Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печенье "Минутка"

Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Кефир или простокваша - 1 стакан
Густое повидло или варенье - 1 - 1.5 стакана
Соль - 1\2 ч. л
Сахар - 1 ч. л.
Сода пищевая - 3\4 ч. л

Муку просеять в чашку, туда же натереть на крупной тёрке сливочное масло или маргарин.
Масло с мукой хорошенько перетереть руками до однородного состояния.
В кефир добавить соль, сахар, размешать, затем добавить соду и вылить в чашку с мукой и маслом.
Быстро, в течение 1 минуты, замесить тесто. Долго тесто месить нельзя, иначе оно станет "затянутым", т. е. получится плотным и будет плохо раскатываться.
Готовое тесто положить в п\э пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, присыпав его сверху также мукой и раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм.

Нарезать на квадраты 9 х 9 см, В середину каждого квадрата положить 1 ч. л. повидла.
Свернуть квадраты теста в виде конверта, защипнув противоположные углы.
Печенье уложить на сухой противень и поместить в нагретую духовку.
Выпекать 10 - 15 минут при t 190 - 200*.
Готовое, остывшее печенье посыпать сахарной пудрой
Печенье можно также приготовить с творожной начинкой.

Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней и брать по мере надобности.
Использовать тесто можно для приготовления пирожков и пирогов с различными начинками, пиццы, а также трубочек с кремом, рогаликов с орехами и изюмом и других мучных изделий.

Если повидло жидковатое, добавьте в него немного муки, чтобы оно не вытекало, на 1 стакан повидла 1- 1.5 ст. ложки муки.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печенье "Минутка"
  Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Кефир или простокваша - 1 стакан
Густое повидло или варенье - 1 - 1.5 стакана
Соль - 1\2 ч. л
Сахар - 1 ч. л.
Сода пищевая - 3\4 ч. л Читать полностью
 

Комментарии

Marita80
31 октября 2014 года
+1
прикольно) а сладкое оно за счет повидла получается?
Валенссия (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
Вообще это тесто универсальное: из него делаю также пирожки с разными начинками, пеку пироги и с мясом, и с рыбой и даже трубочки с кремом.
Galiya74
1 ноября 2014 года
+1
А трубочки с кремом какбелаете- расскажите, плз!
Валенссия (автор поста)
1 ноября 2014 года
+1
Готовое тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать на полоски шириной 4 см и длиной 25 - 27 см, затем навернуть на жестяные трубочки, начиная от острого конца, и испечь.Остывшие трубочки освободить от формы и наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Galiya74
1 ноября 2014 года
+1
Ооооооооо, вкуснотень!!! Спасибо!!!
Валенссия (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Побалуйте своих близких!
n lvovna
31 октября 2014 года
+1
Сохраню, спасибо !
Валенссия (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
На здоровье!
bat
31 октября 2014 года
+1
Валенссия (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
Luzia7
1 ноября 2014 года
+1
Интересное печенье, надо попробовать спечь! Спасибо за рецепт!
Валенссия (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Печенье очень простое и легко готовится! Пеките с удовольствием!
Ольга Осень
2 ноября 2014 года
+1
Спасибки)))
Валенссия (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
Готовьте на здоровье!
Тошина мама
3 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, возьму себе в копилку
Валенссия (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
Давно пользуюсь этим рецептом,думаю, и вам пригодится!
Тошина мама
4 ноября 2014 года
+1
Валенссия (автор поста)
4 ноября 2014 года
0
Rukavychka
7 февраля 2016 года
+1
Вчера испекла такие ковертики с клубничным пюре, рогалики с вишней и орехи+изюм. Оочень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Думаю воспользуюсь им еще не раз с разними начинками.
Валенссия (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Очень рада, что рецепт пригодился и всё получилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам