Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Десерт вместо мороженного

Десерт вместо мороженного Вот такое лакомство живет в нашей семье уже много лет
Готовится очень быстро и просто. А лакомство получается и для деток и для взрослых на "УРА!!!"
Моя сестра готовит такое своим деткам. А они (детки) называют этот десерт "Теплым мороженным", т. к. на вкус он напоминает пломбир.

Нам понадобится:
кефир (ряженка) - 0,5 л.
нежирная сметана - 1/3 ст.
сахар - 1/4 ст., кто любит сладкое то 1/2 ст.
желатин - 1 ст. л., но я обычно ложу немного больше
ванильный сахар - 0,5 пакетика (я заменяю иногда просто ванилином)

Готовим:
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и даем ему набухнуть. Затем нагреваем его при постоянном помешивании на плите, но не даем кипеть (его свойства теряются при кипении и тогда не получится нужного результата). И отставляем его остывать.
А тем временем, соединяем сметану, кефир, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем примерно минуты 3-4.
Не прекращая взбивания молочной смеси, добавляем остывший желатин и взбиваем еще минуты 3-4.
Сразу разливаем все в формочки, бокалы и ставим в холодильник, ну примерно так часа на 3-4 (смотря какой желатин попался при изготовлении ), короче до застывания этой молочно-желатиновой массы.
Ну, вот и десерт готов!!!
Украсить на ваш вкус (тертым шоколадом, ягодами и т. д.).
Можно немного убрать из рецепта количество кефира (но ни в коем случае не менять количество жидкости) и заменить его на любой ягодный сок и тогда десерт получится не молочным, а молочно-ягодным!!!
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт вместо мороженного
Тэги: десерты

  Вот такое лакомство живет в нашей семье уже много лет
Готовится очень быстро и просто. А лакомство получается и для деток и для взрослых на "УРА!!!"
Моя сестра готовит такое своим деткам. А они (детки) называют этот десерт "Теплым мороженным", т. к. на вкус он напоминает пломбир.
Нам понадобится:
кефир (ряженка) - 0,5 л.
нежирная сметана - 1/3 ст. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136422 Рецептов 1437833 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »

Комментарии

oksikuzmuk
6 января 2015 года
0
красота какая!
Ната181 (автор поста)
6 января 2015 года
+1
решила не заморачиваться сегодня с украшением . а так обычно добавляю еще готовое застывшее желе (можно ягод добавить) и делаю все это в силиконовых формочках . при подаче очень красиво смотрится .
Ната181 (автор поста)
6 января 2015 года
0
а еще мы его добавляем в кофе, получается как с мороженным
Ната181 (автор поста)
6 января 2015 года
0
вот не устояла до вечера, когда вся семья соберется вместе (не могу я устоять перед этим лакомством )
все-таки унямкала я свою порцию вечернего десерта...
ну, может кто из моих откажется от своей порции или хотя бы поделится со мной (очень на это надеюсь)
olgapt7474
7 января 2015 года
0
Валерунчик
7 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт Попробую обязательно
Ната181 (автор поста)
7 января 2015 года
+1
Мы все в восторге от этого десерта
Валерунчик
7 января 2015 года
0
А что лучше кефир или ряженка?
Ната181 (автор поста)
7 января 2015 года
+1
это кому как у всех вкус разный. попробуйте сначала с одним, потом с другим и будете уже знать с чем вам больше нра вится
Валерунчик
7 января 2015 года
0
nstroi77
8 января 2015 года
0
Скажите вместо кефира можно молоко использовать?
Ната181 (автор поста)
8 января 2015 года
0
Не пробовали с молоком.
kisuha
12 января 2015 года
0
Обожаю такие десерты.
Спасибо вам за пропорции желатина и др. А сколько обычно вы кладете его?
Ната181 (автор поста)
12 января 2015 года
0
Я всегда гладу 1,5 ст.л для уверенности, ведь желатин бывает попадается разный.
kisuha
12 января 2015 года
0
Да! Сегодня хочу сделать с варенца и добавлением свежей клубники
Ната181 (автор поста)
12 января 2015 года
0
ой, как вкусно будет, мммммммм
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2015 года
0
Большое спасибо за интересный и вкусный рецепт!!!!
Одну часть сделала белой, а во вторую добавила замороженную перетёртую клубнику. Оба варианта пошли на ура! Розовые вынимала из формочек, а белые подавала в формочках. Понравилось не только младшим членам семьи, но и взрослым!

Ната181 (автор поста)
26 января 2015 года
+1
Очень рада, что вам и вашим гостям тоже понравился этот десерт!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook