Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирог "Дружная семейка"

Всем привет и с наступающим Рождеством! А я к вам с пирогом! Угощайтесь!

Пирог состоит из отдельных пирожков, испечённых на сковороде. Начинку можно сделать любую - на
ваш вкус. А можно сделать пирожки с разными начинками.
Тесто у меня по этому рецепту: https://www.stranamam.ru/post/8632884/
Готовое тесто скатать в виде колбаски, затем нарезать на куски.
Каждый кусочек теста раскатать скалкой в виде лепёшки толщиной 4 - 5 мм, в середину которой положить начинку.
Края пирожков защипнуть, уложить на сковороду швом вниз, смазать яйцом и выпекать в духовке
15 - 20 минут при t - 210*.
Можно такой пирог приготовить и из дрожжевого теста. После того, как вы сделаете пирожки, их следует обмакнуть в тёплое растительное масло, а затем выложить в сковороду для расстойки.


Начинки для пирога

Начинка из картофеля

Картофель - 4- 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Картофель очистить, промыть, отварить, потолочь до получения однородной массы.
Добавить сырое яйцо, пассерованный лук, масло, соль, перец и перемешать.

Начинка из творога

Творог - 400 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Яйца - 1 шт. \ или 2 желтка \
Сахар - 1 - 1,5 ст. ложки
Изюм - 1\2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - щепотка
Соль - по вкусу

Творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, изюм, сахар, растопленное масло, муку,
соль, ванилин. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Фарш мясной

Говядина - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона, охладить, пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить, обжарить в масле, добавить в мясо. Фарш посолить, поперчить,
добавить зелень петрушки и хорошо перемешать.

Фарш мясной с рисом

Говядина - 500 г
Рис - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить отварной рассыпчатый рис,
пассерованный лук, соль, перец, зелень петрушки и всё хорошо перемешать.

Фарш морковный

Морковь - 500 г
Яйца - 2 шт.
Масло или маргарин - 2 ст. ложки
Соль и сахар - по вкусу

Очищенную промытую морковь натереть на крупной тёрке, положить в сотейник или сковороду.
добавить масла, немного воды, припустить. Готовую морковь перемешать с солью, сахаром
и рублеными яйцами.






Приятного аппетита и весёлого Рождества!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирог "Дружная семейка"
  Всем привет и с наступающим Рождеством! А я к вам с пирогом! Угощайтесь!
Пирог состоит из отдельных пирожков, испечённых на сковороде. Начинку можно сделать любую - на
ваш вкус. А можно сделать пирожки с разными начинками.
Тесто у меня по этому рецепту: https://www.stranamam.ru/
Готовое тесто скатать в виде колбаски, затем нарезать на куски. Читать полностью
 

Комментарии

Беспечный ангел
6 января 2015 года
+1
А у меня шариками эта семейка. как колобки ))))))))
Валенссия (автор поста)
6 января 2015 года
0
Шариками тоже замечательно! Главное, - чтобы было вкусно! Весёлого Рождества!
Беспечный ангел
6 января 2015 года
+1
спасибо! и вам того же
Валенссия (автор поста)
6 января 2015 года
0
Спасибо большое!
Ринка-Аринка
7 января 2015 года
+1
Вкусно выгладят, захотелось испечь.
Валенссия (автор поста)
7 января 2015 года
0
Благодарю Вас! Испеките на досуге. С праздником!
Ринка-Аринка
7 января 2015 года
+1
Спасибо!
Валенссия (автор поста)
7 января 2015 года
0
Пусть всё у Вас получится!
Лариса 65
7 января 2015 года
+1
Аппетитно!!!
Валенссия (автор поста)
7 января 2015 года
+1
И вкусно! Спасибо!
Инга Степанова
12 января 2015 года
+1
Валенссия (автор поста)
12 января 2015 года
0
shesternina 1959
2 февраля 2015 года
0
Девочки дорогие посоветуйте. Я люблю стряпать , проблема сделала пироги с начинкой повидло, все повидло на противне. И вот так каждый раз.Или повидло другое или руки не те стали, раньше такого не наблюдалось. Что делать , ведь катастрофа же.
Валенссия (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Добавьте в повидло немного муки \ на 1 стакан повидла - 1 - 1.5 ст.ложки муки\.
Если повидло очень жидкое, то сначала нужно уварить его до загустения.
shesternina 1959
3 февраля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам