшееся суфле и в холодильник.
После того, как все застыло (у меня на это ушло часа 2-3) залила все шоколадной глазурью.
Моим всем очень понравился тортик!!!
+10 | Ната181 | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: