Десерт вместо мороженного

Готовится очень быстро и просто. А лакомство получается и для деток и для взрослых на "УРА!!!"
Моя сестра готовит такое своим деткам. А они (детки) называют этот десерт "Теплым мороженным", т. к. на вкус он напоминает пломбир.
Нам понадобится:
кефир (ряженка) - 0,5 л.
нежирная сметана - 1/3 ст.
сахар - 1/4 ст., кто любит сладкое то 1/2 ст.
желатин - 1 ст. л., но я обычно ложу немного больше
ванильный сахар - 0,5 пакетика (я заменяю иногда просто ванилином)
Готовим:
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и даем ему набухнуть. Затем нагреваем его при постоянном помешивании на плите, но не даем кипеть (его свойства теряются при кипении и тогда не получится нужного результата). И отставляем его остывать.
А тем временем, соединяем сметану, кефир, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем примерно минуты 3-4.
Не прекращая взбивания молочной смеси, добавляем остывший желатин и взбиваем еще минуты 3-4.
Сразу разливаем все в формочки, бокалы и ставим в холодильник, ну примерно так часа на 3-4 (смотря какой желатин попался при изготовлении ), короче до застывания этой молочно-желатиновой массы.
Ну, вот и десерт готов!!!
Украсить на ваш вкус (тертым шоколадом, ягодами и т. д.).
Можно немного убрать из рецепта количество кефира (но ни в коем случае не менять количество жидкости) и заменить его на любой ягодный сок и тогда десерт получится не молочным, а молочно-ягодным!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
все-таки унямкала я свою порцию вечернего десерта...
ну, может кто из моих откажется от своей порции или хотя бы поделится со мной (очень на это надеюсь)
Спасибо вам за пропорции желатина и др. А сколько обычно вы кладете его?
Одну часть сделала белой, а во вторую добавила замороженную перетёртую клубнику. Оба варианта пошли на ура! Розовые вынимала из формочек, а белые подавала в формочках. Понравилось не только младшим членам семьи, но и взрослым!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: