. Пирог "Дружная семейка"
Всем привет и с наступающим Рождеством! А я к вам с пирогом! Угощайтесь! 
Пирог состоит из отдельных пирожков, испечённых на сковороде. Начинку можно сделать любую - на
ваш вкус. А можно сделать пирожки с разными начинками.
Тесто у меня по этому рецепту: https://www.stranamam.ru/post/8632884/
Готовое тесто скатать в виде колбаски, затем нарезать на куски.
Каждый кусочек теста раскатать скалкой в виде лепёшки толщиной 4 - 5 мм, в середину которой положить начинку.
Края пирожков защипнуть, уложить на сковороду швом вниз, смазать яйцом и выпекать в духовке
15 - 20 минут при t - 210*.
Можно такой пирог приготовить и из дрожжевого теста. После того, как вы сделаете пирожки, их следует обмакнуть в тёплое растительное масло, а затем выложить в сковороду для расстойки.
Начинки для пирога
Начинка из картофеля
Картофель - 4- 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Картофель очистить, промыть, отварить, потолочь до получения однородной массы.
Добавить сырое яйцо, пассерованный лук, масло, соль, перец и перемешать.
Начинка из творога
Творог - 400 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Яйца - 1 шт. \ или 2 желтка \
Сахар - 1 - 1,5 ст. ложки
Изюм - 1\2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - щепотка
Соль - по вкусу
Творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, изюм, сахар, растопленное масло, муку,
соль, ванилин. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Фарш мясной
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона, охладить, пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить, обжарить в масле, добавить в мясо. Фарш посолить, поперчить,
добавить зелень петрушки и хорошо перемешать.
Фарш мясной с рисом
Говядина - 500 г
Рис - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить отварной рассыпчатый рис,
пассерованный лук, соль, перец, зелень петрушки и всё хорошо перемешать.
Фарш морковный
Морковь - 500 г
Яйца - 2 шт.
Масло или маргарин - 2 ст. ложки
Соль и сахар - по вкусу
Очищенную промытую морковь натереть на крупной тёрке, положить в сотейник или сковороду.
добавить масла, немного воды, припустить. Готовую морковь перемешать с солью, сахаром
и рублеными яйцами.
Приятного аппетита и весёлого Рождества!

Пирог состоит из отдельных пирожков, испечённых на сковороде. Начинку можно сделать любую - на
ваш вкус. А можно сделать пирожки с разными начинками.
Тесто у меня по этому рецепту: https://www.stranamam.ru/post/8632884/
Готовое тесто скатать в виде колбаски, затем нарезать на куски.
Каждый кусочек теста раскатать скалкой в виде лепёшки толщиной 4 - 5 мм, в середину которой положить начинку.
Края пирожков защипнуть, уложить на сковороду швом вниз, смазать яйцом и выпекать в духовке
15 - 20 минут при t - 210*.
Можно такой пирог приготовить и из дрожжевого теста. После того, как вы сделаете пирожки, их следует обмакнуть в тёплое растительное масло, а затем выложить в сковороду для расстойки.
Начинки для пирога
Начинка из картофеля
Картофель - 4- 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Картофель очистить, промыть, отварить, потолочь до получения однородной массы.
Добавить сырое яйцо, пассерованный лук, масло, соль, перец и перемешать.
Начинка из творога
Творог - 400 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Яйца - 1 шт. \ или 2 желтка \
Сахар - 1 - 1,5 ст. ложки
Изюм - 1\2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - щепотка
Соль - по вкусу
Творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, изюм, сахар, растопленное масло, муку,
соль, ванилин. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Фарш мясной
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона, охладить, пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить, обжарить в масле, добавить в мясо. Фарш посолить, поперчить,
добавить зелень петрушки и хорошо перемешать.
Фарш мясной с рисом
Говядина - 500 г
Рис - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить отварной рассыпчатый рис,
пассерованный лук, соль, перец, зелень петрушки и всё хорошо перемешать.
Фарш морковный
Морковь - 500 г
Яйца - 2 шт.
Масло или маргарин - 2 ст. ложки
Соль и сахар - по вкусу
Очищенную промытую морковь натереть на крупной тёрке, положить в сотейник или сковороду.
добавить масла, немного воды, припустить. Готовую морковь перемешать с солью, сахаром
и рублеными яйцами.
- Поделиться

Приятного аппетита и весёлого Рождества!
Комментарии
Если повидло очень жидкое, то сначала нужно уварить его до загустения.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: